Category: еда

Чай

Перерыв на чай.

Писать не собиралась, но у меня новая аватарка, и вот модничаю! Специально к чайным постам. Ещё раз большое спасибо, Игорь igorsamusenko! Вылитая я на картинке! Чайные церемонии у меня непременно каждое утро, и даже фотографирую, только постить фотографии не всегда хочется. Но вот ради нового юпика пусть будет. Тем более, пока ещё не съела свой бисквитный рулет. Приятно к утреннему чаю полакомиться бисквитом. Бисквит сухой с лимонной цедрой. А сливки взбиты с какао. Странное сочетание, но мне нравится.

Писать сегодня нечего. Вернее слишком много всего, чтобы писать. Поэтому два слова о текущем и спорте.
Collapse )
лучи

Жакаранда-Джакаранда.

А у нас вот так сейчас. Под этим деревом я каждое утро прохожу. И по дороге везде, то тут, то там, видны обрывки сиреневого тумана.

Сразу какие-то чувства, ностальгические воспоминания... Когда 13 лет назад мы приехали сюда, 13 октября (13-13), как раз цвела джакаранда.
Вчера мне с утра надо было в сити, вышла из поезда в Valley, с изнаночной стороны станции, через парковку на старые улочки, и окунулась совсем в другой мир.
Collapse )
лучи

Про возраст.

Сегодня опять хороший свет. Не такой как всегда, жесткий и яркий, а какой-то рассеянный и мягкий. Расул сказал, что где-то в NSW пожары лесные, и в воздухе в очень разреженном состоянии частицы дыма. Запаха нет, как, впрочем, и нет смога, но свет волшебный второй день.

Collapse )
лучи

Уже среда! Опять!

После длинных выходных кажется, что месяц на работе не была. А всего-то три дня!
Все фото перепутались, но это, вроде, понедельник. Нашла у гаража меленькие такие цветочечки, никогда не замечала. Колокольчики вроде.
Но тут они ещё спали нераскрытые.

Collapse )
лучи

Она проснулась сегодня до рассвета.

Она это я. Пробую написать о себе в третьем лице. Я не чокнулась, просто стало любопытно, как это? Смотреть на себя со стороны. Типа упражнение такое. Идея не моя, стянула у elena_akunina, и теперь знаю, что это называется иллеизмом, и умные люди даже считают, что иллеизмом заниматься иногда полезно.
Ну так вот. Она проснулась сегодня до рассвета. Обычно она просыпается в 4-45 утра без будильника, но сегодня проснулась в 4-30. Птицы уже начали свои ранние трели...
Выползла на веранду со своим гимнастическим ковриком делать зарядку. Зарядка сделана, можно приступить к любимому утреннему занятию.
Занятие сегодня не фотографировала, потому что (о чудо!!!) было облачно, и накрапывал дождь (дождь!!!)
Поэтому тут вчерашнее вчера, но сегодня цветы те же самые.

Collapse )
лучи

Сегодня только цветы. И два слова про "Я умею прыгать через лужи".

Просто у меня в пятницу вечером образовались очень красивые цветы. Они мне уже четвёртое утро позируют. Поэтому пусть и тут побудут, чтобы красиво было.

Collapse )
лучи

Сегодня особенно сильно запахло весной!

В небе бродят тучи и грозятся дождём. И это хорошо! Дождь нам нужен! Его обещали ещё вчера. И грозу майскую тоже обещали, но перенесли всё на сегодня. Так что мы тут в ожидании первой весенней грозы!
Утром нашла лежащий на земле цветок камелии. Чтобы не пропала красота, он тут.

Collapse )
лучи

Пара фоток с выходных этих и не этих тоже.

Это, чтобы не предать забвению день прошедший, как говорит Бора Чосич в книге "Роль моей семьи в мировой революции".
После отпуска, я всё никак не могу отдышаться. Хотелось много сделать и со многими встретиться, день рождения тут ещё не до конца и не со всеми отпразднован. Так что ещё пара пунктов в моём плане ждут выполнения. Дома конь не валялся, но пусть. Домашних коней никто не гонит. Раньше я переживала, что дома хаос, и нет времени всё разгрести, но теперь и к этому отношусь спокойно. Точно знаю, что на мой домашний кавардак никто покушаться не будет. Главное в жизни -- впечатления. Начну вот с этих товарищей. А то и про них забуду. Обратите внимание на гражданина справа. Как сладко он спит..., подложив передние лапки под голову. Лапусюнюшка...
(без названия)
Collapse )


 
лучи

Последняя камелия...

На этот раз действительно последняя.
Вчера у нас случился выходной - это значит возможность позавтракать при дневном свете. Ещё подумала, жаль, что цветов к завтраку у меня сегодня никаких... А вышла на веранду, и вот! Цветок смотрит на меня и говорит: "Это я для тебя сегодня раскрылся!"
И я стала накрывать на стол.

Collapse )