Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

лучи

По-не-дель-ник!

В субботу Расул мне сказал, что не может дождаться понедельника, чтобы идти на работу. Мне бы его энтузиазм. Сегодня вставать было тяжеловато. Птицы начинают петь позже. Но утреннее чаепитие - святое!

Ночью лил дождь. Всё пропитано влагой, в сумке ношу пляжные шлёпанцы и полотенце. В выходные то и дело переобувалась в транспорте и шлёпала по лужам в шлёпках. В субботу, по дороге в школу, последний участок пути шла под проливным дождём. Хорошо, что учебники в чемодане не промокли, хотя чемодан в карманы воды набрал, и кое-что пришлось выжимать и сушить. В Сиднее их там вчера очень сильно улило (кто бы мог поверить этому в декабре, когда всё было затянуто дымом?), а у нас всё хорошо. Дождь идёт, останавливается, потом снова льёт. Сегодня вот солнечно с утра, но в прогнозе на неделю дожди.
Collapse )
лучи

Пятиминутка прокрастинации.

Иначе жизнь грустна. Надо переключаться.
А то эта свистопляска с подготовкой к очередному суду, которому не видно конца, плюс конец месяца на работе, не действуют благотворно на мою психику. Вчера я два раза за вечер назвала своего мужа мистером Кларком (это мой начальник). А это плохой знак.
Поэтому переключусь.
Рабочая неделя началась во вторник, но она кажется мне бесконечной. Бёрни в стрессе из-за суда, завалил меня очередной портянкой заданий с поиском, сканированием, пометками и отсылкой документов адвокату. Основная моя работа отложена и копится снежным комом с позапрошлой недели. Один коллега на больничном, а второй в раздраженном состоянии и зол на Бёрни. Вчера у грузовика спустилось колесо, а сегодня на почте сдох наш другой автомобиль, из-за чего раздраженный коллега ещё больше зол, ворчит, что надо давно уже что-то делать со старьём,а Берни зол на него и говорит, что тот неправильно ездит, и всё наперекосяк. Одна я весела и работоспособна. Потому что что тут поделаешь? Но всё же отвлекусь.
А начну с картинки выходного дня. Потому что выходные были длинными, а День Австралии совпал с днём рождения (почти) моего Расула. И мы решили это как-то отметить.

Collapse )
лучи

Ёлочка всё!

Ёлку убрала в понедельник. Я молодец! Учитывая, что в прошлом году ёлочка стояла у меня до апреля, то это рекорд. И вообще, я молодец в этом году. Пытаюсь изменить пару привычек: заправлять постель по утрам и выходить на работу на 5 минут раньше, чтобы не нестись как конь, а идти неторопливо и элегантно. Пока получается. Не в смысле элегантности, в жару всё равно десять раз вспотеешь пока дойдёшь, но, по крайней мере, не бегу сломя голову. Привычки ломать трудно, но можно.

Так что я, можно сказать, другой человек теперь.
Collapse )
лучи

Ёлочка мне нравится?

Эта фраза стала мемом. Ей почти год, но я вот только увидела на прошлой неделе. И дед, её выдавший, очень популярен теперь. В своём городе его знают все, да и во всей стране, благодаря ютюбу, тоже. Не буду о грустной стороне этой фразы. Но фраза гениальна. Я показала её Расулу, перевела. Но он и без перевода уловил моментально и повторил несколько раз: ёлочка - б****!
Но начну с цветочков. Сегодня день 25-й. Изменения есть, но совсем не значительные. Эксперимент по живучести роз продолжается.

А к чему я про ёлочку? Расул пока дома катается-валяется, я весь день отсутствую. Попросила его помочь найти и поставить ёлку, а то вечно это моя работа. А потом ещё и убирать это "лесное" чудо. Думаю, пусть хоть с установкой ёлки поможет. Сказала, что наряжать не надо, просто достать и установить.
Collapse )
лучи

Цветочков в ленту.

Розочки мои живы. Теперю думаю, а вдруг они так и будут стоять бесконечно. Эксперимент продолжается. Действующие персонажи:розы и холодильник, бумажные полотенца, вода.
День 21-й

Collapse )
Хорошего и качественного всем воскресенья!
лучи

12-12-19

Розочкам моим сегодня 20-й день. Цветы идут на рекорд. Я никогда не засекала, как долго может простоять букет роз. Но вот в этот раз засекла. Если так пойдёт, так они и все 30 дней простоят. А что это значит? Значит на год мне нужно будет всего 12 букетов роз. Это очень экономично, но немного скучно. Поэтому решила сегодня розочки разнообразить цветочками плюмерии. Получилось неплохо.

А  дальше ещё наших новостей. Вернее одна новость. Большая. Я не могу её классифицировать. Она для меня немного грустная, но, с другой стороны, она тоже хорошая. Как посмотреть. А для начала вид на Брисбен с 70-го этажа. Мне не очень было уютно на 70-м, но вид хорош.

Collapse )
лучи

Дома...

Тётя Верочка, я дома! Напишу два слова.  А то работы всё равно много, поэтому особой разницы отвлечение на пост не сделает. Самое горящее вчера разобрала. А теперь буду посиживать, копошиться, работать, вспоминать приятное и ждать ещё более приятного.
Мои  9 дней в НЗ были очень насыщенными, что кажется, что я там была целый месяц, но в то же время всё пронеслось как миг... Но миг прекрасный.
Хотела выбрать только одно фото из имеющихся, но одно фото выбрать трудно...
Самое главное, что розы мои меня дождались! Ровно девять дней в холодильнике. Вот они вчера позируют мне позами:

Розы - молодцы!!!! И Расул. Ежедневно он опрыскивал бумажные полотенца, которыми розы были обёрнуты. И вот результат!
Collapse )
лучи

Пусть всегда будет солнце! И розы!

Я тут опять со своими розами. Я как в песне со вьюном. И на этой неделе буду тут розами всё заполонять.
Но на следующей неделе я в отпуске, поэтому терпите пока.

Вчера запекала на ужин кранские колбаски в духовке, и чтобы духовочный жар зря не пропадал, взбила быстро свой сухой бисквит, и его тоже туда. Очень захотелось бисквитного полена на завтрак опять.
Collapse )