kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

All aboard! Или в гостях в железнодорожном клубе Бёрни.

Я уже рассказывала про своего замечательного шефа, Бёрни,  и его увлечение локомотивами, вернее, их точными уменьшенными копиями. Я всё хочу собраться и наведаться в его клуб покататься на настоящих, только маленьких поездах по игрушечно-настоящей железной дороге, но никак руки не доходят, вернее ноги, вернее времени не хватает.  Но я всё же туда однажды доберусь! А вот Неля homo_ludenus, молодец! Вернее, её интересующиеся мальчишки, Тёма с Мартином, они уже там побывали и везде покатались. Ниже Нелин рассказ про это место с хорошими фотографиями. Я только сделаю два небольших уточнения)))
Бёрни пока ещё не на пенсии, но очень об этом мечтает, чтобы полностью отдаться любимому делу. А пока успевает всё это делать в выходные. Он очень интересный человек и в прошлом своём был не только авиационным инженером, но и фермером, выращивал папайи, манго, бананы и разные другие фрукты. У него столько книг по сельскому хозяйству!!! Дома им места нет, у нас на работе целая библиотека - чего там только нет!
Таких любителей-железнодорожников в Австралии немало, подобных клубов по всей стране что-то около 50 или больше. Играют мальчишки-переростки.
И ещё небольшое уточнение, что QSMEE (Queensland Society of Model and Experimental Engineers) - это частная, негосударственная организация, существующая только на деньги членов, благотворительные взносы и от выручки во время открытых дней.
Спасибо за прекрасный рассказ, Нель!!! Бёрни понравились фотографии, особенно последняя, он даже нашел себя в двух местах и сказал, что какие хорошие русские люди!
Оригинал взят у homo_ludenus в All aboard!




Мои дети увлекаются железными дорогами, поэтому 12 мая мы посетили QSMEE - Queensland Society of Model and Experimental Engineers.

Участники клуба собирают уменьшенные копии локомотивов, которые ездят по уменьшенным рельсам и катают пассажиров! Клуб не входит в число достопримечательностей и попасть в него можно или по знакомству с членами клуба, или после записи на сайте. Света, огромное спасибо тебе за наводку!

Клуб, находящийся посреди леса, не сразу заметишь с дороги: он обозначен только табличкой с номером владения и небольшим указателем.
Заезжаем в лес и видим такую картину:


Первое, на что обращаешь внимание при входе, - участок, где собираются модели, и железнодорожная станция. Мы представились дяденькам на ресепшен, заплатили входную плату, получили оранжевые браслеты на руки и бросились на мостик смотреть на катающийся народ.


Обширный участок содержал все атрибуты настоящей железной дороги, только в миниатюре. Даже пахло по-настоящему: то ли пропиткой для шпал, то ли смазкой для рельс.




Недолго думая, мы побежали на станцию усаживаться на поезд.




К сожалению, фотоаппарат в поездку брать настоятельно не рекомендовали, поэтому я не могу показать, как выглядело путешествие с точки зрения пассажиров. Зато я попала в кадр, что случается крайне редко.


Мы сделали несколько кругов, каждый раз проходя по разным маршрутам. По пути встретили пару станций, депо с паровозным кругом, прокатились по многочисленным мостикам и под ними, проехали через 2 тоннеля.









С этой станции стартуют более мелкие паровозы, которые ездят по более узким рельсам.


После катания мы встретились с одним из участников клуба, Бёрни, который провёл нас по территории и подробно рассказал об устройстве клуба. Это очень жизнерадостный и приветливый человек. Авиационный инженер по профессии, на пенсии Бёрни увлёкся паровозостроением. Он состоит в клубе 3 года, собирает 5 локомотивов одновременно.




QSMEE - государственная организация, созданная в 1932 году. Участники приобретают у клуба чертежи и собирают по ним уменьшенные копии локомотивов. Чтобы выйти на рельсы, локомотив должен пройти сертификацию. Члены клуба занимаются не только сборкой своих паровозов, но и волонтёрской работой по клубу (обустраивают территорию, содержат в рабочем состоянии железнодорожные пути, катают посетителей и т. п.) - это настоящие фанаты, посвящающие хобби всё свободное время.













Дети отправились кататься во второй раз с моим папой, а я постаралась это запечатлеть.












В общем, нам всем понравилось. Thank you, Bernie! It was amazing!

Tags: Австралия, Перепост, Приключения
Subscribe

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…