kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Опять дождь... И солнышко.... И снова дождь...

Дождь... Весь понедельник (был выходной) лил не переставая. Взяли с Ремом большой зонт и пошли пешком в Strathpine Shopping centre. Было тихо, неветренно и тепло. В один конец неспеша минут 40. Шли и разговаривали о том, о сём... Я поделилась впечатлениями о балете, поговорили об успехах и конкуренции, впомнили об этом ужасном случае с кислотой, перешли на зависть. Порассуждали о том, что это – движущая сила,способствующая прогрессу или разрушительная, вредящая здоровью эмоция?


Я вспомнила свою маму, она никогда никому не завидовала, и всегда считала, что всё, что есть у неё всё равно лучше, чем то, что у других. Хотя бы потому, что это всё - своё, родное. Но она любила иногда мечтать о том, чего бы ей хотелось в один прекрасный момент сделать.
А я помню себя, когда была маленькая, то мне хотелось, к примеру, куклу, как у кого-то из подружек или ещё какую игрушку. Но потом поняла, что красивые и дорогие куклы не так милы для меня как моя ободранная казашка с тряпичным телом или Верочка с лысиной почти во всю голову, или большой пупс Шурик с одним глазом.
В детстве я ревновала свою бабушку к двоюродной сестре Ольге. Когда мы все внуки, гостили летом у бабули, Ольга, она на два года меня старше и всегда командовала, всем заявляла, что она у бабушки самая любимая и что её любят сильнее, чем всех нас. Это было так обидно слышать. Я-то была уверена, что бабушка меня любит больше и, наверное, каждый из нас думал так же и мы начинали спорить.
У меня никогда не было родных братьев и сестёр, я только слышала, что дети порой ревнуют родителей и одним кажется, что их любят больше, другим меньше... Я знаю,только, что своих детей я люблю абсолютно одинаково, мне просто Ремку иногда бывает как-то жальче, дюндель он, а Алиска-змейка и я за неё спокойнее.
Мне кажется, что в простой человеческой зависти и лёгкой ревности ничего плохого нет. Все же мы люди и порой чего-то хотим, обижаемся и хочется, чтобы нас любили. Но вот когда эти чувства становятся навязчивыми, перекрывают все остальные человеческие положительные качества, и кое-кто может даже не только пожелать, а и сделать что-то плохое ближнему, причинить вред, вот тогда это страшно... И в первую очередь вреда-то от этого всегда больше тому, кто завидует и не рад успехам знакомых и даже иногда родных.
На самом деле, я уверена, всё равно разумного и доброго в человеке больше.
Один из друзей Рината, Коля, царство ему небесное, всегда искренне радовался, когда кто-то из его друзей покупал новую машину, мебель, участок под сад, да что угодно или устраивался на новую хорошую работу и всегда говорил: «Будет вам хорошо, будет и нам хорошо!» Колька был сама душа! На самом деле это же так логично – если у тебя счастливые, самодостаточные, успешные друзья это же гораздо лучше, чем когда наоборот.
В общем, мы столько успели с Ремом обсудить и мне всегда так интересно, как он говорит обо всём так, как будто он всё наверняка знает, а я из-за возраста или охвативших меня сомнений начинаю эту уверенность понемногу утрачивать или забывать всё, что знала раньше))) В общем, разговоры с Ремом всегда освежают и даже заставляют думать. Всё реже выдаются такие моменты, когда можно спокойно поболтать – школа, друзья, работа, новая девочка. Не до меня сейчас, но беседы с ним, если мы не ругаемся, действуют на меня положительно, успокаивающе.
В общем, прогулки под дождём я люблю. В детстве мы гуляли так с той же двоюродной сестрой, Олей, которую я всегда очень любила и люблю. Однажды мы гостили в деревне под Оренбургом,я переходила в восьмой, а Оля в десятый. Там всё время шел дождь, деревенские работали, а мы под зонтами в платках и резиновых сапогах шли в бывший барский парк неподалёку. Парк был с огромными вековыми деревьями, речкой, прудами и утками. Мы громко пели разные песни, так как никому и в голову, кроме нас, не приходило, что это так здорово гулять под дождём и петь, когда тебя никто не слышит. А ещё мы представляли, что мы старинные барышни и все эти пруды, и утки в них, и дорожки в парке все наши, и мечтали как мы в длинных платьях и шляпках разгуливали бы тут в прежние времена и назначали свидания кавалерам.


Дождик и сейчас идёт и идёт, но так тихо тепло и туманно на улице. По вечерам становится всё темнее и темнее, вчера возвращалась домой в полной темноте и луна в небе была похожа на тонкую улыбку, этакого смайлика озорного, от этого было так хорошо и уютно, словно само небо мне улыбалось. И подумалось, наверное, именно так выглядела улыбка  Чеширского кота, когда тот таял в воздухе и от него постепенно не оставалось ничего, кроме улыбки...
Tags: Алиса в стране чудес, О далёком прошлом, Погодное, Ремское
Subscribe

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Нам нужно, чтобы каждый был человеком!

    Сегодня писать не собиралась, но совершенно случайно попалось на глаза видео. Здесь маленькая девочка разговаривает с мамой после скандала родителей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Нам нужно, чтобы каждый был человеком!

    Сегодня писать не собиралась, но совершенно случайно попалось на глаза видео. Здесь маленькая девочка разговаривает с мамой после скандала родителей.…