Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

лучи

Вопрос к австралийским друзьям!

Прям очень важный вопрос!
Я даже поэтому упомяну всех австралийцев, кто у меня в жж есть, хоть многие уже и не пишут тут давно ничего, но вдруг прочитают? Заодно проверить как работает оповещательная система. И если кто-то без жж меня тут читает или чисто случайно увидит. Ко всем вопрос! Оскар, к тебе тоже обязательно.
mad_crab, raevskaya_o, svet_lana_t, allna, larus, amber_sun, anzhiv,kondakoff, svetushka123, kaihopara,duh_predkov,fun_of_bun,lakryca,lyagusholka, purmak_m,arisha_annago, elya_2, tat_kis magnolia_maple homo_ludenus
Если, допустим, к вам приезжают в гости друзья, которые много где были и много что видели, что бы вы хотели им здесь, в Австралии, показать? Как вы считаете, что у нас тут надо обязательно посмотреть, а что не обязательно, чтобы составить себе какое-то впечатление о нашей стране, лучше почувствовать её, и, может быть, даже полюбить.
Исходные данные такие:Collapse )
лучи

Пятница 15-е... Начну про каникулы писать.

Неделя пролетела стремительно! Как так?!
Вчера немного попрохладнело, зашумел ветер, шумел всю ночь, и сейчас ещё шуршит листьями и качает ветки... Каждое утро на чуточку позже всходит солнце. Скоро я уже не смогу фотографировать завтраки даже при свечах. Разве что в воскресенье. Поэтому пока пользуюсь моментом.

Хочется в отпуск, но пока не знаю чего хочу. Поэтому буду вспоминать. И давно хотела записать всё про поездку в Россию.
Вот и начну... Вроде только как вчера Алиса прилетела. Радовались, ёлку наряжали... А сейчас ёлка стоит, и ни у кого рука так и не поднимется её убрать. Когда я предложила оставить её до следующего нового года, чтобы не возиться потом. Расул, как ни странно, со мной согласился,  и даже предложил укутать ёлку от пыли простынью и унести к Алисе в комнату. А я представила, что каждый раз как буду заходить к Алисе в комнату, буду пугаться стоящей там, завернутой в простыню ёлки. Лучше уберу....
Collapse )
лучи

Как я праздновала свой День Рождений!

Чего-то так праздновала, что хотела с утра сесть и сидеть как квашня, но подумала, что напишу для тёти Верочки и тёти Аллочки, а то потом вообще не захочется писать. Как ушла в субботу с утра с баулами в школу, так вчера только затемно и вернулась... Упраздновалась! Но ничего, у нас в среду выходной, и будет время постирать и убраться отдохнуть.

В общем, праздновать хорошо, а хорошо праздновать ещё лучше.
Collapse )
лучи

Солнышки на снегу. Розовые на белом...

Поездка удалась! И даже превзошла все наши самые смелые ожидания!
Температуру специально для нас понизили, и ночью было -5! Утром в поезде тётеньки мне сказали, что Stanthorpe показали даже во вчерашних новостях из-за погоды. Жаль снега не было, небо было ясным, но иней на траве и всём стальном был! И лёд на лужицах тоже! А мы и этому рады! А вообще, зимой - это самое холодное место в нашем штате, где порой бывает снег. И рекорд зимней температуры там -10.6. Stanthorpe -центр региона под названием - Гранитный пояс. Гранит там везде! Национальные парки, винодельни и прекрасный свежий воздух! Ну и туристы. туристы, туристы. Для кого что. Для многих здесь зима, минусовые температуры и иней на траве - экзотика.

Collapse )
лучи

Пусть пройдёт дождь...

Когда идёт дождь, ничего не могу с собой поделать, всегда в голове всплывает эта вот песня...."Дожжжььь..., пусть пройдёт дожььь...". Я про певицу Лику Стар только в дождь и вспоминаю... Эх 90-е! Все их ругают, а я там была молода и счастлива. И порой даже смеялась до слёз. Вот опять вспомнила и полезла искать. Это, как написано тут, первый российский клип на МTV. Правда, тут, пожалуй, надо поставить метку 18+, потому что в клипе есть сиськи. По крайней мере одна:
Collapse )
лучи

Китайцы говорят, что новый год всё же наступил.

Поэтому новогодние открытки!
Спасибо огромное всем за такие прекрасные открытки!!! Вы тут свои узнаете. Особенная благодарностьles_flambeaux. Открытки своими руками и со своими куклами. Вот кто разыгрался в куклы не на шутку!!!! Спасибо, Лен! Целых три!

Спасибо вам, дорогие мои!
Collapse )
Брови

Я милую узнаю по походке.

Жара у нас. И влажность. Можно, конечно и тут найти плюсы...., особенно после сухости воздуха, которую создаёт центральное отопление в России зимой. Здесь кожа становится липкой и противной увлажнённой, платье прилипает к заднице сексуально облегает фигуру, и волосы не трещат треском и не стоят дыбом в разные стороны от электических разрядов.
Тут на глаза попалась фотка, очень наглядно демонстрирующая мужcкой австралийский национальный костюм (ну может, не всея Австралии, а нашего штата Квинсленд как минимум).

Collapse )
Кенгуруха

Forget me not.

У меня с субботы незабудки.

От Роберта. Я тысячу лет не видела незабудок!
В прошлую пятницу Роберту была отправлена с Расулом моя самодельная открытка с солнечными объятиями и желтое вязаное солнце. Расул сказал, что Роберт был абсолютно счастлив. В общем, мы оба с Робертом счастливы:)
Collapse )
Кенгуруха

Я сегодня в Кении. И два слова о текущем.

Не буду терять время. Хоть и есть у меня много чего другого написать, но пока формируются мысли, я в Кении! Вот карта. Я тут нечаянно их озеро Рудольф закрасила, но у меня пока цель закрасить страны. И озеро Виктория всё равно больше, и его там видно. Озёра  у меня будут белые. Так что вот. Почему я в Кении сегодня? Потому что по горячим следам. У Снежной Алисочки snow_alis тут как раз два интереснейших поста про Кению. Потому что они только что оттуда. Так что информация из первых рук. Тут вот про столицу их, Найроби, а тут про фантастическую Кению! Жирафы, носороги, зебры и прочие, и ещё умные обезьяны, любующиеся потрясающими видами.


Collapse )