kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Выходные

Суббота - самый занятый день, русская школа до часу и обратная дорога почти два часа. А потом ещё уборка и поездка на рынок за фруктами-овощами. Но в эту субботу мне так невыносимо хотелось селёдки, что я уговорила Расула поехать на рыбный рынок и купить целого свежего тасманского лосося. Я готова была его прямо там съесть с кожурой и глазами (вот что делает с людьми отсутствие свежей селёдки). Красавец-лосось с прозрачными от свежести выразительными глазками вытянул на 4 с лишним килограмма. Милая девушка-продавец предложила его разделать, я хотела отказаться, чтобы не платить лишнего, но оказалось такая милая услуга бесплатно. Меня спросили как я хочу разделать своего красавца - стейками или филе, снять кожу или нет, забрать скелет и голову или нет? Скелеты и головы продаются там же, наверное от тех кто отказывается, видимо, поэтому и услуга бесплатная, так как стоимость голов и скелетов немалая. Я свою голову и скелет забрала. Но идея разделывания рыбки мне понравилась. Уха получилась чудесная. Остальной лосось засолен и частично съеден. Сейчас сижу и мечтаю о нём прекрасном с фиолетовым луком колечками и ломтиком лимона. О прекрасная рыбка! Не селёдка, конечно....но тоже ничего.
Tags: Еда
Subscribe

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments