kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Про балет, колхоз и впечатления.

Приобщила Расула к прекрасному. Боялась, что он будет на балете скучать, но это был необычный балет! Для тех, кто пришел и ожидал увидеть балерин в пачках и мускулистых танцоров в обтягивающих трико, было неожиданно лицезреть яркие пшеничные поля, тракторы, скульптуры девушек с веслом, промчавшийся на заднем плане паровоз, везущий в колхоз "Светлый ручей"  артистов-танцоров. Паровоз  даже дал гудок и пустил пар, а так же весёлых советских колхозников в ярких костюмах, агрономов, кубанских казаков в бурках и дачников, праздник урожая, пляски и местные деревенские интриги.
Photo 8-06-13 6 47 22 PM
В 1935м году, когда ставился этот балет о жизни советских колхозников-труженников, как считали либреттисты, его задачей было удовлетворить интересам и идеям новой власти и реализовать её лозунги, в частности, лозунг о стирании грани между искусством профессионалов и самодеятельностью.
Read more...Collapse )
Tags: Брисбен, О прекрасном, Праздничное, Фото, Я
Subscribe

  • Ещё немного о поездке.

    Наш транстасманский пузырь покачнуло. Веллингтон в тревоге из-за выявленого инфицированного пассажира из Сиднея, который успел посетить много разных…

  • Про игру в домик.

    Отвлекусь от работы, расскажу как мы играли с Алисой в домик. Когда есть с кем играть в домик, куда веселей! Вид из окана у них прекрасный, игрушки у…

  • Опять кратко.

    Жизнь ускоряется. И не просто ускоряется, а ускоряется настолько, что Светлана не успевает записывать о происходящем. Запишу кратко в обратном…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments