kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

О развлечениях

Чтобы покритиковать какое-нибудь событие, надо его посетить лично.
Мероприятие мне понравилось! Молодцы те, кто это организовал в Брисбене. Думаю, в следующем году участников будет больше, так как это необычно и интересно. Хотя всё равно, человек сорок с лишним было.
Может быть, это не самый лучший способ проверки грамотности. Расширенный тест по разным разделам грамматики был бы более показательным, но весь интерес именно в том, чтобы писать рукой, а не ставить галочки в клеточках. Замечательно было вспомнить своё школьное детство и стать частью большой компании, делающей то же самое вместе.
Хорошая идея! Особенно для русских, проживающих за пределами России. Лишний повод собраться, увидеть тех, кого сто лет не видел, хотя бы просто поздороваться с соотечественниками, даже с незнакомыми.
Время было не очень удачное, всё закончилось поздно, запланированная пицца не получилась, хотя большая часть энтузиастов всё же отправилась продолжить вечер.
Про  сам текст. Как я поняла, просмотрев тексты предыдущих диктантов, весь упор делается на знаки препинания. Народ у нас всё равно подкованный и озадачить кого-то грамматически можно только вариациями на тему тире, двоеточий и кавычек.
Сейчас только почитала выложенный текст диктанта и поняла, что я как ворона сделала две ошибки, причём не в знаках препинания, а с заглавными буквами. И ведь перед диктантом именно эти варианты и были на доске для напоминания, но у меня от радостного перевозбуждения отключаются мозги, и я вспомнила об этом только что, пока читала текст. Я написала Интернет и Всемирная паутина с маленьких букв)))  Я почему-то больше ждала обещанных диалогов, которых не было, и это мне немного мешало.
Ну неважно, чего бы я там не получила, главное - причастность к происходящему)))
Алиса - ты сачок!
Tags: О языке, Праздничное, Приключения
Subscribe

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments