kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О культурной жизни.

Кроме будней – работы, готовки, стирки, уборки, пинания ребёнка делать уроки, вязания носка (хотя нет, вязание носка, это скорее отдых) и прочих забот, есть ещё и моменты приобщения к прекрасному (из-за Расула - он то там то тут вешает свои картины, иногда даже что-то выигрывает, в последний раз это был ужин в ресторан на всю семью, очень практично). В пятницу был один из таких – открытие большой ежегодной художественной выставки нашего Pine Rivers региона со всеми возможными атрибутами присущими этому событию(вообще к искусству тут трепетное отношение) - модными дамами в платьях и запахом дорогого парфюма, лощёными джентльменами (один старикан был даже во фраке), фуршетными столами уставленными вкуснятиной, неограниченной выпивкой, наличием прессы, присутствием политиков, живой музыкой и прочей особой атмосферой. Расул получает туда пригласительный, поскольку участвует там какой-нибудь своей картиной, а так же выполняет обязанности газетного фотографа. Я как приложение к нему. Поскольку мой компаньон занят, я предоставлена сама себе. Есть мне ничего нельзя, поэтому я обычно голодная с бокалом шампанского хожу слушаю музыку и наслаждаюсь прекрасным, втихаря рассматривая наряды дам. Мне нравятся разодетые в пух и прах леди. Некоторые, видно, приложили немало усилий, вокруг них особенно крутились фотографы, выбирая тех, кто поярче с перьями и прочими кандибоберами. В прошлом году я щеголяла новыми сапогами, привезёнными Таней, в этом шарфиком с китайского рынка и джинсами из уфимского социального магазина (ну я прямиком с работы). В основном мне пришлось модничать в темноте между близлежащей станцией электрички и галереей, встречая своего золотушного ребёнка с работы, который по ошибке сел не в тот поезд (вот вредитель!) и уехал блин знает куда. Пока я вела с ним переговоры по телефону, возвращалась обратно, чтобы продолжать наслаждаться культурной жизнью и выпить бесплатного напитка, пока он ждал в блин знает где другого поезда, пока я его снова встречала, пока мы с ним приковыляли к месту события, то все увеселительные мероприятия уже закончились, и началась официальная часть с речами, вручениями и поздравлениями. Мы втихаря огородами посмотрели картины, пока все слушали и хлопали, а потом сидели на скамейке на улице и ждали, когда всё это уже закончится и мы поедем домой. Я была голодная, усталая и раздражённая, но вкусившая духовной пищи и разнообразившая свои будни.
P.S. А это с недавней выставки, где Расулка выиграл, выставка была не такая солидная, но всё равно приятно!
Расулка

Tags: Праздничное, Фото
Subscribe

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • В канун cтарого Нового года.

    Ну и ещё один праздник! И уже окончательно Новый год вступит в свои права. Святки в разгаре! Время творить чудеса, радоваться, осознанно проживая эти…

  • The Carnival Is Over или Карнавал окончен.

    На самом деле карнавал-то продолжается, и он бесконечный, сегодня вот и гладиолусы подоспели: белый и розовый. И были поданы к завтраку. Гладиолусы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments