Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

лучи

9/11/2018

И мне бывает (правда иногда)
Так хорошо, что в пору удавиться.
Моргают в небе птицы, как ресницы,
Я это понимаю без труда.
И мысли, как богатая руда,
В печах желают плавиться  и литься
И застывать исписанной страницей.
Добрейший плод добрейшего труда.
Тогда мне может черт те что присниться:
Бетонный снег, хрустящая вода,
Удавы под названьем "поезда"
Опять башкой о шпалы будут биться.
И протоплазма раз и навсегда
Вдруг обретёт осмысленные лица,
Стальные люки захотят открыться,
Защита хрупкой станет как слюда.
Так хорошо бывает иногда.
И даже хорошо, что не всегда.
А то б и вправду впору удавиться.

                            Ринат Юнусов.
лучи

Эволюция одного утра и одного вечера.

Сегодня, пожалуй, было самое холодное утро в нашей округе за текущую зиму. Я не знала, Расул сказал потом, что было всего +3. Я чувствовала в воздухе морозную свежесть, но мне было тепло встречать рассвет, завернувшись в новый подаренный мохеровый плед.

Collapse )
лучи

Мир полон чудес.

Выходные, вернее выходной, опять всё...
Испугавшись обещанных дождей никуда, кроме спортзала не пошла. Но дома много чего накопошила. Прям копошун была копошунский. Ну и поваляться успела. И завтракала час, смотря на плывущие облака, переписываясь попутно с Алисой и проглядывая подписные видео на ютюбе...

Ну и про чудеса. Прям было так славно после завтрака валяться в кресле, что захотелось запечатлеть небо. Оно такое синее было, и облачное одновременно. Сине-облачное:

А потом проверяю фотку и думаю, надо же! Птица в кадр попала. Видите птицу? Но какая-то странная птица...
Приблизила, а это и не птица вовсе! А летающая фея! Ну разве не чудо?!
Collapse )
лучи

Осень...

Дожди всё занудней, а дни всё короче.
Назад возвращаться – дурная примета.
Оно, согласитесь, резонно: не очень
Сподручно – ловить словно бабочку, лето.
Листок, умудрилась дождиночка клюнуть,
Весь – желтое с дымкой и чуточку с хрустом.
Оно бы и ладно, но кто мог подумать,
Что желтое с дымкою это так грустно.
Мы запахи лета сольём осторожно
В бутылку, напишем: «Шанель – 38».
Оно и понятно, подделка возможна.
Подделать подчас очень многое можно,
Но только не осень.
                                    Ринат Юнусов.
Collapse )
Кенгуруха

Новолуние...

Если у нас там, в северном полушарии, мама меня научила в детстве как отличить старый месяц от молодого, то у нас здесь, в южном, я пытаюсь найти отличия, и, наверное, они есть, но если не знаешь, что происходит на небе, то просто так и фигушки поймёшь молод он или стар. Луна тут улыбается очень дипломатично. Но очень обаятельно, что даже мой муж не выдержал, наблюдая пролетающие самолёты на фоне луны, и побежал за камерой. Понятно, когда он сел с камерой охотиться за самолётами, то самолёты летать перестали, и остались только птицы. Но так тоже красиво. Закат, улыбка в небе, которая мне всегда напоминает улыбку чеширского кота, и птицы... Птица...., летящая в медленном небе...

Collapse )
Кенгуруха

Лёд тронулся!!!

Про студента сразу напишу. Думала вчера приду и найду его порхающим от счастья и наступившей временной свободы от учёбы. Но студент был какой-то подавленный и отрешённый. Слишком велика была нагрузка, и он ещё не включился обратно в режим нормального человека. Но сказал, что ответил на все вопросы, их было 70 с лишним. И уже даже знает, что на один вопрос ответил неправильно. И не знает вообще какие у них критерии и сколько надо было писать по каждому вопросу. Остался разочарован тем, что сказали, вопросы покроют весь пройденный материал, а по его мнению всё покрыто не было. Вот ведь неугомонный! Но шампанское, было выпито, окончание первой сессии было отпраздновано супом из цветной капусты, и оставив своего студента пребывать в прострации, я ушла заниматься своими насущными делами.
А утром! Утром столько всего было! Столько мне показали!!!! Чудесное было утро!
Collapse )
Кенгуруха

Свазиленд. Это я опять по Африке путешествую:) и хозяйничаю ещё...

Почему сегодня я в Свазиленде? Потому что мне очень нравится актёр Ричард Грант или как его по-английски, Richard E. Grant. Его настоящее имя  Ричард Эстерхёйсен, и родился он как раз в Свазиленде. Его папа был там колониальным министром образования, а мама преподавательницей балета.
Помню как Расул показал мне его автобиографический фильм "Way-Way" , где Грант рассказал о своём детстве в последние годы британского правления, о своих родителях и семейных драмах. И впечатление об этой маленькой стране у меня сложилось по этому фильму, но тогда я плохо представляла себе, где она, знала только, что неподалёку от ЮАР. Но фильм мне очень понравился! Вот теперь закрасила Свазиленд на своей контурной карте, немного усовершенствовав её:
Collapse )
лучи

Жизнь-то налаживается!

Интересно, когда меняешься сам, то и мир вокруг тоже меняется. Поэтому понятно, что лучше меняться в лучшую сторону, а ещё лучше, в сторону прекрасного, тогда и всё вокруг становится прекраснее. И это не бред восторженной идиотки. Проверьте сами:)
Collapse )
Брови

Надо копошиться!

Обязательно надо! Непременно надо что-то всегда делать, ставить какие-то цели, пусть и незначительные, хозяйственного масштаба, что-то новое узнавать, читать, нос совать свой везде надо...стряпать что-то...., траву в огороде щипать, брови красить... хоть что, но делать, иначе нападают сплин, тоска, или ещё что похуже. Я вот точно поняла природу своего депрессивного состояния после выходных, после того как почти два дня тупо лежала и играла в angry birds на своей таблетке (Ремка мне зачем-то эту фигню закачал). Да, у меня была хорошая причина - послеоперационная нога и испорченное настроение в субботу, но всё равно! Лучше бы я смотрела фильмы или книжку какую читала. А то ведь тупо лежала и убивала свиней. Хотя, говорят иногда компьютерные игры тоже бывают полезны, помогают пререключить внимание, разгрузить мозг, остановить мыслительный процесс. Можно развить быстроту реакции или ещё какие качества там развить. Но я развила только точность попадания по свиньям в стрельбе из рогатки... И к вечеру субботы уже чувствовала себя как г-но в проруби. Даже воскресная вылазка на завтрак с Ремом только временно развеяла меня. Вернувшись, опять залегла с птицами и к вечеру поняла, что убивала время самым жестоким из возможных способов, по-прежнему чувствуя себя г-ном в проруби... Спала из-за этого плохо и в понедельник решила начать опять новую жизнь. Пока два дня живу уже новой жизнью, и это гораздо приятнее, чем валять дурака и стрелять в ничём неповинных свинок.
Collapse )