Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

лучи

Про свадьбу.

Никто так и не дал фотографий! Не то нынче трепетное отношение к остановившимся мгновениям жизни как ранше. Всем уже надоело фотографироваться и фотографировать. Наснимают на свои мыльницы и телефоны, а потом даже в комп слить лень. Я-то вообще без ничего была. Нормальных профессиональных фотографий пока нет. Кася, Басина сестра, обещала, как домой в Канаду приедет, сумки разберёт и выспится, прислать мне, что у неё на камере. Кася вообще классная! Я с ней раньше только по скайпу виделась, а так в жизни она замечательная девчонка!
А Расул, фотограф, когда его просят в свободное от работы время что-то фотографировать (это я обычно прошу), он делается сразу такой недружелюбный... И может щелкнуть так, походя, без души совсем, чтобы со мной не связываться.
Тётя Верочка, и кума моя Наташенька, Алиска, вот тут несколько фотографий с его телефона. Пока всё, что у меня есть. Но лучше, чем ничего.
Территория школы как из кино! Красиво там. И свадьбы одна за другой:
IMG_0832a
Collapse )
Солнце грустное

К слову о разных реальностях..

Вчера была одна, а сегодня уже другая. Утром просыпаешься и не сразу вспоминаешь, что же со вчерашнего дня в мире необратимо изменилось? Вспоминаешь... И тоска наваливается... Вчера под утро умер Граем, мой свёкр №1, Расула папа.
Collapse )
Пегги

Про языковые трудности

Я заметила недавно, что иногда у меня проблемы с тем, чтобы быстро сказать что-то нужное в ответ... Какая-то каша в голове из двух языков и какую-то долю секунды мне надо, чтобы сообразить на каком языке я в данный момент говорю и найти нужные слова. Дожила! Иногда не могу вспомнить как сказать что-то по-русски, какие-то слова или понятия просто не имеют эквивалентов в нашем языке. Иногда наоборот не могу вспомнить нужные английские слова, хотя знаю, что я их знаю... Приходится говорить задумываясь.
Бардак в мозгах или склероз.
Хотя Ремка тоже такое иногда скажет, что вообще! У него совсем всё перемешалось и некоторые английские выражения он переводит на русский дословно или как может. Например, может сказать: «когда мы будем делать стирание?» в смысле – стирать бельё. Или: «А нас поднимут сегодня со станции?» в смысле подвезут. Или ещё лучше: «Не надо меня командИровать!» И это далеко не полный список чуднЫх фраз...
В общем, у меня это либо какой-то переходный период на новую качественную ступень, либо обострение языкового запора, у меня такое было поначалу, чем больше учила, тем труднее было говорить. Хотя, может и к лучшему. Расул считает, что я слишком много говорю, и  говорит, что если засунуть меня под воду, то я и там рот не закрою... Наверное, он скучает по тем временам, когда я была немногословна. Мне надо на тренинг какой-нибудь на тему: «Как научиться сдержанности» или «Молчание – золото». Ну что-то в этом роде... Вот начну сама тренироваться. Буду молчать сегодня, говорить только по мере необходимости и вырабатывать характер.... Пусть тогда спросят меня, почему я молчу?
А хотя нет! Будем сегодня со свёкром №2 говорить о политике и всем политикам кости перемывать. Хоть кто-то в мой лагерь прибыл накануне выборов, а то я одна поддерживаю здоровый оппозиционный баланс в семье.
А Алиска уже досрочно проголосовала из-за свадьбы. Я нос сунула в этот длинный бюллетень для сената. Он, и правда, метровый! Насчитала 36 партий! В общем, выбор всегда есть. Позабавили партия охотников и рыболовов и партия пиратов, ещё партия рыбалки и стиля жизни. У автомобилистов тоже партия. В списке есть  даже партия "Остановить зелёных",секс-партия и разные там остальные христианские и прочие... В общем, в предстоящие выходные великое шоу по телевизору будет.
А хотела же я совсем не об этом написать!  
Пегги

Про Интернет и досуг.

Вчера у нас дома был вечер в силе ретро. Это не в том смысле, что мы все нарядились в костюмы прошедших лет или ещё какого дурака валяли. Просто у нас вчера не было интернета  в течение 24-х часов, а как оказалось, мы все так к этому тернету  привыкли, что даже как-то странно было. Рем развозмущался и спросил с негодованием: "Чего же мне теперь, весь вечер телек смотреть или на Play Sataion играть?"
А я нашла в этом столько хорошего! Как в старые добрые времена, никаких отвлекающих факторов, а так всё мирно - ужин, в подкидного дурака с Ремом, немного телевизора с носком на диване в компании домочадцев, которым тоже оказалось нечего делать, даже книжку спокойно почитала и не знала чем ещё себя занять (после уборки в выходные ещё не успело всё загадиться, убираться не надо было), хотела даже прогуляться под луной, но пошла рано спать, а утром - ни почты, ни новостей, а вместо этого чай на веранде с рассветными красками, утренними звуками и запахами. Даже вышла из дома вовремя, и не бежала сломя голову на станцию.
И так подумалось, что безусловно, интеренет - это одно из самых замечательных благ, которым может пользоваться человечество, он сокращает расстояния, экономит время, делает людей ближе,  и вообще, там столько интересного! Только получается, что интеренет делает ближе тех, кто далеко от тебя, а тех, кто под одной крышей, он как-то наоборот...
Может, хоть иногда, хоть раз в неделю, например, по понедельникам надо устраивать такие ретро-вечера, когда хоть видишься с членами семьи лицом к лицу, а не знаешь о том, что они где-то тут по зелёному значку в скайпе, а то до идиотизма иногда доходит - шлём друг другу сообщения, находясь в одном доме, но каждый по своим углам.
Кенгуруха

Опять небо промокло... Понедельничное.

Льёт беспросветно... Раньше я так любила дождь. В детстве, когда  он стучал ночью по магазинной крыше под окнами, всегда так хорошо и спокойно спалось. Сейчас я дожди тоже люблю, но иногда, когда вижу какие проблемы они могут создавать здесь людям, я стала их побаиваться, особенно, когда они затягиваются... Вчера в новостях только краем глаза уловила что-то об очередном циклоне в Западной Австралии по имени Расти. И нам прогноз пообщал сильные дожди почти без остановки в последующие два дня.  И всё крутятся в голове Ринатовские строчки:

"Нас угробит упавшая с неба вода.

У дождей направление лишь в никуда.
И дожди наши души цепляют и тащат
Сквозь посёлки, и выселки, и города."

Ну это так, просто погодное...
А в остальном всё нормально. Ещё одна неделя пролетела и началась новая. Сегодня понедельник - мой любимый день!  Блудная дочь, Алиса,  вернулась домой после своей производственной практики из Yatala  вместе со своими озимыми горохами, но выходные все она провела в ночном клубе и на музыкальном фестивале, оставив вместо себя только свои горохи. Рема отвезли с ночёвкой к другу (редко, но случается). Ужинали вчера с Расулкой в компании моего приёмного сына, Рекса (не я его усыновляла, он сам меня уматерил, зовёт меня мамой-Ланой и не иначе). Он тайванец и лет восемь не был дома, и он очень скучает по маме и папе. А в прошлом году Алису на две недели усыновила его замечательная семья на Тайване, куда её потянуло путешествовать безо всякой причины. Она просто купила билет и полетела в никуда, вопреки моим материнским протестам. Но на её счастье (совершенно случайно!), нашлись там добрые люди, которые опекали её как родную и показали ей всё, и возили её везде (объехали на машине весь остров) и кормили, и поили, и даже не позволяли тратить деньги. И не только они, но и все их друзья по очереди брали шефство над моей девочкой-путешественницей. Приобщили её к Тай Чи, возили к родственникам на ферму, водили по храмам и самым красивым местам, и даже в качестве почётного гостя брали на свадьбу. Алиска вернулась счастливая с полной сумкой подарков, с кучей чайников и чашек для чайных церемоний, штанами для Тай Чи и стойким желанием когда-нибудь поселиться на Тайване. Вот везде есть хорошие люди!
Рекс вчера принёс Рему свою PlayStation (сказал, что сам уже наигрался). Ещё одна игрушка моему бездельнику,  и нет надежды, что он вернётся когда-нибудь к книгам. Спрячу! Потому что нас опять вызывают в школу! Гад! Не надо было его с ночёвкой отпускать! Забыла про это! Ну почему один ребёнок никогда не создавал мне проблем со школой, я всегда приходила только выслушать похвалы и пожать лавры, а с этим Ремом - как звонок из школы, у меня сразу нервый шок!
А дождь льёт и льёт...
лучи

Семья безумцев или ужин по-семейному.

Я не знаю, почему позволяю себя втянуть в какие-нибудь дурацкие фантазии, высказанные некоторыми волшебными членами моей семьи? Стоит мой мозг заразить мыслью, ладно бы дельной, прогрессивной и созидательной, нет ведь, какой-нибудь чушью несусветной и всё, встряла, никак эту мысль не прогнать. Как назойливая муха или песня, застрявшая в голове, точит серое вещество...
Collapse )
лучи

Свадьбы, свадьбы..

Иногда в голову приходят странные мысли или совсем неожиданные воспоминания. Сегодня по дороге на работу вспомнила о свадьбах... Так для интереса решила сосчитать как много было их в моей жизни. Не так уж много, у нас немного родственников как в некоторых семьях, где свадьбы явление регулярное. Погрузилась в прошлое...Collapse )