kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Про затмения и монстров

Ещё сегодня очень популярна вот эта новость:
http://www.sbs.com.au/news/article/1764390/Sea-monster-washes-ashore
Там и фото и видео есть. Это чудище вынесло после сильного шторма на один из новозеландских пляжей. Понятно, всем хочется, чтобы это оказалось что-то необычное, например, останки какого-то ископаемого чудовища или неведомого науке существа.
Но спецы говорят, что это просто остатки killer whale или касатки и как всегда рушат надежды на находку чего-то необъяснимого. Только уж больно странно эти девятиметровые зубастые останки выглядят.
Но учёным надо же как-то объяснять то необъяснимое, что порой выносит море из своих бездонных бездонностей.
До сих пор толком никто так и не знает, что такое или кто такие были эти Августинский монстр и Чилийский блоб... В первом случае говорят, что это был неизвестный науке какой-то гигантский осьминог, а с блобом сложнее, так и нет окончательного ответа на то, что это было – то ли... то ли... Но это и интересно, когда есть необъяснимое!

А ещё завтра у нас по плану «кольцевое» затмение или "ring of fire" , я уже подготовилась и стёклышко в сумочку положила. Должно быть как раз тогда, когда я по пути на работу на своей станции сойду. Ох везёт нам здесь на затмения!

P.S. А ещё же День Победы сегодня! С праздником!

 
Tags: Сенсации
Subscribe

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments