kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Про сладкое и мой фирменный глютен-фри тортик.

Я люблю сладкое! В некоторые моменты так даже прямо очень люблю, что от отсутствия сладкого в доме, когда поздно метаться и бежать в магазин, могу, плюнув на лень и неподходящее время и испечь торт за 15-20 сама.
Ассортимент покупных глютен-фри сладостей нынче представлен достаточно широко и некоторые из них очень даже сладкие и вполне съедобные. Но! Во-первых они все дороже обычных, а во-вторых всё равно, если идёшь куда-то в кафе, и там есть даже выбор глютен-фри пироженок, и выглядят они симпатично, не факт, что от поедания их будет сводить скулы от вкуса, и проглатываться язык от объедения. Иногда заплатишь за кусок такого вот тортика на вкус как пластилин, и думаешь... насколько мой собственный глютен-фри бисквит с кремом вкуснее, нежнее, воздушнее, а главное дешевле.
Я  скромная и никогда не хвалюсь (ну почти))), но мой бисквит - он самый вкусный! Алис, ты знаешь! И хоть в выпечке я далека от профессионала, но в своём бисквитном тортике или рулете (как преподнести), я почти достигла профессионального мастерства. И когда у меня появится свободное время (мечты!), я узнаю как можно получить лицензию на изготовление выпечки дома и буду поставлять свои тортики в какие-нибудь места общественного питания. Я знаю, что в Ремкином ресторане можно купить обалденные (если верить Алисе) и глютен-фри десерты, и веганские, и все возможные диетические пироженки, а делает их на дому просто тётенька, с которой ресторан заключил договор и она их снабжает свеженьким каждый день.

И  ещё мне всегда интересно, почему с глютен-фри выпечкой всё выглядит сложнее? Некоторые вещи, безусловно из безглютеновой муки не сделаешь, а вот (установлено экспериментально мною) кое что, в особенности бисквит, кексы, маффины, получаются даже лучше, воздушнее  и просто тают во рту, так как в этом случае клейковина обычной муки даже мешает. И это не только моё субъективное мнение. Мои бывшие коллегини в прачечной просто ждали и просили, чтобы я испекла свой торт к чаю. И я пекла, потому что печь его до невозможности просто и нужно-то всего, не считая начинки или крема, три составляющих - мука, сахар, яйца - всё! И Бёрни всегда рад, когда ему перепадает кусочек, но Рем редко оставляет ему такой шанс.
Это была не реклама меня, а просто предисловие. Я давно хотела поделиться рецептом, но однажды, уже написав рецепт курника, я поняла, что ох как непросто писать рецепты! Но я давно, уже с месяц назад даже сделала пошаговые фотографии и попробую вразумительно написать как я это делаю, может, даже сегодня в обед, если будет возможность.
В общем, продолжение следует!
Tags: Выпечка, Глютен-фри, Еда
Subscribe

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…