kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Lightning Ridge

А я тут вся в мечтах о каникулах, читала свои старые записи с прошлого отпуска и решила ниписать поподробнее об одном интересном местечке, куда мы прошлый раз заезжали, фото в предыдущих записях я всё равно поудаляла, а тут у меня новые фотографии появились, подземные,  в прошлый раз мы из-за моей нелюбви к подземельям туда не спускались.

Lightning ridge,  NSW , недалеко от южной границы QLD. Так называется это фантастическое место, фантастическое не только и не столько своими достопримечательностями, а тем, что оно известно во всём мире как единственное  месторождение чёрных опалов, которые являются самыми редкими и ценными. Не заглядывая никуда, навскидку помню, что на всё количество добытых опалов, доля чёрных составляет всего около 5%, а вообще в Австралии добывается до 97% всех добытых в мире опалов. Поэтому и было интересно посетить это этот таинственный  Lightning ridge, который так назван из-за того, что когда-то давно, точнее в 1870, в этих местах было найдено тело пастуха, его собаки и шестисот овец, убитых молнией. В общем, этакое место, которые облюбовали молнии.

Дорога от Wallget, из которого мы выехали раннним утром и любовались из машины качующими страусиными стадами (хотя Эму, они и не страусы, но я привыкла с детства звать их страусами, а тут их зовут просто Имю):


Emus

Попасть в Lightning ridge было приятно после ночёвки в аборигенском Wallget, хоть оказаться среди большого количества туристов и не чувствовать себя неуютно как в Волгетском  мотеле,  где высокие ворота запирались на огромный замок (я первый раз такое видела, но наверное, не без причины).

На въезде в Lightning Ridge на надписи "население" большой вопросительный знак. Никто точно не знает, сколько там людей. Есть какие-то официальные данные.  Но добытчики драгоценных камней курсируют туда сюда, население непостоянно, и говорят много народа просто скрывается там от полиции. Там, в этих издырявленных местах и точно никого не найдёшь. Много писать не буду, просто выложу фотографии свои и Майкла - это наш постоянный покупатель, у него дядя живёт в этом опаловом месте и сам Майкл обожает туда ездить и испытавать удачу. Он говорит, что-то особо-притягательное в том, чтобы на глубине, в шахте искать это чудо природы-опалы. Я попросила его пофотографировать для меня в эти пасхальные каникулы, как там... под землёй. Хотя есть вполне организованные туры в шахты, и за небольшую плату можно на всё это воочию полюбоваться, но у меня тогда просто не было желания самой туда лезть.

Первые шахты были начаты в конце 19 века, всё выглядит как в каком-то фантастическом фильме. Старые заброшенные и жилые караваны, ржавые остовы машин, дыры в земле и кучи отработаных пород. Не самое симпатичное место, но что-то в нём есть, какое-то своё очарование...Может, от ощущения находящихся под ногами сокровищ. Не знаю, кто постарался и выложил этот лабиринт, кому было нечего делать, но я постояла в середине, не удержалась:
Stone Circle
Эта церквушка местная достопримечательность, но она ненастоящая, её построили для съёмок фильма, но смотрится очень экзотически. Это я фотографирую Расула, который фотографирует церковь:

DSCF3718
У него получилось значительно лучше:
Lightning Ridge
А вот такие дыры везде, вот, например, на фоне монумента первокопателям:
DSCF3710
Вот ещё:
DSCF3714
И ещё... глубоко...

DSCF2802
А вот из фотографий Майкла, тут лучше видно атмосферу, типичный вид из окна автомобиля на "живописные" окрестности:
DSCF2585
Там, наверное, живут лунатики, хотя мне кажется там только лунатики и могут жить:
DSCF2460
Машины-призраки и кактусы:
DSCF2511
Таких трейлеров-караванов там много, копатели в них и живут, но много и заброшенных:
DSCF2527
А это задний двор Майкловского дядюшки. Музей истории автобусов предлагал ему, дядюшке, продать старый автобус, тот, что на заднем плане, но дядя заартачился, так как этот автобус служит ему курятником и лишать курочек жилья и сооружать им новое, у него не было никакого желания:
DSCF2539
А вот и его дом, когда-то это была почта:
DSCF2463-1
Достаточно историческое место:
DSCF2490-1
А это его дядюшки шахта:
DSCF2467
Это Макйл. Глубина где-то 13 метров, температура всегда постоянная +22, и поэтому в летнюю жару, которая там может быть за +40, мужчины любят проводить время под землёй в прохладе, не столько пытаясь искать опалы, а просто отдыхая, прихлёбывая пиво и наслаждаясь разговорами:
DSCF0994 - Copy - Copy - Copy
Фото как получилось, в темноте трудно, но видно корни дерева сквозь такую толщу:
DSCF0996 - Copy - Copy - Copy - Copy
Майкл вгрызается в недра:
DSCF1000 - Copy - Copy - Copy - Copy
Подпорки всё же ставят, а то завалит и никто и не найдёт, где могилка:
DSCF0999 - Copy - Copy - Copy - Copy
Приятель Майкловский. Видно, что доволен:
DSCF2758
Отдыхающие инструменты:

DSCF2764
А вот и результаты труда. Необработанные, но неважно:

DSCF1011 - Copy - Copy - Copy
После трудов романтический ужин:

DSCF2609
Не без приятностей в виде куры на самопальном гриле:

DSCF2790
Гостья заглянула на огонёк:

DSCF2911
Местный bowling club:

DSCF2846
Ну, а это сам Майкл с любимым дядей в тени кактуса. Это фото сделано в 2009м:

Michael & Uncle Gerrald
Какой-то сумасшедший добытчик опалов построих странный замок, который якобы напоминает ему древнеримские развалины на его родине, а дыры  он замаскировал под колодцы и вход в подземелье, откуда он тоже вытаскивал опалы, сейчас туда открыт вход для туристов, но под строжайшим присмотром . Замок достроить ему, однако, не дали...Здесь фото с моей мыльницы:

DSCF3731

DSCF3732
Вид сверху, туда можно подняться и посмотреть как внутри:

DSCF3741
Ступеньки уходят глубоко, даже страшно подумать как глубоко:

DSCF3729
Внутренний двор:

DSCF3721
Кто-то там всё же поселился:

DSCF3725
А  тут я притворяюсь принцессой-Фионой:

Castle
Дочка владельца продаёт здесь свои картины:

DSCF3730
Прощай, странный замок!
Прощай,ещё более странный монумент, посвященный астрономии и астрономам -

DSCF3750
Такие места можно посетить один раз. Безусловно, это интересно и опалы, которые продают там просто очаровательны, есть редкие очень дорогие, но возвращаться туда мне не хочется... Но я знаю, что многие хотели бы увидеть эти месторождения, так что мне, можно сказать повезло!
И спасибо Майклу, что он любезно дал мне возможность посмотреть на Lightning Ridge с другой стороны, подземной. Он-то туда при любой возможности едет))) Фанатик-добытчик)))

Tags: lightning ridge, Австралия, Каникулы, Фото
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…