kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

The news...

Новости на этой неделе смотреть и слушать не стоило... Совсем... Ну что за такое везде?! Но как страус, с башкой в песке, тоже не получается...
Когда так, я сама нахожу хорошие новости, чтобы взбодриться. Вот про зверей, играющих в прятки, например:
http://lifestyle.ninemsn.com.au/viralvideo/299020/animals-that-suck-at-hide-and-seek.glance
В этих видео только реклама немного занудная, но пусть уж лучше реклама кремов и одежды, чем новости этой недели.
А зверьки как всегда - веселят и отвлекают от плохих мыслей. Они как дети))))) прятаться не умеют, то привлекают внимание, то выглядывают проверить - не нашли ли их ещё, а то и застрянут где-нибудь из-за своего непомерного любопытства.
Я, глядя на эти "прятки", вспомнила о своём. Как в детстве играли всем двором, как волнительно было "застукаться" быстрее и "застукать" кого-то, если приходилось водить.
Но больше всего мне за всю свою жизнь, запомнились три игры в прятки.


Когда я была в восьмом классе и жила полгода в Оренбурге, у моего дяди Коли и тёти Люси с моими двоюродными сёстрами Олей, она была на два класса старше и училась в десятом, и  Таней, она тогда перешла в третий. Мы жили весело: вместе делали уроки, иногда прогуливали школу, делали салат оливье тазиками, лепили вместе пельмени и манты, наводили порядки и беспорядки, ссорились и мирились  и играли в прятки, потому что мы хоть и лошади уже были, но всё равно ещё дети и хотели играть. Вообще, по мере взросления, когда мы были помладше, мы играли и в другие игры, в фигурное катание, например (соседи снизу приходили жаловаться), все же тогда хотели стать фигуристами. Ещё мы играли в привидения в темноте, когда кто-то на себя надевал простыню и прыгал как идиот, а остальным надо было бояться, пока мы сами себя не перепугали однажды, и больше в привидения мы не играли. Зато играли в прятки и тоже в темноте. Так вот, я однажды спряталась так, что меня не нашли, включили свет и тоже не нашли,  а я залезла между диваном и стеной в пространство, куда вообще ничего не впихнёшь. Потом мне пришлось звать на помощь, потому что выбраться я сама не могла, пришлось звать взрослых, двигать диван и вытаскивать меня всю в пылище, но зато за диваном стало чище, его лет сто не двигали.

Второй раз я запомнила, когда сама, уже будучи мамашей, играла в прятки с двухлетней Алисой дома. Она пряталась так же как тот кот в бумажном мешке, высовываясь проверить как я её ищу. А потом  спряталась я, в нишу балконной двери и прикрылась портьерой. Она долго не могла меня найти и бегала по нашей двухкомнатной квартире, пока не остановилась передо мной, спрятанной за портьерой, и резко отдёрнула штору. Увидев меня, она застыла на мгновение, а потом как начала орать, трястись  и плакать так громко, будто она нашла не меня, а дракона огнедышащего. Я испугалась того, что так испугала ребёнка, но не очень поняла, если она всё равно искала меня, то надо же было радоваться, а не пугаться... Блин, так вот дети и делаются нервными. Причём, когда я Алису успокаивала и спрашивала, чего она испугалась, та не смогла объяснить. В общем, в прятки мы больше не играли от греха подальше...

А третий раз я играла в прятки в австралийском диком  лесу(в Anakie, Victiria, я потом об этом месте расскажу, оно того стоит) с диким коалой, таким матёрым коалой-мужиком, которого я увидела на дереве и стала звать Расула, чтобы он тоже посмотрел и умилился. Я тогда ещё не избалована была видами коал на деревьях. Но зверь был не рад, что я его нашла и потревожила своими радостными воплями и с укоризной посмотрел на меня сверху вниз, а когда мы встретились с ним глазами, он сразу спрятал голову за ствол, мол не мужское это дело тут на разных восторженных тёток смотреть, у нас, коал, и поважнее дела есть. А я молча продолжала смотреть вверх, затаившись. Потом коале стало любопытно, ушли ли мы, и высунул морду, но встретившись со мной глазами, снова спрятался. Так продолжалось достаточно долго - коалка высовывался и прятался, пока Расулке не надоело и он попросил меня не нервировать бедное животное, но это было и правда, очень забавно!


Вот стоит вспомнить про зверят, и настроение повышается. А новости дрянь! Что в российской ленте новостей, что в местной... Хотя, была позитивная новость с утра на mail.ru об очередном уходе со сцены певицы ЖФ,  она уже  "пугала" всех своим уходом...и не раз, но никак не уйдёт чего-то... Чего делать-то без неё будем?! Пусть уж идёт...
Tags: frustration, Каляка-баляка, Позитивное
Subscribe

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Опять кратко.

    Жизнь ускоряется. И не просто ускоряется, а ускоряется настолько, что Светлана не успевает записывать о происходящем. Запишу кратко в обратном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Опять кратко.

    Жизнь ускоряется. И не просто ускоряется, а ускоряется настолько, что Светлана не успевает записывать о происходящем. Запишу кратко в обратном…