Category: музыка

Кенгуруха

Алиса в стране чудес. Глава четвертая.

Просыпаюсь вторую ночь от странного звука. Насекомая какая-то неугомонная в кустах под окнами трещит. Звук, будто камешки друг о друга ударяются, а потом трещание брюшком (ну я думаю, что оно так брюшком тарахтит). Музыкантка, блин! Надо сказать, что эта насекомая просто негодяйка! Нет бы спать ночью, а она каждые две-три секунды издаёт этот щелкающий звук, и он прям по мозгам! Не знаю кто это? Цикада, может... Прям было охота встать, взять граблю и по кустам! Но лень... потом уснулось. Ну просто херсон какой-то на этой неделе! А, может, луна все же виновата...
Collapse )
Кенгуруха

Сочинение на тему как я провела свои длинные выходные.

Ага... Проведешь их... Это они меня провели! По полной программе провели!
Только начала втягиваться в праздно-курортную жизнь, наслаждаться длинными прогулками, созерцать море и не дергать глазом по поводу и без, как уже все! Не, ну кое-что я все же заметила, потом расскажу. А пока просто отчитаюсь. Поскольку я ничего не хотела делать, я ничего и не делала. Вообще. Взяла с собой комп, но не для интернета (даже пароль у Мэрилин не спрашивала), а смотреть легкое и незамысловатое. А тут, как раз накануне, Женька прислала мне диск с мультиком Frozen (стыдно сказать, до сих пор не видела) и старые индийские фильмы, я не просила, но ей, видать, выкидывать жалко было диски, а я и подумала, что не может ничего быть легче, чем индийские немудреные фильмы с их прекрасными прекрасницами, песнями и танцами, ну и взяла с собой и их тоже.

В общем, Оля yaloyal, я же тебе пообещала, что ради тебя посмотрю Frozen в оригинале. Посмотрела!!! И не только в оригинале! Мне он так понравился, что я его и на русском сразу же посмотрела, благо там был на диске выбор. До сих пор напеваю "Let it do! Let it go...." Интересно было сравнить сразу же. "Отпусти и забудь!" Но надо сказать, что в русском переводе, ничуть не потерял мульт. И песни и диалоги - все чудесно перевели. Были только небольшие нюансы. Где снеговичок (ой! Такой Олаф! Он мой герой-мужчина пока!) на сосульке проткнулся. На русском он сказал - ой, я шашлычок! А на английском I'm impaled. Я, честно говоря, даже и слова такого не знала. Вот теперь знаю :)
Потом я честно пыталась смотреть индийские фильмы.... Меня хватило на полчаса... Я считаю, это очень долго. Надо же... А в детстве мне так нравились эти яркие и музыкальные боливудские танцы... Никакого умиления в этот раз не возникло... наоборот...

А тут похвалюсь, не успела до выходных. Какие мне открытки из Белоруссии от snow_alis пришли! Как же приятно доставать из ящика конверт!!!! С марками!!!
Collapse )
Кенгуруха

Пятница - это вам не понедельник!

Я в новости тут заглянула на днях, точнее вчера с утра. Ошибка это была. Я и так уже давно начала понимать, что мир наш катится в преисподнюю, но последнее время процесс этот, по-моему, ускорился... Или в новостях специально все так показывают, чтобы надежды уже ни у кого не осталось.
В то же время, вчера по дороге на работу и сегодня когда шла, нюхала весну и слушала музыку, подумалось, что люди, несмотря на всю свою гадкую природу, такие умницы все же, что кто знает? Может, все не так и плохо? Любовь и искусство спасут этот никудышний мир? Может быть... А может быть... инопланетяне прилетят и помогут?
Кстати, про инопланетян.
В Сосновом бору нашли под Ленинградом:
Про Кешеньку вот тут сегодня
Уфологи уже от счастья прыгают. Но зря мне кажется. Скорее всего это просто эмбриончик какого-то зверушки или птички. Мутированный... Но все равно странное существо...

А еще мы с Алиской внесли свой вклад в сохранение мира на Земле, когда у итальянцев вчера ужинали. В сити решили не ехать, я еще все равно окончательно не выздоровела, и решили поддержать наш местный бизнес. И не ошиблись! Взяли бутылку белого и решали все мировые пробемы. Так что все теперь должно в мире наладиться. Не просто это, знаете, проблемы человечества решать... Но мы старались ни о чем и ни о ком не забыть:)
А тут покажу свой подарок на день рождения какой мне Расулка подарил:
Collapse )
Кенгуруха

Для девочек, которые любят играть в домик!

Про каникулы начну потихоньку рассказывать.
Тентерфилд. Всего три часа езды от Брисбена. Три национальных парка, которые стоит посмотреть. Мы успели исследовать только один - Парк лысых камней, обалденный просто! Фантастически нереальный!  Но про него потом, сейчас про домик, в котором мы остановились на первые пару дней и ночей. Отдышаться, перевести дух и как следует расслабиться. А то у меня к тому времени уже оба глаза дёргались. Я обожаю домики! Идемте, девочки! Тетушки мои любимые, тетя Верочка и тетя Аллочка, вы почетные гостьи! Все покажу! Встречаемся у входа. Вы меня по зонту узнаете.

Collapse )
Кенгуруха

И про Михаила Юрьевича два слова...

Гоняю утром птиц... Мэгпаев. Наглый один, Колям зовут, прилетает давно уже, бока раздувает, песни мне поёт, разве что на голову не садится. Попьёшь тут чай спокойно! Чуть изо рта куски не выхватывает. Я пока на кухне себе завтрак собираю, он уже на веранде на моём кресле и на столе прыгает и поёт, поёт. Певец, блин, оглохнешь... Но красиво поёт. Не удержалась когда-то... слаба, угостила за песни сыром. Ну и всё! Ошибка это опять была. Их так трудно отвадить потом гостей этих наглых. А видимо, и Расул ещё тайно кормит, но мне не сознаётся. Опять всю веранду укакали! Колям стал друзей приводить. Певцы... Сегодня Расулке жалуюсь и прошу не кормить больше наглецов-засранцев, так муж мне говорит, что радовалась бы, мол, не всем по утрам птички специально прилетают песни петь. А ведь, и правда, не всем:) А мне стоит только на кухню утром выползти, и уже серенады.
Collapse )
Кенгуруха

Разное...

Позавчера встретились с Расулом в супермаркете, шопиться на неделю. Расул передаёт указания от Рема - много морковки и сладкой картошки. ??? Он не заболел? Нет, из тренажерного зала вернулся с новыми идеями здорового питания. Что, мол, много овощей и фруктов и никакого шоколада и прочих гадостей. Нет! Это замечательные идеи, я всегда советовала ему в сэндвичи, на работу, не лениться и помимо сыра и колбасы класть тёртой морковки, литьев, сладкого перца или ещё чего, чем очень его раздражала, бесила просто. Ну понятно, мать же разное занудство вечно несёт, а вот если в тренажерном зале кто такие же идеи высказывает, то это всё сразу же принимается на вооружение... Почему если кто-то, то сразу авторитет? А мать родная, хрен с горы...

Вчера после ужина играли в дурака - я, Алиса, Рем, Дейл и Андрюшка. Ремка всегда выигрывает... но в жульничестве уличен не был. Выиграл весь шоколад, поставленный на кон... Здоровое питание же...

Смотрели вчера с Алисой "Старую, старую сказку" с Далем и Неёловой на ночь. Ну слов нет! Снимали же раньше фильмы! И декорации-то игрушечные, но какие актёры! Как играют! Этуш, Вицин, все самые звёзды! Сунула нос в Википедию и узнала, что это была первая роль Неёловой в кино, 1968-й. Какая она там хорошенькая! Даль молоденький! И ещё не знала, что Марта в Сказке странствий говорит, оказывается, голосом Марины Неёловой, и Алиса наша мультяшная, тоже она же...  Думаю какую сегодня сказку на ночь смотреть? Буратино, может... Сейчас вот пересматриваю сказки, которые смотрела в детстве совсем другими глазами. Шедевры!

Вчера спускаюсь вниз, проверить чем Андрюшка с Ремкой занимаются... Рем как инопланетянин в очках и светящихся наушниках играет перед телевизором в какую-то игру, а Андрюшка рядом на диване играет на гитаре... Идилия... Прислушалась к Андрюше. Я так-то думала, что она говногитарист, но вот послушала, что вполне так ничего! И даже очень ничего. Можно придраться к темпу в начале, торопится, но, в общем, очень даже слушатебельно. И туфли Алискины, смотрю, на фотке пригодились. Потому что эти туфли в кладовке года два пылились. Надевать-то их можно, но вот носить, видать, нет. А тут сгодились. И фотографию им Расулка в порядок привёл.
Collapse )
Кенгуруха

Текущее... И объявление.

Вчера Бёрни, мой начальник, перед уходом домой сказал, что так как он один сегодня, то будет есть, пить, гулять и веселиться, проще говоря, пьянствовать хорошим шампанским, напьётся, и будет громко петь песни на русском, чтобы пугать соседей.
Collapse )
Солнце культурное

Спать пора, уснул бычок...

Несколько дней как на Snow Patrol подсела... Вот слушаю и слушаю эту песню. Всегда как прицеплюсь к чему-нибудь. А ещё мне билеты на Muse пришли!!! Ура! 10 декабря поскачу вприпрыжку!  А выходных-то как и не бывало... Где вы. выходные?! Ауу!!!

А ещё жакаранды отцветают... Скоро совсем отцветут, и значит - весне конец...
Collapse )
Пегги

Стасик, Тебе! С Днём рождения!!!

Вспоминала сегодня как Дед Мороз к нам приходил по заказу. Я тогда в пятом классе, вроде, училась, а ты в садик ещё ходил и на тебе такая рубашечка была красивая надета с жабо и брошью. Ну в честь прихода сказочного Деда. Надо фотографию найти, отсканировать. Там ещё видно, как у дедушки мороза из под белых усов свои черные торчат. Это был единственный в моей жизни заказной Дед мороз. Я сильно волновалась, Слава тоже, а ты вообще перепугался.  Помню как нас снегурочка попросила стихи рассказывать деду, ну, чтобы он нам подарки дал. Я чего-то рассказала, но так волновалась, что не помню даже что. А зато помню, что Славка рассказал "Буря мглою небо кроет...", а ты забоялся и ничего не стал рассказывать и чуть не заплакал.
А ещё помню, как мне скучно было одной, играть не с кем, и я ходила тебя в садик забирать сразу после тихого часа. А ты не хотел идти со мной, хотел на площадке играть с одногруппниками, а я врала, что сейчас мы к Славе пойдём и будем все вместе играться, чтобы ты не упирался. А потом понятно, уже за пределами садика тащила тебя домой, а ты орал и хотел обратно в сад.
А ещё бабушка раз купила огромные и сладкие сливы на варенье. Дорогие какие-то. Так как все были сварены, а нам с тбой отложено только по две самых красивых. Я свои, понятно, сразу съела, а твои бабушка мне дала, когда я пошла тебя из садика забирать. Но по дороге не удержалась и одну съела. А ты и одной был рад. А дома бабушка спросила, сколько я тебе слив отдала. Вывели меня на чистую воду... Мне было стыдно очень. Но бабушка не ругала меня, так как видела, что я испугалась сильно.
А ещё помню как мы играли в войнушку около музыкальной школы и строили себе штабы из скошенной травы. Славка был один и сделал себе просто гнездо какое-то, моя мама потом долго над его штабом-гнездом смеялась, как он там гордый сидел, гнездился. А мы с Олей, Таней и с тобой сделали себе нормальный такой квадратный, но как построили, то играть расхотелось почему-то.
В общем, много чего есть вспоминать. И как вы в Кумертау с тётей Верой приезжали, и как все мои девчонки во дворе любили, когда ты с нами гулял и веселил всех, вечно чего-то смешное тараторил. И как с пустыми бутылками любил играть, и как вы со Славой пробки бутылочные собирали, а потом играли с ними, а я завидовала. Я люблю старые фотографии смотреть. Надо их всех отсканировать как-нибудь.
В общем, с Днём Рождения, Стась!!! А в подарок тебе песня. Прости, это опять то, что я последние дни слушаю, и у меня от этого настроение хорошее. И слова там хорошие. Помнишь как в детстве? Ушибёшься, хочешь заплакать, а мама говорит - сейчас я поцелую, где ушибся, и всё сразу пройдёт. Потом у меня Алиса маленькая так любила говорить, если я ударюсь. Чмокнет и сразу спрашивает: "Всё? Посло?" А оно и правда, сразу проходило. В общем, сразу делалось лучше.  Знаю, что Ремка подарил бы тебе новую песню Эминема, которая вышла на днях, но я дарю тебе эту :)
Collapse )
Кенгуруха

Как я узнала о существовании души.

В детском саду у нас была нянечка, тётя Катя. Добрая-добрая, хорошая-хорошая! Мы, дети, всегда любили её больше всех наших воспитательниц, хотя те тоже были хорошие. Это она спрашивала меня какой суп я люблю больше – жиже или гуще, чтобы я ела (а я не знала, что такое «жиже», и что такое «гуще» и не угадала с первого раза), чикалась со мной, упрямой. И таких горе-едоков было у нас несколько, и никого она не ругала, но всегда хвалила, когда мы съедали всё до крошки. Помню, как-то раз было что-то особенно вкусное на обед, и кто-то из группы вылизал всю тарелку из под второго языком, и когда понёс сдавать её тёте Кате, та засмеялась и сказала, что если все так будут есть, то ей и тарелки тогда не надо будет мыть. И мы потом рады были стараться вылизывать свои тарелки, чтобы тёте Кате было меньше работы. Не знаю, сколько ей было лет, в детстве ещё не очень умеешь понимать возраст, но она была нестарая, немного полная такой приятной ласковой женской полнотой, с круглым и гладким лицом, всегда в косыночке.
Помню это было 8е марта, перед утренником.

Collapse )