kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Про затмения и монстров

Ещё сегодня очень популярна вот эта новость:
http://www.sbs.com.au/news/article/1764390/Sea-monster-washes-ashore
Там и фото и видео есть. Это чудище вынесло после сильного шторма на один из новозеландских пляжей. Понятно, всем хочется, чтобы это оказалось что-то необычное, например, останки какого-то ископаемого чудовища или неведомого науке существа.
Но спецы говорят, что это просто остатки killer whale или касатки и как всегда рушат надежды на находку чего-то необъяснимого. Только уж больно странно эти девятиметровые зубастые останки выглядят.
Но учёным надо же как-то объяснять то необъяснимое, что порой выносит море из своих бездонных бездонностей.
До сих пор толком никто так и не знает, что такое или кто такие были эти Августинский монстр и Чилийский блоб... В первом случае говорят, что это был неизвестный науке какой-то гигантский осьминог, а с блобом сложнее, так и нет окончательного ответа на то, что это было – то ли... то ли... Но это и интересно, когда есть необъяснимое!

А ещё завтра у нас по плану «кольцевое» затмение или "ring of fire" , я уже подготовилась и стёклышко в сумочку положила. Должно быть как раз тогда, когда я по пути на работу на своей станции сойду. Ох везёт нам здесь на затмения!

P.S. А ещё же День Победы сегодня! С праздником!

 
Tags: Сенсации
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments