Category: лытдыбр

лучи

Вторник. 25 Июня. West Wyalong, Narrandera, Jerilderie, Tocumwal, Bendigo.

Я буду писать дальше, пока пишется. Раз уж пообещала себе, то буду продолжать. Поэтому, если что, пролистывайте меня, ребятушки, а то я вам тут устрою каждодневный засор ленты на целых две недели.
Вчера подумала, что я как-то не так, может, о путешествиях пишу. Нет у меня фоток зданий, улиц, достопримечательностей.... А везде только я собственной персоной. Но для меня мои путешествия - это больше мои чувства и ощущения, моё восприятие... Раньше я старалась как-то и что-то показать, но потом поняла, что фото не передают и сотой части того, как оно есть, и надо всё равно всё видеть, слышать и ощущать собственными органами чувств... Поэтому я буду по-своему. Но для определённости постараюсь просто нарисовать образ среднестатистического австралийского городка в глубинке. Австралийский аутбэк...
Collapse )
лучи

Продолжу. 24 июня. Moree, Narrabri, Coonabarabran, West Wyalong.

Утро 24-го июня, понедельник. Прекрасен тот понедельник, когда не надо идти на работу! И второй день каникул ещё даже лучше, чем первый, потому что чувствуешь, как комок нервов внутри начинает понемногу расслабляться и растворяться. И ты уже можешь почти полностью поверить в то, что и это прекрасное хрустящее утро, и завтрак в совершенно непривычном месте, и дорога за окном машины - всё это происходит на самом деле, и всё это твоё!
Вот наш маршрут второго дня. Проехать предстояло, судя по карте, 638 км.

Выехали в 7 утра. Я немного ворчала, потому что в отпуске хотелось ещё поваляться, но нам надо было приехать за полчаса до того, как у Расула начнётся рогистрация на классы на следующий семестр. Надо было успеть подключить всё, проверить что всё работает - интернет и прочее, и поэтому день начался у нас так рано. А кроме этого мне ещё очень хотелось остановиться в Кунабарабране в любимом парке и, не спеша, там пообедать.Так что выехали рано. Кунабарабран я на карте не отметила,  он где-то между Narrabri и Dubbo.
Collapse )
лучи

Выходные.

Выходные были как какая-то особо-напряженная трудовая вахта. В основном готовка в промышленных масштабах и нанесение визитов. Дома из-за этого как после нашествия Мамая, к отпуску ничего не подготовила (в это воскресенье мы собираемся в езду на две недели), и когда буду готовиться не знаю..., как-то по вечерам надо найти хоть вещи какие-нибудь. Свитера все зимние повытаскивать, перестирать, и хоть что-то собрать. Но начну с приятного. С субботнего восхода. Восход был настолько сказочный, что я чуть в школу из-за этого не опоздала. Но оторваться от такого шоу было невозможно. Потом вышел Рем, ему надо было на работу, и я была так рада, что он тоже эту красоту застал. И мы оба под конец уже стояли не в силах оторваться от происходящего, но надо было бежать...
Фото всего величия не передаёт, но хоть так ...

Вернулась домой в три, встала сразу к плите и закончила всё в девять... Двенадцатичасовой рабочий день. Но зато в воскресенье занимались только тем, что ходили в гости.
Воскресный завтрак - это святое. Так что продолжу завтраком.
Collapse )
лучи

О пользе прокрастинации или о полезности варёной колбасы.

Я давно знаю, что моё настроение и душевное состояние зависит от количества дел, которые я делаю на протяжении дня. И если я валяю ваньку, гоняю вола, бью баклуши или груши околачиваю, вместо того, чтобы делать что-то важное - работать, учиться, наводить порядок дома или на рабочем месте или делать ещё всякие разные дела, которые я считаю нужными и полезными, то я начинаю себя ругать, чувствовать какую-то непонятную вину не понятно перед кем, и, вообще, как-то гаденько становится...

Был у меня период, когда я писала план на день, следовала ему, ставила галочки, и за короткий период времени переделала столько дел, что сама диву давалась. Но потом я как-то на план забила и делала всё просто так, когда захочется. Причем на недостаток времени при шестидневной рабочей неделе я не жалуюсь, давно замечено, что чем больше делаешь, тем больше успеваешь. Просто иногда не хочется ничего делать. Или хочется делать ничего.

И вот сейчас, в разгар просто мощнейшего приступа прокрастинации, я решила найти оправдание своему "недостойному поведению". Всем давно известно, что всё хорошо в меру. Я уже писала когда-то, что даже вредные вещи, если они доставляют радость, могут стать полезными и наоборот. Даже пакет вредных чипсов может принести пользу, если он сгрызен с удовольствием (понятно, при условии, если ты не питаешься чипсами каждый день) и наоборот, полезный органический продукт, если ты им давишься, никакой пользы тебе не принесёт.
Collapse )
лучи

Майский Май!!!

Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком.

А. Тарковский


Collapse )
лучи

Посуда как учебное пособие.

Отвлекусь от цифр,  надо переключаться, чтобы лучше работалось:)
И ещё одну подарочную чашку покажу. Это замечательная просто чашка! Она у меня сегодня в инстаграме позировала:

Collapse )
лучи

Метеоритовое!

Обедать с Ремкой в воскресенье не пошли. Его поставили в график работать. Решили позавтракать. И вышло куда лучше!
Ему надо было к десяти, сели в 7-30 и сидели как минимум час, если не дольше, ведя разные философские разговоры. Люблю говорить с Ремом. Интересно всегда думать, что вот только вчера он был маленьким клопом и бегал по потолку и стенам, терзая мои нервы, а сейчас уже сидит рядом чинно и всё лучше меня знает...
Праздновать, так праздновать! Сделала с утра пораньше салат из сёмги горячего копчения. Делаю сейчас его очень быстро. Яйца три минуты варить, а картошку ставлю в микроволновку и тоже пять минут - готово! Всё большими ломтями кромсаю - и салат!  Накануне соорудила шоколадный пудинг. Красота! И тут Танечкины новые салфетки у меня позируют.

Collapse )
лучи

Как я ездила в Россию.

Это было в декабре прошлого года. Сразу не написала, а потом закрутили события. И казалось бы, что сейчас писать об этом уже поздно. Но у нас сейчас зима, а значит писать самое время. Пост будет длинный, но мне он нужен. Хочу ещё раз в восстановить в памяти всё, что было, и вспомнить всех, кто был со мной рядом. Потому что душа полна благодарности! Это вид из Танечкиного окна...

Дальше очень много. Поэтому подумайте, прежде чем открыть:)
Collapse )
лучи

У меня сейчас самое красивое время года!

Тут опять будут мои камелии!!! Ещё пара дней, и зима. А зима - самое цветение камелий! Это ещё крупноцветковые не раскрылись, а уже такая цветочная вакханалия у меня. Как хорошо быть принцессой своего собственного королевства! Выполз утром в неглиже, и как хочешь! Тут тебе и цветы, и небо синее, и солнышко..., и можно даже в пижаме. И так хорошо!
Тут будут только цветы и мой домик, который вчера был очень занят.
Камелии тут четырёх или даже пяти сортов. Названий не знаю, но можно их обозначить как немахровые, полумахровые и махровые. Ну чисто розы же!!!

А ещё у меня новые посудки. Купила по случаю, когда в госпиталь ездила. Не удержалась.
Collapse )
лучи

Сырный суп. Или луковый. Или сырно-луковый. Бюджетный.

Суббота так укатала школой и Катиным ДР, что вчера сил не было ни на что... Во второй половине дня только, придя в себя, прогулялась в гастроном, просто ради прогулки. И сварила кастрюлю супа. Так что сегодня готовить не надо. Ещё полкастрюли осталось. Ну полы ещё  вчера помыла..., и всё.
Я обещала Оксане и Жанне про сырный суп рассказать. Расскажу. Только он у меня произвольный. В этот раз грибов не было, так что без грибов...
Вот мой вчерашний набор продуктов:

Кроме этого было ещё белого винца немножко, мука, приправы и зелень.
И ещё потом пару картошек добавила.
Самое дорогое из представленных составляющих - сыр, его я использовала половину. Ещё на раз осталось. Лук и картоха - копейки. Яйца тоже в пределах доллара. Остальное даже считать не стоит. В общем стоимость 4-х литровой картрюли, обошлась в доллара 3-4... А если посчитать стоимость тарелки супа, вообще смех. Но вкус был далеко не смешон.
Collapse )