Category: животные

лучи

6ч - подъём, 7ч - разгон облаков, 8ч - Подвиг!

В жизни всегда есть место подвигу! Фотка не вчерашняя, но сделана на том же самом месте, где мы вчера снова совершали подвиги.
_RJB7824.jpg
Восхождение на вершину - тоже подвиг. А восхождение на вершину со сломанным большим пальцем на ноге - подвиг вдвойне!
Решила быстренько написать два слова, чтобы моя тётя Верочка меня не потеряла, потому что я была в другом мире с раннего утра субботы и до позднего вечера воскресенья.
Collapse )
лучи

В последний день осени...

Отмечусь. А то до зимы уже тут точно не появлюсь. Так странно... Завтра уже зима...
О летящем стремительно времени даже не буду! Вчера же только было Рождество!

Сегодня уже совсем по-зимнему свежо, и так хорошо спать, сделав гнездо из пухового одеяла. Дни укорачиваются, и птицы просыпаются каждый день позже и позже. Но встаю всё так же, без будильника, и выползаю в темноту на веранду делать свою зарядку. Правда сейчас луна освещает всё достаточно ярко. Какая луна сейчас!!! А потом сижу встречаю рассвет с горячим чаем.
Какие новости?
У студента практика в госпитале. Расписание у него на этой неделе с 2-х дня до 11-ти вечера. Так что утром я встаю, студент спит, а вечером я уже сплю, когда он приходит. Обмениваемся емейлами. Похоже, что увидимся с ним только в воскресенье. Курсовые отличник мой сдал опять превосходно. Средний балл 95%. Остались экзамены и потом ещё полтора года стресса и поднывания.

На станцию пока добираюсь на автобусе и скучаю по утренним прогулкам.
Ремка после работы подбирает меня на станции. Хожу пешком по-прежнему очень медленно, но продолжаю заниматься в тренажерном зале. Ножной поломанный палец, как оказалось, не сильно и помеха занятиям. Ремка иногда составляет мне компанию, и мы в качестве согревания несёмся с ним на велотренажерах наперегонки. Вдвоём весело. Но чаще всего в зале кроме меня только потные мужики. Девочки тоже ходят, но всего одна-две по вечерам. На бокс пока ходить не могу, там нужны нормальные пальцы на ногах... Сегодня у меня занятие с тренером, она должна меня обмерить, взвесить, и тогда я буду знать, есть ли прогресс за полтора месяца или уже почти даже два. Хотя прогресс есть, даже если его и не видно, я его уже и так чувствую.

Замучилась считать количество съеденных белков, углеводов и витаминов.  С белками труднеее всего... Пока к порошковым протеинам не прибегала, но чую раз в день придётся. Не могу я в себя впихнуть больше, чем могу с обычной едой. Смотрю в таблицу, подсчитываю, но не набираю всё равно сколько надо. Вчера накатала марципановых шариков с варёной сгущенкой и сухим молоком.  К чаю вместо конфет - милое дело! И протеины!

Читаю "Русскую канарейку" в электричке. Книга толстая, увесистая, но тяжести в сумке тоже тренируют. А главное, очень интересно, так,  что стараюсь не пропустить свою станцию.
На работе, в обед и когда затишье, продолжаю читать Толстолго. Закончила Юность, перешла к Анне Карениной. Так что  задекларированный год имени Льва Николаевича продолжается.
Сегодня последний день месяца. Дела сделаны, клиентов мало, завтра будет свистопляска....
Ну и всё вроде. Всё хорошо.
А для развлечения вставлю порнографическое фото. В одноклассниках нашла. Посмеялась от души.
Collapse )
лучи

Мир полон чудес.

Выходные, вернее выходной, опять всё...
Испугавшись обещанных дождей никуда, кроме спортзала не пошла. Но дома много чего накопошила. Прям копошун была копошунский. Ну и поваляться успела. И завтракала час, смотря на плывущие облака, переписываясь попутно с Алисой и проглядывая подписные видео на ютюбе...

Ну и про чудеса. Прям было так славно после завтрака валяться в кресле, что захотелось запечатлеть небо. Оно такое синее было, и облачное одновременно. Сине-облачное:

А потом проверяю фотку и думаю, надо же! Птица в кадр попала. Видите птицу? Но какая-то странная птица...
Приблизила, а это и не птица вовсе! А летающая фея! Ну разве не чудо?!
Collapse )
Кенгуруха

Напишу, пока свежо в памяти....

Никогда раньше не видела светящихся червей.... И даже не слышала о них. Алиса, вернувшись из недавного похода, рассказала как они видели их в пещере. Как там в кромешной тьме будто звёздное небо! Купол, усыпанный голубыми огоньками-звёздочками. Я вот даже видео нашла:

Природа Новой Зеландии удивительна! Впрочем природа увидительна не только там...
Это никакие не светлячки, а червяки. И, в принципе, всё гораздо прозаичнее. Свет - это приманка и средство охоты на личинок, которые вылупляются и летят на свет "звёзд".... А звёзды их того.... И чем голоднее звезда, тем ярче она светит...
Выглядит сказочно!
Collapse )
Кенгуруха

Дневник благодарности. День второй.

Сегодня первый день весны, но не до неё, потому что первый день месяца, и на работе трубища просто и свистопляска! Вот только что всё раскидала, вроде, и затишье. Сейчас лист благодарностей напишу и пойду в интернете побарахтаюсь. Не всю же себя работе отдавать.
Вчера я подумала, что погорячилась, когда решила сюда писать благодарности. И даже хотела пойти на попятную, но раз дала торжественное обещание себе, буду выполнять. Только самые-самые личные  благодарности буду всё же в блокнотик.
Я мучить никого не хочу, поэтому всё под катом. Вы можете смело проходить мимо. Сразу всем пожелаю хороших выходных, у меня они намечаются занятые. Сегодня прибывают свекровь со свёкром. В воскресенье День отца, и надеюсь старшенький наш всё же сподобится появиться. Ну и торжественное открытие домика, может, всё же состоится. В общем, ... покой нам только снится....
Collapse )
Кенгуруха

Мишки мои, кукла Катя и фотосессия с Тоторо.

Точнее, мишки не все мои, но один точно мой!

Тот что слева, маленький в кепке - это мой мишка. Его зовут Майкл. Потому что мне его Майкл подарил, один из наших поставщиков. Это рекламный мишка, но очень славный. На кепке у него название немецкой фирмы, производящей абразивы (тут не видно). Я ему связала носки (мишке), но они получились разные... маленькие носочки трудно очень вязать. Майклу года четыре думаю... или больше.
Тот мишка, что справа, беленький (был когда-то) и одноглазенький, это очень почтенный мишка.
Collapse )
Кенгуруха

После бала...

После выходных настолько разбитая, что даже было желание откосить от работы. Позвонить и сказать, что заболела, мол...
Но всё же усилием воли и встала в пять, как обычно, и даже зарядку  сделала, и, еле переставляя на ноги, доползла до работы, и вот сижу теперь квашня квашнёй...
Но выражение лица, как у нашего медведя. Сейчас ещё квашнёй посижу, и работать начну, а то неудобно перед Бёрни. Он-то думает, что я уже работаю, а я просто обложилась бумагами со всех сторон...

Collapse )
Кенгуруха

Я пчелка, пчелка, пчелка, я вовсе не медведь....

Но сначала, по традиции, гладиолус. Даже три. Вышла утром проверить плантации, а они все три сразу раскрылись. Обычно они по очереди. Так что у меня сегодня ассорти. Какие по счету, не знаю, сбилась.

Утро было приятное сегодня, но сейчас те, кто заходят с улицы, говорят, что очень жарко. Я не могу сказать наверняка.. сидим в искусственной прохладе, и нос на улицу высовывать не хочется.
Времени катастрофически не хватает... Все вокруг в обалдении от того, что скоро уже ёлкановыйгод наступают. Ладно мы, старые перечники и перошницы дивимся скоротечности времени, но и дети тоже обалдевают. Вчера Дейл приехал, праздновали его ДР, который был уже три недели назад (у него всё времени не было) и тоже удивляется, что год так быстро пролетать изволит. Все в недоумении от того, что позволяет себе время!
А тут про мишку-пчелку, это меня один очень хороший медведь, robin_fr_fr надоумила про своего медведя-пчелу (она его на фотке с ёлкой разглядела) написать. Вот покажу...
Collapse )
Кенгуруха

Потому что! Потому что да!

Гладиолус потому что... Но для разнообразия начну не с гладиолуса, потому что у меня вот ещё новый поселенец, вернее поселенка, или даже поселенки:

Это она, вернее они, мне вчера позировали. И на завтрак было разнообразие. Купила малинок, соскучилась. Тут малинок можно купить разве что со скуки. Потому что стоят они.... коробочка 120 грамм по бросовой цене была, пять долларов.... И вспомнились вёдра и вёдра своей малины, когда перед тем как собирать её, зайдёшь в кусты, налопаешься досыта, а потом собираешь, собираешь и собираешь до тех пор, пока уже рассудок не замутится, и потом уже не знаешь, что с этой малиной делать - и сам наешься, и зоготовишь, и соседям раздашь, а она всё не кончается и не кончается.... А тут 125 грамм... Но вкус всё тот же... малина...

А дальше, потому что - гладиолус! Сбилась со счета. Вроде, №8, нет, №9!!!
Это мне просто, перед тем как срезать его, хотелось показать какого он роста. А поскольку во мне далеко не метр с кепкой, то видно, какие у меня нынче гладиолусы уродились... вернее гладиолус, остальные пониже ростом, а этот вот такой:
Collapse )