Category: образование

Кенгуруха

У меня все посты с одним названием нынче. Потому что - гладиолус! №5 сегодня...

Сегодня Ремка свозил нас с шурупом в госпиталь Принца Чарльза, в ортопедическое отделение... Но сначала гладиолус!
Пятый это в этом сезоне. Наконец нашла куда приспособить бутылку из под лимончелло. Она как раз хороша для одинокого гладиолуса.

Collapse )
Кенгуруха

В честь понедельника и Алисы (глава все ещё девятая)

Напишу. Хоть писать вообще нечего... Если кто-то достойно и насыщено провел выходные - тот молодец, но я не он. Я провела выходные бездарно (не считая субботней школы), разложенчески и даже не убиралась совсем... Смотрела только клипы группы Ленинград, что подтверждает мою неодухотворенность и пошлось натуры, но я и не претендую... Всю ночь крутился в голове припев из песни "Сумка", который даже перебил припев из песни "Экспонат" из-за этого ещё и спала как попало... блин!
Ещё прочитала "Арктур гончий пес" Казакова Юрия, дальше будет по программе. Пронзило... плакала навзрыд..., вязала носок, валялась полдня в ночнушке, общалась с Алисой в скайпе, замочила себя в ванной, отполировала пятки и все... Ну телик ещё с Расулом перед сном посмотрели, под звездами насильственно погуляли (Расул не хотел), и все... Даже третью неделю не пью ничего алкогольного из-за китайских трав (нельзя сочетать), на которые меня китаец подсадил, поэтому смысла особого в жизни пока не вижу...
Писать сегодня вообще нечего и не о чем, поэтому простите. Я о своём. Закончу о главе девятой.
Collapse )
Может, завтра будет что-то более интересное в моей жизни... хотя мы творцы своей жизни же. Творить интересное надо самим. Сотворю что-нибудь на ужин в виде котлет!
Кенгуруха

Моё утро и Алиса в стране чудес, глава по-прежнему 9...

Чего-то грусть меня посетила. Мой сосед уфимский, Слава (о Боже! Какие у нас были всегда соседи!!!!), занялся оцифровкой старых видео, и его дочка Юля, прислала мне ссылку на одно из них, 93-й... Это как машина времени! Вчера же было... Ринат молодой и красивый играет на гитаре, поет... (Алис я тебе потом дам ссылку), Слава, брат его, Сергей, Юля школьница ещё... Такие родные и любимые лица.... Как сказала вчера Юля, общались в скайпе, многого у нас тогда не было, но было что-то такое, от чего мы все были счастливы... какое-то наше соседское сообщество что ли... жизнь, имевшая больше смысла.... надежды  и светлое будущее, я не знаю, что это было... но жить было весело... и дружно... и как-то хорошо было, хоть и 90-е, а может, это просто все ностальгия по прошлому и молодости и ощущение убегающего сквозь пальцы времени... Всплакнула об ушедшем... Погрустила....
И подумала, что хорошо, что у нас все это было... Есть что вспомнить и о чем всплакнуть... И соседи, родные до сих пор мне соседи, хоть и сами они живут уже в другом месте, и я далеко, но соседи как родня! Были и останутся соседями. Слава написал, что как ещё что оцифрует, пришлет ссылки. Там и мы с Алиской есть...

Поэтому утром пошла нащипала цветочков и решила позитивничать... Заодно фотки с яндекса практикуюсь вставлять.

Collapse )
Кенгуруха

Старые фото. Тут дедушка с бабушкой и мама.

Начала читательский сезон вчера с Шекли, "Координаты чудес". Это уже третий раз, но все равно как все заново! Не оторваться! В поезде боюсь проехать свою станцию.
Как школа закончилась по субботам, то время полетело как-то особенно быстро... Казалось, что у меня так много свободного времени впереди, а вот уже декабрь к середине подбирается, и вторую неделю ощущение пятницы уже со вторника. То есть, у меня есть понедельник, а во вторник мне уже начинает казаться, что пятница... Неделя за неделей, и все... Какая-то грусть накатила... Но мыльные пузыри все равно пускаю... И ёлка стоит... Капустой квашеной хрущу, такая вкусная в этот раз получилась!

А тут покажу своих любимых дедушку с бабушкой. Это мои единственные дедушка с бабушкой. Мамины папа и мама. Мой папа был детдомовским, и поэтому других бабушек и дедушек у меня нет... Тут оригинал фотографии и отремонтированное фото. Но что-то в этих оригиналах есть такое, неуловимое что-то, какая-то прелесть, что мне оригинал сам по себе нравится больше. Расул мне объяснил, что когда открываешь фото в фотошопе, то он, фотошоп, видит больше, чем  глаза, открываются скрытые детали. Я увидела больше полосок на дедушкином пиджаке и рисунок на его галстуке, отчетливее бабушкины глаза.... Пусть будет и так, и так. Главное, что фото можно сохранить и не волноваться о ветхости. Надо было заранее посмотреть какой это год. Сейчас не помню. Но помню только, что бабушка и дедушка тут недавно поженились. Нет ещё моих тётушек, мамы, дяди... Мои бабушка с дедушкой тут молодые и полные надежд.
Collapse )
Кенгуруха

Как хорошо, что некоторые вещи ушли в прошлое!

Я тут пока ностальгировала, поняла, что о каких-то вещах из детства я нисколько не жалею.

Это вдевочные резинки, трусы без эластанта и простые колготки. Про трусы я уже рассказывала и даже показывала. Это был ужас ужасный!
Collapse )
А еще у меня ежегодный наезд свекрови №1  со свекром ожидается в среду. Надо будет готовить и вести разговоры... Готовлюсь...
И еще вот картинку про себя нашла!
Это в точности про меня!
Что делать с организмом?
Кенгуруха

Ода Козе!

Самый мой любимый анекдот – про козу. Не буду повторяться, все его знают. Очень жизненный! Если так плохо, что дальше некуда, надо завести козу. У многих эта коза уже есть, но узнаёшь об этом иногда, только когда козу эту сбагришь кому-нибудь или отправишь куда подальше, хоть на время какое-нибудь. Без козы, порой трудно бывает оценить уровень своего счастья.
Это я к тому, что только сейчас до меня начинает доходить, что у меня каникулы!!! Что утром так здорово вставать рано и идти на работу, впрочем в работе тоже не нахожу ничего неприятного – возможность переключиться и пообщаться. А вечером так хорошо идти домой и знать, что дома, кроме того, что приготовить ужин больше ничего не надо делать! Ну разве, что так, по желанию – чего хочешь! Хоть на закат смотри, хоть на звёзды, а хоть в потолок.
А в субботу можно встать рано, но поехать не в школу, а куда глаза глядят! Сесть в электричку и смотреть в окно, гулять по городу, пойти в кино, по магазинам, поехать на океан и замочить в нём усталые ножки и плохие мысли...
Я, в общем-то, против своей козы ничего не имею. Я даже её полюбливаю и наверное, даже соскучусь по ней. Но заводить дополнительных коз я тоже не хочу... Погуляй моя козочка, порезвись, а я тут пока без тебя тоже порезвлюсь.
У меня сейчас такое настроение, когда толком и не знаешь чего хочется -  то ли новую кофточку, то ли далёких странствий... Начну с кофточки, пожалуй)))

лучи

Висит груша - нельзя скушать.

Суббота Школа. Наш номер к концерту движется плохо, очень плохо! В начале урока, так, для разминки загадала деткам старые загадки для детсадников и была озадачена, что оказывается загадки, вернее, ответы на них уже несколько уходят в прошлое что ли...
Загадка «Висит груша, нельзя скушать» , поставила их в такой тупик! Было только два варианта -боксёрская груша, и Юля хотела приплести что-то из древнегреческой мифологии. Потом до меня дошло, что лампочки-то сейчас другие, они на грушу-то не похожи абсолютно, эти долгоиграющие они скорее как змейки. Когда сказала им -  что это такое, некоторые, правда, вспомнили,что были когда-то и другие лампочки...
А на загадку «Не лает не кусает, а в дом не пускает», вообще были странные варианты – кошка, медведь...Конечно, кошка не лает))) Потом, после наводящих вопросов, всё же кто-то сказал – замок...Решила больше загадок не загадывать.
После школы с приятельницей поехали обедать в один из Шопинг-центров, гулять по магазинам...устала...но погуляли продуктивно...домой пришла без сил...