kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Это чего? Вторник уже?!

Так много мыслей в голове за выходные прокрутилось, так много хотелось рассказать, а как до дела доходит, то одно, то другое.... Стоит на один день уехать из дома, а кажется, что неделя прошла. На работе завал, но это хорошо - весело, и время  быстро бежит (то ноем, что время утекает и не замечаешь его, а то...)
Взяла отгул на вчера до обеда, всего 4 часа, а как это много иногда! Мне очень нужно было подлечиться, заштопать и поставить заплатки на своё трухлявое душевное равновесие, остатки которого в субботу мои славные детки-конфетки в русской школе окончательно изрешетили и привели в полную негодность. Иан утром мне сегодня сказал, что дети они как и женщины -  моментально чувствуют твои больные места и ковыряют именно самый слабый и ранимый участок. Детей  всё равно обожаю, но они все, как один были в ударе, особенно на переменах. Зато самый мой неспокойный и хулиганистый мальчик выучил для конкурса такой трогательный стих, что я чуть не пустила слезу. До чего они славные!
Укатили с утра в воскресенье. Montville - прекрасен! Это место, где у меня проходят все печали, и я всегда возвращаюсь оттуда морально окрепшей.
Давно уже порываюсь рассказать о нём, с самого моего прошлогоднего дня рождения, но не складывается как-то, а уже полгода прошло... И сейчас не получится (невозможно писать по полслова в час, занято сегодня), но хоть два слова.

Вчера утром сидели в кафе "На краю", вот здесь -http://www.mayfieldonmontville.com.au/restaurant.php
Оно и в самом деле на самом краю Земли (так кажется), внизу сказочные долины, а вдалеке потухшие вулканы.  Может, у нас в Абзаково виды и получше будут, но океан впереди до самого горизонта, вернее осознание того, что он там (если не знаешь, его и не видно почти, в первый раз я и не поняла, что там море), делает картинку необыкновенной.
Мы сели за столик у самого-самого края, утро было туманное, накрапывал мелкий такой дождичек, безвредный и делающий всё ещё более волшебным, без подтекста. Расул разложился со своими камерами (всё играется со своей новой инфракрасной), а я с моим любимым 15 кратным биноклем, сделанным в СССР. Знал ли этот бинокль куда его занесёт?!  Назаказывали разных пироженок, кофе и сели наслаждаться видом. Я там готова сидеть сколько угодно! Такая картина никогда не надоедает, всё меняется - облака, тени...,  даже волны видно в бинокль. Пытаться фотографировать это место конечно можно, но всё равно всё не то! Это надо видеть и чувствовать...
Поймала в окуляры  большого орла и долго следила за полётом. Он, видимо найдя нужные воздушные струи, просто наслаждался, а может, высматривал добычу. Медленно парил, даже ни разу не взмахнув крылом, а только менял угол полёта, то расщеперивал, то складывал оперение, вот кому можно завидовать! И так  хотелось спросить его Ринатовскими строчками:
Птица, летящая в медленном небе,
О чем ты расскажешь мне, кроме полета?
То, что я был здесь, и то, что я не был,
Был и не понял понятное что-то.
Мне ночью сегодня эта птица приснилась. Я видела её долгое кружение и даже каждое перо...
А чтобы не быть голословной,  выложу пару небольших фото, но опять же. Лучше это видеть...Это только маленький кусочек, все вулканы слева, их не видно... да и не хотелось ничего фотографировать. Это ломает ощущения. Облака лежали низко и было туманно:
_RJB4088
А вот как в инфракрасном свете:
_RJB0414
А вот я на краю или у края:
_RJB4092
А чего уж! Вот и платье моё патриотичное там же, на краю, с дождиком и туманом, пока возможность была. А чтобы было понятно почему патриотичное: http://kosolobik.livejournal.com/74270.html
_RJB4110
Вечером Алиса по какой-то причине решила, что на моём компе ей удобнее работать, и я так и не смогла её прогнать. Наглая девочка! Они мне уже убили один, это был больше Рем со своими играми, конечно, но Алиса тоже хороша! У неё уже своих два трупа, но один ещё работает, и один почти новый. Всё у меня отбирают!((( По-русски не понимают, написала  им человеческим языком, вежливо: "Дети! Не трогайте мой компьютер, пожалуйста!" Бесполезно... Никто меня не боится(((
DSCF4154
Про Монтвил, может, вечером напишу, Алиски не будет.
Обед кончился, надо дальше работать, и в обед-то издёргали, как только садишься есть, то всем всё сразу надо..

Tags: montville, Австралия, В полёте, Каникулы, Ринат, Фото
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…