kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Про выходные.

Выходные всегда только подразнят своим обещанием отдыха, и моментально улетучиваются в никуда...
Из приятного было свидание с Алисой в Сити в субботу после работы, и выгуливание меня ею в ресторацию по случаю дня матери, который мы перенесли на неделю позже, чтобы избежать толп выгуливаемых матерей в местах общественного питания. Рем по этому случаю работал все позапрошлые выходные, подарив мне подарок заранее, и сказал, что у них в ресторане было просто столпотворение голодных матерей с шести утра и все они, работники,  крутились весь день как пчёлки заведённые.

А в прошедшую субботу уже всё было тихо, и Алиса честно исполнила свой дочериный долг, предложив мне самой выбрать место обеда. Моё любимое место теперь вот это: http://georgesparagon.com/ . Греческий ресторан с накрахмаленными скатертями, видом на реку, на Кукабары Квин и со скидками почти вполовину на основные блюда в часы обеда. Официант наш оказался просто копия бывшего водителя Славы из ХРС в Уфе, который теперь водит маршрутки и которого я в каждый приезд мистическим образом в них встречаю! Приятно видеть знакомые лица вдали от дома, интересно, хоть это был и не Слава, но родственное чувство всё равно присутствовало))) В общем, обед был восхитителен, особенно порадовал глютен фри десерт под названием Романофф (!) (не везде для меня такая лафа), теперь я это место просто обожаю. Надо взять туда Расула. А моя веганская Алиса пила только пиво и ела греческий салат без феты, так что нам пришлось потом идти кормить её в Чайна таун в её любимое веганское место.... Вот пожалуй и всё приятное на выходные. В воскресенье я уже встала, когда взошло солнце, часов в 10,было тепло на солнышке, но минус в позднем вставании то, что вся недельная пыль нагло кокетничала, и дразнилась везде, и портила настроение. Рем предательски заболел накануне соплями, да ещё и порезался сильно на работе. У меня такое подозрение, что он специально режется, гад, чтобы посуду не мыть дома (это его обязанность). Всё же, ему ещё далеко до профессионала. Профи не режутся так часто... В общем, пришлось убираться, лечить больного, съездить на рынок, поковырялась в саду, обстригла неколько кустиков, а потом смотрела на закат.
Вечером делала любимые куриные шницели с овощным гарниром. Благодаря Алисе, я просто влюбилась теперь в Choko. Это просто какой-то изумительный овощ оказался! Расул прошлый раз  их купил кучу по 11 центов за штуку! А одной штуки на жарёху достаточно. Просто чудо плод! Ни чистить не надо, ни внутренности выковыривать. Порезал как хочешь и жарь с другими овощами, а вкус будет тех овощей, которые жарились вместе. А если ещё и грибочков! О! Тогда вообще вкуснятина, но и так хорошо. Я вот всё просто порезала и поджарила, а потом сбрызнула соевым соусом и посыпала кунжутными семечками. Гарнир отличный!
DSCF4257
А сегодня понедельник... И вся неделя впереди... НО это и хорошо! Это значительно лучше, чем неделя позади!

Tags: Еда, Каляка-баляка, Праздничное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments