kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Выходные

Суббота - самый занятый день, русская школа до часу и обратная дорога почти два часа. А потом ещё уборка и поездка на рынок за фруктами-овощами. Но в эту субботу мне так невыносимо хотелось селёдки, что я уговорила Расула поехать на рыбный рынок и купить целого свежего тасманского лосося. Я готова была его прямо там съесть с кожурой и глазами (вот что делает с людьми отсутствие свежей селёдки). Красавец-лосось с прозрачными от свежести выразительными глазками вытянул на 4 с лишним килограмма. Милая девушка-продавец предложила его разделать, я хотела отказаться, чтобы не платить лишнего, но оказалось такая милая услуга бесплатно. Меня спросили как я хочу разделать своего красавца - стейками или филе, снять кожу или нет, забрать скелет и голову или нет? Скелеты и головы продаются там же, наверное от тех кто отказывается, видимо, поэтому и услуга бесплатная, так как стоимость голов и скелетов немалая. Я свою голову и скелет забрала. Но идея разделывания рыбки мне понравилась. Уха получилась чудесная. Остальной лосось засолен и частично съеден. Сейчас сижу и мечтаю о нём прекрасном с фиолетовым луком колечками и ломтиком лимона. О прекрасная рыбка! Не селёдка, конечно....но тоже ничего.
Tags: Еда
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments