Вроде, выходные даются для восстановления сил, но чего-то у меня всё наоборот. Ещё бы один день и загнуться можно от такого отдыха. И шеф вместо того, чтобы отдыхать, все четыре дня в своём железнодорожном клубе впыривал, тоже поломаный, но счастливый, накатался досыта на своих паровозиках так, что еле ходит. В общем, мы как два осколка праздника жизни сегодняшний день старались пережить, кто кого перезевает. Первый день месяца, аврал и не позевалось спокойно.
Зато в выходные я была хозяйка в ударе! Полезно иногда в шкафах порядок наводить, нашла бутылку водки. Радость-то какая! И не помню с каких времён. Когда я в последний раз в шкафах копалась?! Надо ещё пошебуршить, может ещё чего найду!
Вчера были гости, и я чего-то наготовила как на полк, теперь дня два будем есть, даже с учётом прожорливости домашних. Обычно пищу я не фотографирую, я её ем (вернее все её сразу едят), но тут решила в качестве вещественного доказательства своей хозяйственности для себя же самой, хоть часть из моих кулинарных съедобностей запечатлеть (как могла):
Это курник перед выпечкой, пока ждал своей очереди после торта, художественные изыски получились незапланированно, просто жалко было комочек теста выбрасывать:

А вот он же в компании курника глютен-фри (самой же тоже охота лопать и гостья одна такая же как я инвалидская):

А вот мой бисквитный торт - ленивый, тоже глютен-фри, я уже в них поднаторела, внутри просто нежнейший сухой бисквит, взбитые сливки с грецкими орехами и немного лимоночно-апельсиночного мармелада для кислинки, выпекатся 15 минут:

А это медовый - двенадцать слоёв, сметанный крем, но медовый из нормальной муки лучше, из глютен-фри немного крошучий, но всё равно вкусный:

А ещё как всегда таз салата, который мы зовём Оливье, жаровня тушеной картошки с куриными грудками, противень с запечёными куриными крыльями и ещё кое-что... В общем, если я начинаю заниматься хозяйством, меня не остановить!
Хорошо, что выходные кончились!