kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Montville

В детстве не могла дождаться летних каникул - на всё лето к бабушке в Жуковский, мне не надо было ни моря, ничего! Река Пехорка, Кратовское озеро, поездки в Москву на электричке, музеи, парки, ВДНХ, зоопарк, подружки во дворе, двоюродные братья и сёстры. Мы в основном и встречались-то все у бабушки с дедушкой, родных братьев и сестёр у меня нет, и я всегда считала двоюродных моими родными, и встреча с родственниками и их приезд были такой радостью! Потом, когда жила в Уфе, мне обязательно надо было хоть раз в месяц съездить в Кумертау, к маме. Я просто рвалась туда, летела на всех парусах. Потом оставляла там на лето Алису. Выходные, проведённые в городе детства, на огороде с Алиской и мамой, встречи со всеми знакомыми и друзьями, прогулки по родным улицам давали  заряд энергии, которой хватало на какое-то время... Потом, когда мамы не стало, я всё равно продолжала ездить в Кумертау на кладбище, к своей крёстной, которой уже тоже нет, к дорогим кумовьям, ездила к друзьям в Николо-Берёзовку - это вообще фантастическое место!
А в общем-то, если подумать, я совсем немного где и была... Были мы со школой в Белорусии после девятого класса, мама брала меня на Чёрное море в Грузию, на теплоходе по Белой, Каме, Волге до Москвы и обратно до Уфы. Хорошие воспоминания. А потом, после института было и не до поездок... Дети маленькие - ни времени, ни денег... Но Кумертау всегда был рядом... Когда уже не было мамы, мы с детьми вместе ехали в Жуковский к моей старенькой бабушке и тётушкам, гуляли уже с Алисой по Московским музеям и купались в том же прекрасном озере моего детства в Кратово... Нет лучше и краше мест, чем места твоего детства!

Я никогда не была в дальних странах, видела их только по телевизору.
Кроме Сеула, только из-за того, что летаю Корейскими авиалиниями, я нигде больше не была... Мне повезло, один раз, из-за изменения в одном из моих рейсов мне пришлось провести в Сеуле три дня и две ночи.Хорошо, что там меня встречала и выгуливала наша корейская сноха, благодаря ей я остановилась в самом центре, смотрела в окно с 10го этажа на горы, реку, людей. Янг Сан показала мне много чего интересного изнутри... Вот и всё пожалуй...
Здесь, в Австралии, мы успели кое-где побывать, люблю Сидней, Мельбурн, все эти маленькие провинциальные городишки, в которых словно остановилось время. Есть много мест, куда хотелось бы ещё съездить. Проблема одна  - время... Поэтому, пока ждём наших  ежегодных каникул, до которых ещё далеко, выбираемся куда-то неподалёку. Постепенно расскажу, что мне здесь нравится. Но всё равно, самое моё любимое место это городишко Montville. Он будто специально так построен (на самом верху горной гряды  с прекрасными видами), что все чувствуют себя там счастливыми... Днем там всегда много туристов. Всего одна центральная улица, но какая!!! Игрушечные здания, уютные магазинчики, в которых продают счастье, но главное атмосфера! Этого словами не передать! Сколько раз мы там были я уже не помню, десять, пятнадцать, а может больше. Расулу этот Монвил уже порядочно надоел, а мне надо туда очень, хотя бы раз в полгода. Но чтобы не наскоком, а остановиться на ночь или две в одном из сказочных мотельчиков, пройтись по магазинам, купить счастья, упакованного в коробочки и пакетики, посидеть на краю... За несколько лет и фотографии наскучили, гораздо приятнее просто гулять. Но тут у меня несколько  старых (что нашла, всё в бардаке у меня) и новых картинок. Последние Расулка делал только из-за того, что экспериментировал с камерой, а так ему всё  там надоело. А мне нет...Там хорошо и спокойно...как в детстве...
Утро туманное:
_RJB0620
Вечер:
_RJB9984
В этом домике наверху чердачок Санты, там и ёлка всегда наряжена, мы гостили у него раза три. А внизу магазинчик с рождественскими сувенирами. Здесь рождество круглый год:
_RJB2454
Там очень уютно:
_RJB0390
Ёлка всегда, и нет проблем с выносом её на помойку:
DSCF1924
Гулять хорошо в любую погоду, в дождик и туман:
_RJB0590
Когда тепло и солнечно (позавчера):
_RJB4026
Дорожка вымощена  такими плиточками с разными картинками:
_RJB2204
В этом центре часов кукушки кукуют постоянно, каждую минуту, и не только кукушки, а происходят целые сказочные предствления, придуманные мастерами-часовщиками:
_RJB0103
А вот какой этот же сказочный домик с деревянной черепицей в ночи:
Cuckoo
Экзотические растения:
161120_1000
Похоже на луковицы какие-то:
DSCF0894
Понятия не имею, что за цветы! Я тут только, чтобы сопоставить размеры:
_RJB2245
Кафе поэтов (тут Расул чего-то делал с фотографией):
Poets Cafe
А здесь ну просто очень вкусная еда! Видимо, замечательный шеф (в этот раз Расула только этим и сооблазнила), зимой камин с трескучими дровами и живая музыка по выходным:
Montville Tavern
Зимой всё даже ещё больше в цветах:
167738_1000
Но и летом их тоже достаточно:
_RJB0018
Моя любимая детская площадка (я обычно жду, когда дети уйдут и резвлюсь, потому что хочется...):
_RJB2277
А вот здесь я уже затарилась счастьем:
_RJB2450
Около магазина игрушек. Мишка барагозит:
_RJB4005
Обозреваю окрестности в советский бинокль:
_RJB2211
А в этом месте  http://www.montvilleinn.com.au/   мы чаще всего останавливаемся, оно самое дешевое, и если это ночь с воскресенья на понедельник, то никого кроме нас и нет почти. Лечусь розовым:
_RJB3973
Первый раз за лето искупалась там в бассейне. Вернее, осень уже, ни разу значит летом не искупалась. Вот и живи на море-окияне!
Я даже утром поплелась, хотя так лень было:
_RJB4056
Занимаюсь рукоделием, очень подходящая для этого атмосфера,почти закончила ещё один носок, буду смотреть на плоды труда и вырабатывать гормон счастья:
_RJB4002
Изменила своему зонту, купила шляпу и сразу на себя. Шляпы носить не люблю, но иногда удобно:
_RJB4016
А здесь немного другой Монтвил, нереальный, через инфракрасную камеру, привиденческий немного:
_RJB0128
_RJB0143
А это моя любимая качель, я на ней всегда летаю:
_RJB0198
Ночной фонарь под камфорным деревом:
_RJB0332
И ещё один. Телефонная будка - местная достопримечательность:
_RJB0370
А здесь интересно. Около магазина опалов ночью. Этот голубой свет за дверью просто так не виден, только в инфракрасном, наверное, что-то такое  охранное там включено:
_RJB0355
А здесь мы с Танечкой на краю. Соскучилась я, Танечка!
_RJB3460
А вообще, фотографий-то много оказывается... Увлеклась я чего-то. День матери не за горами, в такие дни не отказывают, опять попрошусь! В Кумертау, Уфу  или к тёте Верочке в Жуковский я уже не успеваю. Поеду в Монтвил! Там мне хорошо.

Перечитывать не буду, а то ещё  уберу всё нафиг...
В общем, вылечилась я. Можно дальше на мне пахать...


Tags: montville, Австралия, Каникулы, Фото, Я
Subscribe

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…