Category: путешествия

Брови

Я милую узнаю по походке.

Жара у нас. И влажность. Можно, конечно и тут найти плюсы...., особенно после сухости воздуха, которую создаёт центральное отопление в России зимой. Здесь кожа становится липкой и противной увлажнённой, платье прилипает к заднице сексуально облегает фигуру, и волосы не трещат треском и не стоят дыбом в разные стороны от электических разрядов.
Тут на глаза попалась фотка, очень наглядно демонстрирующая мужcкой австралийский национальный костюм (ну может, не всея Австралии, а нашего штата Квинсленд как минимум).

Collapse )
Кенгуруха

Я сегодня в Кении. И два слова о текущем.

Не буду терять время. Хоть и есть у меня много чего другого написать, но пока формируются мысли, я в Кении! Вот карта. Я тут нечаянно их озеро Рудольф закрасила, но у меня пока цель закрасить страны. И озеро Виктория всё равно больше, и его там видно. Озёра  у меня будут белые. Так что вот. Почему я в Кении сегодня? Потому что по горячим следам. У Снежной Алисочки snow_alis тут как раз два интереснейших поста про Кению. Потому что они только что оттуда. Так что информация из первых рук. Тут вот про столицу их, Найроби, а тут про фантастическую Кению! Жирафы, носороги, зебры и прочие, и ещё умные обезьяны, любующиеся потрясающими видами.


Collapse )
Кенгуруха

“Nothing beats Wellington on a good day!”

Это выражение я услышала от Алисы  - "Ничто не сравнится с Веллингтоном в хороший день".
Столица Новой Зеландии славится своими штормовыми ветрами, поэтому если там выдаётся по настоящему погожий день (что случается нечасто), то с этим городом действительно мало, что может сравниться. Это изумительно уютный и красивый город на берегу бухты с ярко-зеленой водой с одноименным названием! И горы! Отовсюду видны горы и  сказочные дома и домики, расположенные на склонах. И везде лестницы, ступени и ступенечки. Невероятное количество ступеней...

С погодой мне несказанно  повезло. Но все равно... так хотелось ощутить, какова же может быть сила местного ветра? Но, увы... не пришлось. И было так приятно после липкого Брисбена насладиться чудесной комфортной погодой, гулять по городу и холмистым окрестностям, забираться на горы, стучать везде ногами  и не потеть.
Тут не буду ничего рассказывать, потому что у меня нет фотографий. Алиса фотографировала свою туристическую мать с видами своим телефоном, если пришлет что-то, то пару слов о впечатлениях напишу. А тут просто поделюсь самым сильным впечатлением от посещения новозеландской столицы.

И вы в жизни не догадаетесь, что на меня произвело самое сильное там впечатление, что я даже немного впала в депрессию от отсутствия этого у нас, в Австралии....
Это не сказочные виды, и не уютные улицы, не вид с горы Виктория, и не прекрасный ботанический сад, который расположен на живописном склоне горы, и не круглое здание новозеладнского парламента, похожее на улей, и не бывший дворец правительства, являющейся второй в мире по величине постройкой из дерева, и не огромное здание железнодорожного вокзала в самом центре города, и не их изумительный музей Ти Папа. А произвело на меня впечатление вот что!
Collapse )
Кенгуруха

Первая пятница Марта.

У меня были когда-то голубые сапоги... вернее, такие по середину голени сапожки из мягкой кожи. Когда-то давно, когда я училась на первом курсе.
Я в них была очень модная (ну мне так казалось). Ещё у меня был такого же цвета нашейный голубой платок (обожала и обожаю нашейные платки, у меня их тыща, хоть я уже давно не модная и не ношу их). И, пожалуй, именно тогда, в этих сапогах, был самый мой модный период в жизни.

Сапоги мне купила бабушка в Жуковском, когда я приехала после первого курса погостить на недельку и погулять по Москве. И к ним в обувные магазины тогда завезли эти югославские прекрасные сапожки. Они стоили дорого. Сейчас даже не вспомню, но по советским меркам много. Я бы, как студентка, сама позволить себе такие не могла, и у мамы просить бы денег не осмелилась, хоть я и прибарахлилась в ту поездку, денег заработала в санатории, ночной нянькой работала, потому что сессию не вовремя сдала и стипендию полгода не получала. Помню купила тогда  импортное черное стеганое пальто с трикотажными вставками, сумку для зянятий и пряжу на шапку голубую. А вот сапоги как увидела, так пала жертвой их невыразимой прелести. Бабуля у меня была изумительный человек, она все поняла. Мы с ней вместе поехали в центральный обувной магазин Жуковского и купили мне пару прекрасных кожаных голубых сапожек, упакованных в самую красивую в мире красную коробку. Как они пахли!!!! Я помню вырезала из крышки картинку и повесила себе над письменным столом. Прекраснее этих сапог в моей жизни ничего не было!
Надо сказать, они себя оправдали на все 1000 процентов. Носила я их и в хвост и в гриву. Они прожили долго, я потом носила их в мастерскую ставить набойки и небольшие заплаточки позже, мастера даже находили мне кусочки похожей голубой кожи. И даже когда я познакомилась со своим первым мужем, я была в этих сапогах, и они ещё были живы в первые годы замужества.
Жаль, что не было тогда ни у кого из нас фотоаппаратов, и не осталось нигде моих сапожек, запечатленных на память.  Но вот вчера полезла в интернет и набрала LEDA югославская обувь и нашла! Не сапоги, а ту коробку с картинкой, которая висела у меня над столом...
Collapse )
Кенгуруха

Несколько любопытных фактов об Америке.

Вот тут Кира разное любопытное про Америку очень хорошо написала. Тетя Верочка, вам будет интересно! И тете Аллочке тоже покажите. Там, в конце, забавно про типичную калифорнийку. Я в конце добавила свои наблюдения за местными брисбенчанками.

Оригинал взят у sbforever2009 в Несколько любопытных фактов об Америке - 1
Наконец-то, я сподобилась выдать давно обещанное Свете(kosolobik).
Collapse )
А тут хочу про брисбенчанок добавить.
Мы когда сюда, в Австралию, приехали и смотрели на людей в транспорте и шопингцентрах, то выявили для себя среднестатистическую австралийку, вернее, брисбенчанку, потому что в других крупных городах как Мельбурн и Сидней, среднестатистическая дама выглядит по-другому. А у нас, поскольку почти вечное лето, то и то как одеты люди, имеет свою специфику.
Во-первых, национальная австралийская прическа выглядит примерно так. Летом я и сама так делаю, потому что жарко.

Национальный австралийский (квинслендский) костюм (девочковый) - майка на тонких лямочках и выглядывающие бретельки от лифчика цвета совершенно не совпадающего с майкой, обычно перекрученные. Короткие шорты или короткая джинсовая юбка, шлепки-сланцы.
Нарядный костюм вечерний - сарафан на тех же тонких лямочках, либо длинный в пол, либо короткий, с резинкой под грудью или на условной талии, могут иметься дефекты в виде торчащей на спине этикетки, или распоротого шовика или непрошитого подола, или магазинные петельки-лямочки за которые вешают на плечики наружу, это никого не волнует. Те же шлепки-сланцы.
И еще мы с Алиской выявили наиболее часто встречающуюся женскую фигуру - достаточно широкие плечи, большая грудь, узкий таз, нависающий животик, ляшечки вместе и к низу иксиком. Да! И обязательные татуировки где только можно.

Но опять же - это скорее боганско-общественно транспортный типаж. В сити на улицах множество красивых, стройненьких и хорошо одетых девушек, что невольно любуешься.

А вот тут у Киры вторая часть про Америку. Тут ещё интереснее!

http://sbforever2009.livejournal.com/385246.html
Кенгуруха

Педикюр в качестве друга и собеседника...

Я пешеход. Всегда была пешеходом, с юности ранней, и длинные дистанции меня нисколько не страшат. Если дистанция разумная, и я могу пройти её пешком, то я иду, и всегда шла. Я могу с утра сесть на автобус, который буквально за углом от нашего дома останавливается, но я люблю утром идти на станцию, на всё везде смотреть, вдыхать утренние запахи ( а они того стоят!) и думать. Можно столько всего передумать по дороге!
В общем, на станцию я иду пешком, быстрым шагом 20 минут, а потом со станции ещё десять, то же самое на обратном пути, получается каждый день я час в пути. И если по дороге со станции  до работы у меня есть утренний друг, с которым мы уже вот несколько лет ходим вместе (но это всего минут 15, вместе мы идём медленнее, чтобы успеть поговорить), то на оставшиеся 45 минут я сама создаю себе компанию. Вот тут под катом мой летний педикюр под названием "мечта одинокого путника", или "утешение одинокого странника" или "пешеход, шагай веселей!"
Collapse )
Кенгуруха

Хочешь быть принцессой? Будь ей!

Я принцесское платье именно так и представляла себе. С детства. Поэтому, когда в совершенно нормальном магазине увидела совершенно ненормальное платье, запылённое, грязноватое, и как будто случайно заброшенное туда какой-то поломанной машиной времени по ошибке, я поняла - это моё! Его туда для меня забросили. А тут ещё и отель старый на ночь достался, в котором никого кроме нас не было, даже привидений (я проверила). А так как в таких местах без привидений никак, то пришлось побыть привидением самой:)
_RJB2876a
Collapse )
Пегги

В рамках продолжения темы о каникулах. Очень жизненное или туалетное...

Поскольку человек существо не только духовное, но и телесное, то тема туалетов далеко не самая последняя, а очень даже насущная, особенно если ты находишься вдали от дома...ну в путешествии, к примеру.
Что интересно, если туалет у тебя под боком и никто не ограничивает тебя от посещений его в любое время, то как-то и не надо туда часто. А вот стоит организму только узнать, что возможность использования некоторых удобств будет значительно сокращена или недоступна какое-то время, то всё! И  неважно, если ты на прощание сбегаешь повидать удобства неоднократно. Всё равно, как только садишься в поезд или самолёт, начинаешь себя чувствовать расслабленно, только когда становится очевидным, что доступ ко всем человеческим удовольствиям открыт. Если это автобус или машина, то тут мне было всегда сложнее. Дурацкий организм начинал паниковать от видимого отсутствия туалетов и, если даже ничем его не поить и не кормить, всё равно начинал ощущать  тревогу... И это не потому, что я зассыха какая-то сильно озабоченная этой темой, просто, нервная система слаба, видимо...

Collapse )
Пегги

Про каникулы (продолжение). Torquay, Daylesford, Bendigo, Echuca и дальше... И старых фото парочка

А я дальше поеду. А то даже в карту надо теперь заглянуть, чтобы вспомнить, чего там у меня дальше-то было. Такое чувство, что уже сто лет прошло после отпуска. Надо для себя записки хоть сделать. Предамся воспоминаниям... Время-то летит, так и до рождества допрыгаемся скоро! Не буду ничего писать, картинки только выложу. Это мы в Torquay поехали, после того, как простились с папой и Басей в Мельбурне. И было это 5-е августа. Уже! Так давно!!! Ужас!
Во всём PepperS resort кроме нас было совсем мало  людей, можно сказать никого, если посмотреть ночью на стоянку... Зима. Чего хочешь, все курортные возможности в твоём распоряжении - огромный бассейн, тренажерный зал, теннисный корт, хороший и уютный ресторан. Но из всех предоставленных развлечений мы на полную катушку использовали только ресторан. Городские достопримечательности, кроме супермаркета не посетили. Как можно гулять где-то и делать что-то ещё в городке, где вот такие вот пляжи?!
Это я свой логотип везде оставляю:
_RJB7446 copy
Collapse )