Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Кенгуруха

Первая пятница Марта.

У меня были когда-то голубые сапоги... вернее, такие по середину голени сапожки из мягкой кожи. Когда-то давно, когда я училась на первом курсе.
Я в них была очень модная (ну мне так казалось). Ещё у меня был такого же цвета нашейный голубой платок (обожала и обожаю нашейные платки, у меня их тыща, хоть я уже давно не модная и не ношу их). И, пожалуй, именно тогда, в этих сапогах, был самый мой модный период в жизни.

Сапоги мне купила бабушка в Жуковском, когда я приехала после первого курса погостить на недельку и погулять по Москве. И к ним в обувные магазины тогда завезли эти югославские прекрасные сапожки. Они стоили дорого. Сейчас даже не вспомню, но по советским меркам много. Я бы, как студентка, сама позволить себе такие не могла, и у мамы просить бы денег не осмелилась, хоть я и прибарахлилась в ту поездку, денег заработала в санатории, ночной нянькой работала, потому что сессию не вовремя сдала и стипендию полгода не получала. Помню купила тогда  импортное черное стеганое пальто с трикотажными вставками, сумку для зянятий и пряжу на шапку голубую. А вот сапоги как увидела, так пала жертвой их невыразимой прелести. Бабуля у меня была изумительный человек, она все поняла. Мы с ней вместе поехали в центральный обувной магазин Жуковского и купили мне пару прекрасных кожаных голубых сапожек, упакованных в самую красивую в мире красную коробку. Как они пахли!!!! Я помню вырезала из крышки картинку и повесила себе над письменным столом. Прекраснее этих сапог в моей жизни ничего не было!
Надо сказать, они себя оправдали на все 1000 процентов. Носила я их и в хвост и в гриву. Они прожили долго, я потом носила их в мастерскую ставить набойки и небольшие заплаточки позже, мастера даже находили мне кусочки похожей голубой кожи. И даже когда я познакомилась со своим первым мужем, я была в этих сапогах, и они ещё были живы в первые годы замужества.
Жаль, что не было тогда ни у кого из нас фотоаппаратов, и не осталось нигде моих сапожек, запечатленных на память.  Но вот вчера полезла в интернет и набрала LEDA югославская обувь и нашла! Не сапоги, а ту коробку с картинкой, которая висела у меня над столом...
Collapse )
Кенгуруха

Предпоследний гладиолус... И капуста...

Посмотрела, когда первый расцвел (хорошо, что тут все записано). Третьего ноября. Что ж, неплохо, второй месяц я в компании цветов. Эти вот были в прошедшее воскресенье, предпоследние. Ещё один, самый последний, выпустил стрелку, и все на этот год...

Collapse )
Кенгуруха

Несколько любопытных фактов об Америке.

Вот тут Кира разное любопытное про Америку очень хорошо написала. Тетя Верочка, вам будет интересно! И тете Аллочке тоже покажите. Там, в конце, забавно про типичную калифорнийку. Я в конце добавила свои наблюдения за местными брисбенчанками.

Оригинал взят у sbforever2009 в Несколько любопытных фактов об Америке - 1
Наконец-то, я сподобилась выдать давно обещанное Свете(kosolobik).
Collapse )
А тут хочу про брисбенчанок добавить.
Мы когда сюда, в Австралию, приехали и смотрели на людей в транспорте и шопингцентрах, то выявили для себя среднестатистическую австралийку, вернее, брисбенчанку, потому что в других крупных городах как Мельбурн и Сидней, среднестатистическая дама выглядит по-другому. А у нас, поскольку почти вечное лето, то и то как одеты люди, имеет свою специфику.
Во-первых, национальная австралийская прическа выглядит примерно так. Летом я и сама так делаю, потому что жарко.

Национальный австралийский (квинслендский) костюм (девочковый) - майка на тонких лямочках и выглядывающие бретельки от лифчика цвета совершенно не совпадающего с майкой, обычно перекрученные. Короткие шорты или короткая джинсовая юбка, шлепки-сланцы.
Нарядный костюм вечерний - сарафан на тех же тонких лямочках, либо длинный в пол, либо короткий, с резинкой под грудью или на условной талии, могут иметься дефекты в виде торчащей на спине этикетки, или распоротого шовика или непрошитого подола, или магазинные петельки-лямочки за которые вешают на плечики наружу, это никого не волнует. Те же шлепки-сланцы.
И еще мы с Алиской выявили наиболее часто встречающуюся женскую фигуру - достаточно широкие плечи, большая грудь, узкий таз, нависающий животик, ляшечки вместе и к низу иксиком. Да! И обязательные татуировки где только можно.

Но опять же - это скорее боганско-общественно транспортный типаж. В сити на улицах множество красивых, стройненьких и хорошо одетых девушек, что невольно любуешься.

А вот тут у Киры вторая часть про Америку. Тут ещё интереснее!

http://sbforever2009.livejournal.com/385246.html
Кенгуруха

Дни бывают разные...

Говнодень сегодня!
Как пчела с самого утра, и ладно бы с чем нормальным?! Разные говнодела повылазили, косяки какие-то (не мои), и у Бёрни разные говнозадания для меня возникли, и с разными тётками и дядьками пришлось по телефону разговаривать. Одна вот прямо такая агрессивная была и пыталась на меня нападать, что мы их неправильно зарядили (я как Рем стала...) счет неправильно им выставили, и мне долго пришлось объяснять, что она неправа и почему. Раньше я думала, что все, кто говорят по-английски умнее меня...

А ещё грустное... Бёрни обиделся на нашу бухгалтерскую программу и хочет с нового финансового года ей изменить. Это бедствие... Ну как бедствие? Работать придётся, не поднимая головы, и всё новое изучать. Новое учить, может, и хорошо, но так неохота! Я как-то заранее новую программу уже не полюбливаю. Вообще всё по-другому там, фиг что найдёшь! Может, и лучше, но непривычно... Да и название - саасУ. Не нравится мне такое название, сасУ... Но что делать? Бёрни упрям как стадо оленей...

Надо паспорт менять российский. Чтобы на биометрический, надо лететь в Сидней. Так-то повод погулять, но при одной мысли, что надо опять что-то заполнять и шевелиться в этом направлении, сразу скулы так сводит! Я назначила Алису ответственной, пусть она там на сайте консульства тусуется. Молодые быстрее соображают... Прям даже думать об этом не хочу! Как надоело разные бумаги заполнять! Сколько их уже было, а опять и опять что-то надо...

Сегодня +36 или даже +37. Наверное, последний летний выстрел. Сидим в кондиционированном холоде. Страдаю. От холода. Жду осени осенней.

Ещё жду 8-го марта! Никто тут не знает этот праздник. Никаких выходных тётенькам. Ладно, что воскресенье. Пойдём с Оксанкой в Сити гулять и как только отпразднуем!  Пойду с утра отдамся китайцам, чтобы поломали полностью, потом по магазинам, а потом в ресторацию к грекам. Потому что греки, они нам греки!
Collapse )
Кенгуруха

Педикюр в качестве друга и собеседника...

Я пешеход. Всегда была пешеходом, с юности ранней, и длинные дистанции меня нисколько не страшат. Если дистанция разумная, и я могу пройти её пешком, то я иду, и всегда шла. Я могу с утра сесть на автобус, который буквально за углом от нашего дома останавливается, но я люблю утром идти на станцию, на всё везде смотреть, вдыхать утренние запахи ( а они того стоят!) и думать. Можно столько всего передумать по дороге!
В общем, на станцию я иду пешком, быстрым шагом 20 минут, а потом со станции ещё десять, то же самое на обратном пути, получается каждый день я час в пути. И если по дороге со станции  до работы у меня есть утренний друг, с которым мы уже вот несколько лет ходим вместе (но это всего минут 15, вместе мы идём медленнее, чтобы успеть поговорить), то на оставшиеся 45 минут я сама создаю себе компанию. Вот тут под катом мой летний педикюр под названием "мечта одинокого путника", или "утешение одинокого странника" или "пешеход, шагай веселей!"
Collapse )
Кенгуруха

Второй день на работе...

Не сказать, что я на крыльях прям вчера и сегодня летела на работу, но всякому разложению - моральному и физическому приходит конец. Моему пришел...поэтому без стенаний...В общем, я в строю... Немного пошатываясь и не отдышавшись толком от новогоднего обжорства, на трясущихся от недосыпа ножках и слабыми ручками тут тружусь. Как могу...
А в голове больше ветра, чем порядочных мыслей и мечтания о новогодних скоростных заплывах...
Collapse )
Кенгуруха

Дороги нас манят...

Есть люди, которые не любят путешествовать. Правда есть! Вот мой шеф, Бёрни, он не может летать на самолётах, не любит дальних поездок, всегда имеет чем заняться в выходные, так что далёкие странствия ему ни к чему.  Другой мой коллега, у него даже нет и никогда не было паспорта, он ему без надобности, так как заморские страны его не ждут, а отпуск он проводит в своей лодке, рыбача на окрестных островах, и большего ему и не надо. У другого коллеги трое детей-школьников и путешествовал он, когда служил в армии, говорит, что хватило и в свободное время ему хочется просто покоя, и вообще никогда не берёт отпуск, так как на работе ему спокойнее, чем дома.  А раз Расселл фотографировал бабушку в Редклиффе, той исполнялость сто с лишним, и бабулька эта никогда, ни разу за всю свою жизнь, не выбиралась за пределы своего городка!

Рем мой тоже путешествий без необходимости не понимает. Хотела организовать к приезду Алисы совместную поездку куда-нибудь на пляжный курорт, хоть на две-три ночи. Так он сказал, что, конечно поедет, если я очень сильно хочу, но это не доставит ему никакого удовольствия, и что мы будем там заставлять его двигаться  и ходить гулять на пляж, и что он вообще не понимает как это можно, имея свой собственный дом, свою койку, куда-то ехать и платить деньги, чтобы спать за деньги на чужой койке? Поэтому мы поехали с Алиской вдвоём в Сидней... А тут на днях слышала их разговор, когда Алиса помогала Рему организовать сберегательный счет в банке:
 - Скажи, Алис, как ты умудрилась всё, что заработала так быстро просрать растратить и ничего не купить?
- Ну я путешествовала последний год много.
 - Зачем?
 - Ну как!? Это же интересно видеть новые страны, города, новые места. Тебе что, совсем это не интересно?
- О... Знаешь, где я только уже не побывал! Каких я только планет, стран и городов не видел!  Даже тех, которые висят вверх ногами!
Вот оно нынешнее поколение виртуальных "путешественников"...
А я... я... Эх! Была бы моя воля! Куда бы я только не поехала, если бы ничто меня не ограничивало. Хотя я тоже не очень люблю на самолётах, но всё равно, я бы потерпела. Очень хочу на транссибирском экспрессе...
Но иногда не надо ведь и лететь никуда далеко... Вот тут я хотела постоять, на этой дороге. Мне казалось, что там должна быть человеческая фигурка, иначе картинка пустая. Постояла:)

Collapse )
Кенгуруха

Хочешь быть принцессой? Будь ей!

Я принцесское платье именно так и представляла себе. С детства. Поэтому, когда в совершенно нормальном магазине увидела совершенно ненормальное платье, запылённое, грязноватое, и как будто случайно заброшенное туда какой-то поломанной машиной времени по ошибке, я поняла - это моё! Его туда для меня забросили. А тут ещё и отель старый на ночь достался, в котором никого кроме нас не было, даже привидений (я проверила). А так как в таких местах без привидений никак, то пришлось побыть привидением самой:)
_RJB2876a
Collapse )
Кенгуруха

Плач. (Это я стырила название)

"Они были чудом. Мы окружали их вниманием и заботой. Спешили к ним после работы. Внимательно слушали и смотрели, не отрывая взгляда. Они были капризны, но им все прощалось. Радость от обладания, казалось, будет вечной. Но мы быстро привыкли..."
Чтобы было понятно о чем речь, это вот из этого вот поста: http://elshanec.livejournal.com/115645.html#comments
А почему обратила внимание, просто в прошлом году мы случайно попали на их кладбище, точнее место казни. Люди жестоки не только по отношению друг к другу... чего с них возьмёшь? Совсем про это забыла, но вот Димин elshanec пост напомнил.
Collapse )