Про соседей я потом отдельно напишу, а пока...
Юля, этот рецепт я посвящаю тебе!
Вообще, я рецептам следую только в первый раз, а потом импровизирую, используя то, что есть под рукой и заменяя одно другим из того, что есть в наличии. Иногда успешно, иногда не очень, но приобретаю при этом опыт того, как не надо делать.
И ещё, от курника здесь только название))) Первоначальный рецепт, которому я следовала в самом начале, давно видоизменён до неузнаваемости, поэтому могу считать данный вариан своим и посвятить его кому хочу.
- Тесто: сметана, мука, соль, сода.
- Начинка: мясной фарш, соль, картошка, лук, лавровый листик (по желанию), чёрный перец.
- Примечание о тесте: Можно использовать любую сметану, лучше нежирную, будет похрустящей, а можно в жирную добавить немного молока или водички, а можно и не добавлять, будет калорийненько. А можно вообще использовать маргарин, размягчить его и добавить молока или воды, но тогда соду надо загасить уксусом или лимонным соком, а если добавить кефира, то гасить не надо. Количество зависит от того, какого размера курник. Например на небольшой, на размер сковородки, достаточно стакана сметаны, я делаю на два, а муку подмешивать до тех пор, пока не замесится крутое нелипнущее тесто. Сначала я начинаю всё смешивать в большой миске,а потом вываливаю на стол, посыпанный мукой и мешу руками, подсыпая по мере надобности муку. Тесточко получается такое мягкое, пластичное, его приятно похлопывать. Посыпать шар мукой и отложить в сторону, завернув в мешочек.
- Примечание о начинке: можно порезать мясо кубиками (у меня ленивый рецепт с фаршем), можно порезать курочку или свежую рыбу (лучше горбушу). Картошку порезать кубиками, ломтиками, кружочками или как угодно, я режу бесформенными кусками. В большой миске смешать фарш, порезанную картошку, настроганный лук (кому сколько хочется, луком не испортить, ориентировочно - одну большую луковицу), а так всё на глаз, хотите больше картошки, меньше мяса, можно наоборот.
Всё! Фото было парой постов раньше.
Ох! Оказывается рецепты писать совсем непросто, легче испечь. Проверять ошибки некогда, так что извинити)))
Юль, потом расскажи, если сподвигнешься)))
Удачи! Если чего упустила, напомните.