kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Об особенностях изучения иностранных языков.

Об акцентах. Как я понимаю, акцент, понятие относительное. По отношению к месту нахождения. У всех англоговорящих стран свой акцент. Раньше я их не различала, а теперь некоторые да. Американский здесь не любят и не только их произношение, но и американский английский как таковой, видимо, из за всеобщей «любви» к этой великой нации. Над новозеландским посмеиваются. Вообще к новозеландцам относятся дружелюбно, но постоянно прикалываются, вежливо называют их «киви» (как их местную птицу), а невежливо не скажу как. Южноафриканский легко узнаваем, достаточно сильный, видимо из-за их исторических голландских корней. К выходцам из ЮАР относятся уважительно, они трудяги, вынужденные спасаться от разгула демократизировавшихся чернокожих, которых они раньше угнетали и которые им теперь мстят. Шотландский очень прикольный, для меня достаточно сложно понимаемый, но уже не так плохо из-за любви к комику Билли О’Коннелли ( я на нём натренировалась). Ирландский, уэльский, английский. А вот об английском произношении отдельно...Вчера только я вогнала мальчика-предлагателя пейнтбола в краску из-за его английского акцента. Я только с четвёртого раза поняла что ему надо. Он, кстати, извинился за свой акцент, а я за своё понимание и мы мирно побеседовали. Англичан из Англии называют здесь помами и считают их высокомерными. Отношение к ним типа – вы тут сослали нас когда-то сюда, мы-то тут в повидле, а вы там в своей тухлой Англии тухнете и все теперь сюда хотите на наше повидло. Я всегда думала, что самый чистый английский у жителей Англии. Фиг! Я очень удивилась, когда узнала, что это далеко не так.
Об отношении к разным акцентам. Азиатский он как и у нас, немного забавен, немного раздражающ, ирано-пакистанско-афгано-египетский – нелюбим, индийский и того хуже, европейские, за исключением испано-португальских, все как-то похожи и считаются симпатично-сексуальными, а говор вышеупомянутых латинов тоже очень своеобразный для уха вполне ничего.
У австралов тоже есть свой акцент... но на чужой территории или для нас неавстралов от рождения. Так что мы каждый при своём акценте. Здесь обычен вопрос – откуда ваш акцент?
Tags: О языке
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments