Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Кенгуруха

Forget me not.

У меня с субботы незабудки.

От Роберта. Я тысячу лет не видела незабудок!
В прошлую пятницу Роберту была отправлена с Расулом моя самодельная открытка с солнечными объятиями и желтое вязаное солнце. Расул сказал, что Роберт был абсолютно счастлив. В общем, мы оба с Робертом счастливы:)
Collapse )
солнце

Время пить чай... Хотя тут не о чае, а о времени...

 Алиса тяжело вздохнула.
      - Как вам не стыдно! Неужели ничего лучше нельзя придумать, чем загадки без отгадок? Вам, видно, время совсем не дорого,- сказала она разочарованно.
      - Если бы ты знала время, как я его знаю,- сказал Шляпа,- ты бы не говорила о нем в среднем роде. Оно - не оно, а он - Старик-Время!
      - Никогда бы не подумала,- сказала Алиса.
      - Понятно! - фыркнул Шляпа, презрительно дернув носом.- Ты о нем вообще, наверно, в жизни не думала!
      - Нет, почему,- осторожно начала Алиса,- иногда, особенно на уроках музыки, я думала - хорошо бы получше провести время...
      - Все понятно! - с торжеством сказал Шляпа.- Провести время?! Ишь чего захотела! Время не проведешь! Да и не любит он этого! Ты бы лучше постаралась с ним подружиться - вот тогда бы твое дело было... в шляпе! Старик бы для тебя что хочешь сделал! Возьми часы: предположим, сейчас девять часов утра, пора садиться за уроки; а ты бы только шепнула ему словечко - и пожалуйста, стрелки так и завертелись. Жжжик! Дело в шляпе: полвторого, пора обедать!
Collapse )
Кенгуруха

Самый мой любимый день!

Вчера лил дождь почти весь день. Тёплый, сильный. Сидела на веранде вся такая чеховская дама с чаем и в пледе. Вытащила из шкафа наугад книгу. Оказался Лукьяненко, "Рыцари сорока островов"... Помню даже год, когда я это читала, 2002..., машина времени однако...

У студента сегодня последний экзамен. И есть надежда, что он снова станет человеком. Он сейчас как раз сдаёт. А вчера, чтобы ему не мешать, я собрала манатки, взяла большой зонт, запасные кроссовки, носки, вязание, термос с кипятком, как уважающая себя китайская женщина, и ушла из дома.... Поехала куда глядят глаза. Привели они меня в чайна таун. Ещё прошлый раз заметила рядом с Ниечкиным массажным местом бичёвскую парикмахерскую под названием "Gangnam Style", там и стар и млад, всех стригут азиаты, независимо от пола. Красивая китаянка поняла меня с полуслова и сделала за 30 баксов так, как мне нужно и даже лучше. И я теперь чувствую себя как в одноимённом клипе. Обожаю!
Теперь я знаю, куда пойти приводить себя в порядок в следующий раз. Всё же стричься самой хорошо, но стиль Gangnam не ощущается, а тут да. К Стэфану в модный салон больше не пойду, не стоит он таких денег...
Потом пошла к Ниечке на массаж. Отдалась на час, и она меня от макушки до ножных пальцев поломала полностью. Потом сидели, я пила свой кипяток, а она принесла шоколадки, болтали....
Дождь к тому времени кончился, я поболталась ещё по Вэлле и пошла на станцию. В поезде расположилась с комфортом, достала вязание, термос.

Кстати! Сегодня утром вязание я забыла. Сидела и смотрела на людей. Смотрю, а неподалёку тётка тоже крючком вертит! Я предсказываю моду новую! Вижу уже вагоны пригородных поездов, заполненных тётками с крючками!

В субботу пришла из школы и сказала студенту, что у меня, мол, камелия скоро всё, а я ни разу с ней не сфотографировалась. А мне так хотелось новую фотосессию в русском купеческом стиле. И чтобы на столе белая скатерть и плюшки, и варенье и самовар , ну хоть чайник мой мещанский, и чай пить из блюдечка. Причёску с косами соорудить... Но студент посмотрел на меня, и в глазах у него было что-то недоброе.... прям вижу, была бы в руках мухобойка, он бы меня безжалостно.
А я сказала, что если сделать двухминутный перерыв, то от него не убудет, и не хочет камерой, пусть моей таблеткой щёлкнет. Он свирепо сказал, что сделает, только чтобы минута и всё. Потом, когда увидел меня в костюме, у него вырвалось - "О Господи!" Но совсем не в положительном смысле...
Ну я впопыхах и про плюшки забыла, и про варенье в вазочке, скатерть не постелила, и было очень нервно...нафиг так фотографироваться, даже в образ не вживёшься.  Но камелии к следующей неделе уже облетят же. Дождь вон всё посбивал вчера, вся земля усыпана лепестками.
В общем, фотосессии не вышло, но одно фото он мне всё же сделал... На купчиху я тут не похожа.... в лучшем случае на дворовую девушку, но хоть так... жаль самовара нет...и скатерти..., и сама как на иголках...
Collapse )
Кенгуруха

Сегодня прекрасный понедельник!!!

На небе в пять утра было невероятное!
Тонкий месяц  был настолько ярким, что видно было даже невидимую часть луны, а рядом висела ослепительная Венера. Эти утренние природные шоу настолько потрясающи, что есть стимул просыпаться раньше. Очень приятно, закутавшись в тёплый халат выползти на веранду в пять утра и созерцать всю эту неописуемую красоту! Про звёзды я даже и не говорю, потому что пара - Луна и Венера затмевают своей красотой всё!
А вчера был тоже прекрасный день. Выспалась, накрыла себе завтрак, а тут Рем приполз и тоже захотел со мной завтракать как принц. Он молодец, составляет мне компанию иногда, и у него теперь тоже есть своя любимая чашка. У него свой чай, фруктовый, у меня свой, черный.  Накануне делала блинчики. Едим с заварным кремом, сметаной и свежей протёртой клубникой:

Collapse )
Солнце культурное

Всех с праздником!!!!

Неделя же Пасхальная, значит поздравлять ещё не поздно!
Получается, что с тринадцатого, как нас отпустили с работы раньше праздновать, и до сегодняшнего утра, я пребывала в реальном времени и пространстве. Но вот сегодня уже везде успела сунуть нос, облазила почти всё пространство виртуальное, успела полюбоваться на прекрасные яйцы и куличи в ленте, и прочитать у кого как дела.
Потеряла, правда, по дороге домой в четверг (как могла выронить?!) свой преобразователь времени, так расстроилась, что Рем отвёз меня  в ночной шопинг, купить новый, потому что кроме воскресенья я много времени провела в дороге, и мне без преобразователя было никак. Преобразователь, правда, так себе новый, утраченный был просто идеальный. Но я уже сунула нос в интернет же везде и нашла точно такой же. Куплю!

А я тоже праздновала, без куличей, правда, и без яйцев, но испекла зато два бисквитных рулета с белым шоколадом (изумительные получились!), сделала вкуснющий творог, и ещё мне большого зайца подарили в субботу в церкви, Алла Степановна, она замечательная! Добрая фея просто, и зайка этот стоит у меня на столе и радует меня, но Рем на зайца имеет какие-то виды похоже... Хотя своих заек он уже всех съел и даже Андрюшкиного тоже. А ещё у меня камелии первые как раз к Пасхе раскрылись, и тоже меня радуют.
Четыре выходных отгуляно мной достойно. Студента своего не трогаю, он учится постоянно. И я сама по себе. Пятницу-субботу в церкви провела, успела потом и на массаж к Ние, и убраться-постирать, и насладиться полнейшим отдыхом в Пасхальный воскресный день, вкусненько покушать и накормить студента, и съездить к морю пошлёпать в нём ногами.
Погода по-прежнему зайка и лапочка, луна и звёзды светят ярко, особенно Венера по утрам, а птицы так же радуются жизни...
Про остальное потом.
В общем, всем доброго добра, счастливого счастья и уютного уюта!!!
Кенгуруха

Завтра у нас по плану осень!

Хохол Арсений ел клей и не срал. Ох! Ох! 

Это эпиграф был. И, как меня раз резонно поправили, я нашла даже фамилию автора сего прекрасного палиндрома, чтобы никто не мог меня упрекнуть - Валентин Качаровский. Хотя, гениальные палиндромы очень быстро становятся поистине народными. Обожаю палиндромы! Вдвойне оттого, что самой не дано абсолютно, меня даже пытался научить один из самых прекрасных палиндромщиков, но я провалила все на свете. Я всё же думаю, что написание палиндромов - это особый талант надо иметь или видение такое особое. Я ничего не вижу, у меня полностью отсутствует эта способность, но тем не менее считаю, палиндромы - это чудо природы!

Это я к чему? Просто существо, которое у нас на работе завелось, оно продолжает тут где-то тайно жить и есть. Есть всё, что хочет. Мы уже ничего не оставляем бедному. И оно переключилось на стеариновые блоки, которыми мы попутно торгуем. Митч показал мне на днях обгрызенный как следует стеариновый кирпич и посетовал, что вот, мол,... жрёт кто-то. А погрызено было нехило... Чтобы не допустить поедания всех блоков, он так и оставил на полу два уже начатых. И они с каждым днём умешаются...  Какакшек по-прежнему нет... поэтому идентификация существа усложняется. Вот мы и думаем, что, может, стеарин тому причиной? Оно ест, и как тот Арсений, что в палиндроме... Интересно всё же, кто оно? Это таинственное существо?
Collapse )

                                                                                                    
Кенгуруха

У меня все посты с одним названием нынче. Потому что - гладиолус! №5 сегодня...

Сегодня Ремка свозил нас с шурупом в госпиталь Принца Чарльза, в ортопедическое отделение... Но сначала гладиолус!
Пятый это в этом сезоне. Наконец нашла куда приспособить бутылку из под лимончелло. Она как раз хороша для одинокого гладиолуса.

Collapse )
Кенгуруха

Вот теперь окончательно 10.

13-е - знаковое число...
13-го октября мы прибыли в Австралию. 10 лет назад.
Захотелось сегодня вспомнить свои первые ощущения. Полезла в почтовый ящик. Я там ничего специально не удаляю, нашла свои первые письма сразу после приезда. Я, оказывается, километры и километры строчек написала. Хотелось рассказывать, делиться с друзьями и родственниками, посылала фотографии. Некоторые считала безвозвратно утраченными, а они сохранились в почте. Хотела найти заметку для корпоративной газеты, которую я отправила своим коллегам в Уфу, не нашла, но заглянула в несколько писем и скопировала несколько выдержек. Самой было себя интересно почитать. Всюду заглянуть не было возможности, но вот методом тыка кое-что натыкала...
Что интересно... Поскольку со мной были дети разного школьного возраста, то и впечатления и ощущения у меня формировались с разных точек обзора. Вечером за ужином дети рассказывали как у них в школе, я рассказывала как у меня на курсах, одновременно мы вникали в жизнь наших домашних - старшего сына, Дагласа, который жил с нами и учился на первом курсе университета, Расселла, который был нашим гидом и маленького Дейла, который был наездами и учился в хиппи школе.
И вот, что я начитала в своих же письмах. Тут длинно и немного сумбурно, но я постаралась надёргать кусочков в хронологическом порядке.
Тут очень много. Читать не призываю, но знаю тётушке моей Верочке будет интересно.
Collapse )
Кенгуруха

Я несу к жене денежку - Сеня.

Это просто палиндром мне понравился, а названия уже все закончились. Очень милый палиндром по-моему...

В субботу мне дети в школе про злобных клоунов рассказали, терроризирующих мирное население Америки, и эти злобные клоуны и до нас добрались, оказывается, а я ни сном ни духом. Вон в газете статья сейчас про школу на Голд Косте, которую атаковала группа клоунов. Звучит очень странно, но факт... ещё одна сумасшедшая идея сумасшедших людей...
Просто на всякий случай надо с собой тоже что ли маску клоунскую носить? Или парик (у меня есть и то и другое) и если что, если на тебя несётся какой сумасшедший клоун с бензопилой и хочет, чтобы ты заикаться от страха начал, отвечать не испугом, а достойным сумасшедшим выпадом, пусть сами пугаются... но как много дураков.... Хорошо, что предупредили....

Кстати, про школу... На уроке истории исписала всю доску датами за сто лет, с 1725-го по 1825-й. Периодически повторяем даты, чтобы запоминали... За пять минут до конца урока обнаружила, что маркер был перманентный.... Ну что за ворона?! Кроме солнцезащитного крема никаких жидкостей в классе не обнаружила. Как ни странно крем сработал, одну половину доски оттёрла сама, вторую помогли дети. Им это развлечение понравилось больше, чем восстание декабристов...
Collapse )