kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Игрушки мои родные...

Увидела у кого-то на одноклассниках игрушку вот эту:
1171_900
У меня их было несколько, долго не жили они, всегда хотелось оторвать лепестки и вытащить куколку. Но облик цветочной красавицы всегда разочаровывал, почему-то когда она была спрятана в цветочке, она казалась прекраснее...


85161173_large_DSC_7398
А ещё калейдоскоп у меня был любимый, из прессованного картона. Могла подолгу валяться на диване и любоваться на чудесные, сказочные просто картинки. И никак не могла понять, откуда их там так много, разных прекрасных. Причём, когда у кого-то в гостях пробовала смотреть в чужие калейдоскопы, они не были такими интересными как мой. В моём картинки были такие причудливые, сложные, одна лучше другой, иногда так хотелось картинку повторить или сохранить, но не получалось никогда. В общем, в один прекрасный день я решила разгадать секрет этого чуда и сломала разобрала эту волшебную трубку. Разочарование... выпало немного разноцветного мусора – стеклянные крупинки, кусочки какие-то и даже несколько бумажек.

А ещё у Алисы маленькой была такая каталка на палочке – два колеса и прозрачная запаянная штука, в которой при катании выпрыгивали три маленьких разноцветных поросёночка. Ей всегда так хотелось их вытащить, и для этого нам пришлось сломать игрушку (я не возражала) и освободить пленённых поросят, которые, впрочем, на свободе ничего интересного из себя не представляли и наскучили Алисе за пять минут, а обломки игрушки были вынесены на помойку.

А у Рема был огромный железный КамАз с кузовом, который мы все звали «Камаки твою мать», это был подарок нанайки. Она хотела подарить внуку такую игрушку, которая никогда не сломается. Каково было её изумление, когда Рем меньше, чем через минуту, прямо на её глазах выломал у железной машины железные же дверцы. И после этого интерес к игрушке  утратил, а мы все в маленькой двухкомнатной квартире периодически ударялись об это, возникающее в самых неподходящих местах, чудо машиностроительного игрушкостроения. Столько синяков было из-за него набито, и Ринат часто в сердцах давал свободу своему словесному негодованию. Рем не мог выговорить КамАз и переиначил его в Камаки, но остаток фразы он как попугай частенько повторял и высказывал всё это самому же КамАзу. Выбросить подарок у нас долго не поднималась рука...А потом мы всё же отправили его в гараж.

Так вот люди, стремятся к таинственному и недоступному, достигают, добиваются, а потом всё становится неинтересным...

Как по цепочке одни воспоминания цепляют другие...
Нашла в интернете своего Стёпку! Наверное у многих были такие))) Не знаю назначения такой куклы. Руки-ноги не оторвать, одёжку не надеть. Он жил у нас в ванной, я с ним там игралась, у моего и краска точно так же была содрана и штаны тоже красного цвета были:
293be0322a37
А ещё были разные пупсики, с "приклеенными ручками и ножками"  дешевые.  А были с нормальными руками и ногами, на которых можно было надевать одёжки, но те были подороже, копеек 60, и на очередного надо было маму ещё раскрутить.
Эти вот были неинтересные, кроме заворачивания в одеяльце с таким больше ничего и не сделать было, в шапочку можно было ещё нарядить.
img1003_99ubwk
А вот эти были роскошь с руками и ногами:
628353d4a2b7
Тот, что справа - это ГДРовская куколка-головастик, у меня была точно такая же, Верочка, только шатенка. Мне её тётя Вера подарила, и  я была просто на седьмом небе от счастья! Волосы у таких не путались и всегда пахли чем-то вкусным. Вообще-то изначально Верочка была в красивом платье с причёской и туфельках, надетых на эти копытца и в прозрачном пластиковом коробке-цилиндре с крышкой, но как играть и не снять, и не оторвать всё, что можно. Верочку я обожала! И ещё у меня были две немецких куклы - одна тоже от тёти Веры побольше, атлетического телосложения, и поменьше от тёти Люси, её так и звали - Люся. Я когда научилась вязать крючком, вязала им платьешки и сарафанчики, пытаясь возместить нанесённый в раннем детстве непоправимый ущерб, у Верочки ещё были откушены резиновые пальчики - они были такие мягкие!
Все мои эти куклы перешли по наследству Алиске, она тоже с ними играла. У Алисы был полк или даже целая кукольная дивизия. Это я возмещала так своё желание иметь много кукол в детстве. А потом пришли заморские Барби и потеснили всех пупсиков и нормальных большебоших кукол... А потом их всех, кроме ветеранов, мы собрали  в мешок и унесли в Ремкин детский сад.
А вот ещё вспомнила какая роскошная кукла у меня была! Интерактивная! С магнитом во рту! Которая хотела молоко из бутылки и не хотела кашу с ложки и отворачивала голову. Она у нас сидела на диване, ломать её мне не дозволялось, а можно было только кормить, что мне быстро надоело. Да и голова у неё как-то странно была приделана, с ней надо было осторожно, но тем не менее кукла, мы её звали Маша, была моей гордостью. Она выглядела как близнец вот этой, только без шляпы:
80114352b40e
Моя была блондинка, похожа вот на эту больше:
7927e3d33423
А Алис! Помнишь вот этого микроскопического пупсика-Инночку? Ну ту, что слева))))
28971901

Надо останавливаться, а то я ещё конструкторы начну вспоминать или настольные игры, "Географическое лото" там или "Весёлую охоту", про это потом когда-нибудь...





Tags: Вещи мои, О далёком прошлом
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…