Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Кенгуруха

У меня ещё одна сенсация! Не могу ждать до понедельника!

Спасибо, Вика, что поделилась! Я прям второй день уже распеваю "Крашная Армия марш, марш вперёд!" И на душе хорошо и весело. Обожаю наших чисто конкретных автралийцев! Они - чудо природы! И видео олично сделано!
Что я даже решила изменить своим привычкам и вылезти в ЖЖ в воскресенье:)
А дело вот в чём. Вика мне в пятницу прислала ссылку на нашу газету Единение с просто потрясающей статьёй о мужском русском хоре из австралийской глубинки, неподалёку от нас, кстати.
Хор называется DUSTYESKY. Австралийский юмор неподражаем! Нам в названии видится родное - Достоевский, а для австралийцев это чисто австралийсое Dusty Esky. Лучше названия, понятного и тем и другим не придумаешь. В чем сенсация? А в том, что в этом мужском русском хоре ни одного русского, и никто по-русски не говорит, но песни они поют на русском, Уж сколько труда положено, чтобы заучить русский текст и так прекрасно его воспроизвести, одного Богу известно! Воодушевила  их на это старая пластинка Ивана Реброва (который сам по себе уже сенсация), в особенности песня в его исполнении "Очи черные". Так и было положено начало хору, в котором сначала было 10 человек, потом 20, сейчас 26 и на очереди к ним ещё 70, которые тоже хотят петь замечательные и мелодичные русские песни:) Впрочем, там в статье про них очень хорошо написано и пятиминутное видео, которое там, я вынесу сюда, потому что оно того стоит!

Посмотрите! Вы не пожалеете и получите невероятное удовольствие!
Какие красавцы! Какие типажи! Когда видишь такое, переполняешься безмерной любовью к людям, к человечеству....
Один там очень похож на Ермольника, и все они просто непередаваемо прекрасны!
Кстати, об Иване Реброве.... Вот ещё пример того, как наша русская культура может воодушевить человека другой национальности стать русским.... невероятно...Немец, известный миру по русским именем. В Советском Союзе мы про него не знали... голос с одним из самых широчайших диапазонов в четыре октавы...

Ну вот, поделилась, и пойду зниматься своими воскресными делами:)
Крашная Армия марш-марш вперёд!!!!
лучи

О музыке бодрящей...

Кто чем занимается по утрам, а я слушаю гимны... Гимны стран и народов мира... Никогда не думала, что это будет так увлекательно!
Решила начинать каждое утро с гимна. Их, как минимум, 260 на ютьюбе... Это, не считая гимнов союзных республик и гимнов, ушедших в историю.
Вот когда прослушаю все, тогда смогу составить свой топ. Пока сделала предварительный. Россию (по причине предвзятости) в топ не включила.
Критерием оценки являлся эмоциональный отклик в душе.
Итак:
Collapse )
Кенгуруха

Открытие сделала...

У меня что ни день, то открытие...
Я тут как-то про гимн России писала, что не знаю слов, мол.... А только СССР гимна слова помню. И засели они потом надолго в голове.  Прям эта партия Ленина доконала! Ночью в башке крутилась и спать мешала... И от интереса потом пошла слушать наш гимн на открытиях хоккейных матчей в исполнении разных певцов. Пелагея, Долина, другие... Американка даже где-то очень хорошо спела, как выучила? И потом воообще такие видео интересные навылезали, столько певцов наших хороших гимн пели, и прям затянуло. Ну понятно, в голове продолжает крутиться советский всё равно... А тут в школе с детьми пока про День Победы говорили, девочка одна спросила, а почему мы не учим гимн России? В школе-то тут гимн Австралии проходим. Ну и решили сделать урок, посвященный гимну нашей страны. Вот нелегально на работе нос сижу везде в интернет сую...
Думала, что быстренько сейчас всё запишу и быстренько гимн послушаем пару вариантов, а капелла, с оркестром и хор, и хорошо, но не тут-то было...
Collapse )
Кенгуруха

Если хочешь увидеть падающую звезду, надо, как минимум, посмотреть на небо...

Это я сама такой роскошный заголовок придумала! И ещё  - если хочешь увидеть коалу, надо иногда смотреть на деревья (я всегда смотрю), но с коалами последнее время не густо, хотя раньше видела их почти каждый день. Вернусь к звёздам. Я тут иногда стелю перед сном одеялко на травке, когда чистое небо, и смотрю на небо. А там много можно увидеть. Вчера, правда, луна была слишком яркой, но всё равно, кое-что было видно. Сейчас холодает, комаров нет, и испытания нового тёплого костюмчика-пижамы с начесом типа "мишка-косолапый" или "я-овца" (вчера купила) произвела заодно. Очень мягко и тепло было лежать в прохладной ночи и смотреть на небо. А там, надо сказать, очень много чего происходит, и кроме звёзд, луны и самолётов с вертолётами, там ещё спутники. Я раз насчитала семь! Такой вот спутниковый трафик в небесах...
Ну и падающие звёзды случаются, надо список желаний заранее иметь...
Collapse )
Кенгуруха

Сегодня прекрасная Среда, а вчера был прекрасный сами знаете что:)

Вчера решила отдыхать абсолютно!
Завтракали с Ремом, Андрюшка уехала к себе учиться (все учатся), Расул так вообще забыт нами, как человек, который может социализироваться. Поэтому мы с Ремом весь день тусовались. Я хотела сама ехать в Сэндгейт опять ногами шлёпать, но он сказал, что тоже поедет. После моей рекламы крабов Рему тоже захотелось на них посмотреть.
Ну мы и поехали, сначала пообедали вкусненько в кофе клубе, всех помянули, никого постарались не забыть, а потом пошли смотреть на крабиков, а те устроили показательные выступления. Мы пожалели, что у нас никакого записывающего девайся с собой не было. Крабовые бои - это что-то!
Вика вот, молодец такая, прислала мне хорошую фотку краба-солдатика. Он тут позирует прекрасно. Глазки очень выразительные:
Collapse )
Кенгуруха

Взгляд с другой стороны... Или, может ли решение начать заправлять постель, изменить нашу жизнь?

Иногда, когда делаешь какие-то свои внутренние открытия (неважно, что всё было уже давно открыто для других, для тебя, что-то новое может открыться только сейчас, может открыться завтра и, вообще, каждый день можно делать свои собственные открытия), то сразу в тему новых открытий начинает сыпаться отовсюду информация. Может, она и раньше была вокруг, просто ты был к ней ещё не готов, поэтому она до тебя и не доходила. А единожды наткнувшись на что-то, открыв что-то для себя, со всех сторон будут поступать новые и новые знания на эту тему. Это может быть что угодно!  Случайно услышанный разговор, обрывки каких-то новостей, интернетовский линк, беседа с другом или вот как в этот раз... Алиса, когда приезжала, с восторгом рассказывала мне о новом журнале, который она для себя открыла, и что это тот журнал, в который непременно стоит заглянуть. Она даже купила по случаю текущий номер и оставила мне. Да и номер-то по совпадению совершенно уникальный (об этом позже)... Начну с завтрака. Сто лет не фотографировала свой завтрак.
Но в этот раз решила полностью сменить ракурс. И сподвигла меня к этому небольшая статья в Алисином журнале... Хоть мысль и не новая, но почему-то не думалось об этом...

Collapse )
Кенгуруха

Проснись и пой!!!!

У меня с недавнего времени часто по утрам крутится в голове песня "Проснись и пой!". Помните такую?
Я расцениваю это как хорошее начало дня. Песен я не пою (не позволяют), но с остальным вполне согласна. Полезла тут и слова нашла песни этой. Хоть знаю её с детства (помните, спектакль был такой классный театра сатиры, Пельтцер там ещё играла модную такую бабку, Менглет ещё, вроде, в одной из ролей, и позитивный такой вообще спектакль был). Вот слова этой песни полностью приведу, потому что там каждое слово - правильное! И вообще, надо с этой песней начинать любое утро.
А так-то я хотела просто про блины, которые сподобилась настряпать в выходные, но песня тоже не помешает. Блины, кстати, удались. Пресловутые французские крепы. Хотела попробовать сделать их на дрожжах. Было у меня подозрение, что в стемфорд плаза их именно так и делают. Сделала... Успех! В общем, тут блины и песня. А тут вот картинка завтрака выходного дня. Это вчера. Блины ела со сметаной и мёдом. Вкусно!

Collapse )
Кенгуруха

Надо отметиться.

А то прям чувствуешь, что чем дальше, тем меньше хочется что-то написать, а так недолго и вообще всё забросить...
Поэтому пока о текущем, а потом, как будет настроение, обо всем остальном. И о поездке в Россию, и про ощущение от родины после пятилетнего отcутствия, и о том, что я там успела сделать, и о том, с кем успела встретиться, и о тётушках моих любимых, и обо всём остальном, и даже о Ремкиной сабле, которую он тут печатал, печатал, и, наконец, напечатал.
Collapse )
Кенгуруха

Счастье - в труде!

У нас кровать в спальной такая, что тряпкой под ней не махнёшь. И пыль там нагло и беспрепятственно скапливается, прикидывается ковром и лежит как хочет. Я пыли не вижу, но через какое-то время, мне делается неуютно от осознания её присутствия, и я начинаю всё двигать и мыть. Ещё люблю на солнце выносить подушки, трясти одеяла и тоже вешать их на солнышке проветриться.
Расул, мои большие уборки не очень полюбливает, чувствует себя неуютно, осознаёт, что должен помогать и помогает, но я знаю, что ему это не по душе. А в прошлую субботу он улетел на день в Мельбурн на юбилей к старшему брату, а я, прямо после школы, начала войну с пылью. Я сдвинула всё, что только могла. Диваны, кровать, холодильник. Под холодильником было страшное... Пыль там была просто охреневшая, но теперь её там нет... А мне стало хорошо и так спокойно на душе сразу... И подумалось, что некоторые вещи могут мешать, даже если ты их не видишь...

Вынесла вчера во двор, как стемнело, пикниковое одеяло и лежала, смотрела на звезды. Марс очень яркий нынче, Сатурн хорошо виден, и если бы у меня не дрожали руки, то в мой бинокль вполне можно различить даже его перечеркнутость кольцом. А Юпитер прям совсем близко к Луне. Смотрела и думала.... думала о том, в каком красивом и интересном мире мы живём...

Сделала новую порцию творога. Получился ещё лучше. Нежная нежность! Думаю, что сделаю производство регулярным. Творог - это чудо природы! И никакой возни. Всё смешал, и он сам делается.

По утрам фотографировать завтраки уже темно. Встречаю рассветы. Рассветы просто неописуемые. И каждый день разные. На камелии слетаются птицы, шумят, и мы завтракаем вместе.

Закаты, надо сказать, ничем не хуже рассветов... Но закатом я любуюсь по дороге домой. Темнеет всё  раньше и раньше, и солнце уже почти садится за горизонт, пока я добегаю до дома.

А вот тут моя осуществлённая мечта. Мечта сидеть на крыше самого высокого дома в Тентерфилде с бокалом вина и обозревать окресности. Чувствуешь себя в точности как Маленький принц. Хотя... Маленький принц не пил вина... значит ещё лучше, чем Маленький Принц!

Я бы так каждый день сидела...
Collapse )
Кенгуруха

Сегодня праздник!!!!

Эту песню в прошлом году нашла. Опять поставлю. Замечательная песня! Вот уже и про прадедов поют дети... Все меньше и меньше их... живых участников...

Дед мой всю войну прослужил в Монголии... Может, поэтому остался жив и невредим. А два бабушкиных старших брата погибли на этой войне, а младший брат умер через год от полученных ранений... Дед Рината, Хасан, был простым рядовым, вернулся живым, но инвалидом, без плечевого сустава... Что людям пришлось пережить.... Нельзя забывать...

С Днём Победы!!!!