kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Исповедь аллергозника или о чудесах китайской медицины.

Если у меня проблемы со здоровьем, я иду к нашему доктору. Я не против народной медицины и очень даже за, но рассматриваю её только как дополнение к классической. Но когда эта самая классическая медицина ничем не может мне помочь, то я пробую что-то другое. Гомеопатия, например, не раз меня выручала, когда дети были маленькие. Но с моей долбанной предолбанной аллергией на пыльцу растений  и вечными летними соплями, забитым носом, чесучими и слезящимися глазами, и дерущим горлом мне ничего не помогало. И всю мою жизнь, сколько помню себя с детства, лето для меня это не жизнь, а вешалка! Все наслаждались природой, а я пускала из носа пузыри и сморкалась громче, чем пердящий носорог, и пугала людей вокруг. Один раз я даже досморкалась до сотрясения мозга (вот почему я такая «умная»). Как только меня не лечили - раз я даже лежала а больнице, мне делали разные уколы и ревакцинации, кормили таблетками и делали ингаляции. Я перепробовала все новинки фармакологии, все! И ничего мне не приносило облегчения, кроме последнего поколения антигистаминных – Телфаста в самой лошадиной дозе. Только с ним, я смогла почувствовать себя человеком, дышать и жить нормальной жизнью. Проблема только в том, что я находилась в зависимости от этих пилюль, а кто его знает, какие побочные эффекты и вред такая тяжелая химия может оказать впоследствии. Может, остатки моего и без того слабого  и хрупкого интеллекта разрушить. На всякий случай спросила своего доктора в начале лета, что там нового наука для аллергозников открыла? Доктор пожал плечами и сказал, что ничего. Разве что дал мне промоутерский спрей для носа попробовать. Он (спрей) мне даже немного помогал, хотя я только потом обнаружила, что брызгала его в нос не снимая защитного колпачка (умище-то я весь высморкала).
А в этом году я подумала, а почему бы мне не попробовать китайскую медицину? Она же тысячелетия насчитывает, и кто его знает?

Обычно по субботам мы с Алиской обедаем на Wickham Street в Valley, недалеко от China Town. Ну и зашли с ней к местному китайскому доктору (его там все знают). Когда-то давно, может, лет 20 назад он излечил Расула моего от какого-то непонятного желудочного заболевания, обычная медицина не помогла, он чах и чах, пока кто-то не подсказал пойти к китайцу. В общем, я от Расула и узнала о нём.
Доктор Энтони – лапочка! Улыбчивое китайское солнышко. На вид ему лет 50, но учитывая, что он практикует в Valley уже 45 лет, то можно только догадываться сколько ему на самом деле. Я приготовилась объяснять ему, что со мной не так, захватив Алиску на случай, если какие-нибудь медицинские термины мне будет трудно ему описать. Он не дал мне открыть рта. Взял меня за руку, положил пальцы на пульс и закатил глаза. Мне стало не по себе... Он выглядел так, как будто его самого здесь нет, а только телесная оболочка сидит на стуле с закаченными к потолку глазами. Я боялась, что сейчас он вернётся и скажет мне что-то страшное. Но он через минуту пришел в себя и взял меня за другую руку и улёт в небытие повторился. А потом он опять вернулся, улыбнулся своей солнечной улыбкой,сказал, чтобы я успокоилась и вообще больше ни о чём не волновалась. Спросил часто ли я чихаю (я ему ничего ещё и не рассказала!) Я сказала, что каждую долбанную минуту, и не только чихаю...а вообще захлёбываюсь соплями.  Он попросил меня высунуть язык, оттянул нижние веки и стал что-то писать на бумажке китайскими иероглифами, потом сказал, чтобы я пила пилюли, которые мне сейчас дадут, и пришла к нему через две недели.
Пока ждала Алиску, та решила, что раз уж она здесь, тоже дать послушать свой пульс волшебному китайцу, мне выдали три банки с пилюлями, а потом я рассматривала витрины – коробочки, баночки с женской красотой и мужской силой, крепким сном и здоровыми нервами, большие стеклянные банки на полках, в которых было невесть что, и можно было только догадываться что там: растения, корни, засушенные животные или их экскременты... На некоторых коробках я смогла прочесть надписи – сушеное мясо крокодила, жилы оленя. Я бы даже не удивилась если бы увидела там яйца единорога или соловьиные рога...Но в основном все надписи были на китайском и по виду было невозможно догадаться, что это – морские звёзды или семена редкостных деревьев.
В общем, приехав домой, я открыла чудодейственные пузырьки и приняла внутрь из каждой баночки по 8 пахучих шариков, похожих отдалённо на чёрные икринки....
С тех пор у меня новая жизнь. Если есть на свете чудеса – то это было чудо! Я не хочу сказать, что сразу всё как рукой сняло. Но стало лучше немедленно, Телфаст с тех пор я больше не пила. Был момент, когда немного поплохело, но после следующего посещения китаец сказал – жди, нужно время, чтобы твой организм перестроился. И ещё сказал – верь мне и ни о чём не переживай. Вот все бы доктора так говорили!
Я сходила к нему ещё раза три. Теперь я нормальный человек – у меня не чешутся глаза и горло, не течёт из носа и я могу спокойно, не задыхаясь, спать без таблеток.
Что интересно, он сказал, что на этом всё! И вряд ли у меня снова появится аллергия даже будущим летом и всегда.
Я только сожалею, что раньше к нему не пришла, но лучше поздно, чем никогда.
Не знаю как будет дальше, немного боюсь, что всё вернётся, я уже и забыла как можно жить наслаждаясь летом без таблеток, но Энтони сказал – верь мне, и я верю)))
Не хотелось хвалиться раньше, но прошло уже больше двух месяцев с первого визита к нему, и пока всё тьфу-тьфу!
Вот мне бы не хотелось летать на самолётах, сделанных в Китае, но -  Слава китайской медицине!!! А ещё массаж китайцы делают хороший...
Так много написалось, потому что для меня это просто счастье какое-то!

P.S. А ещё он вылечил Ремкины прыщи! Ну почти, Ремка ещё в процессе. Вот у кого результат налицо!!!

Tags: Жизненное, Медицинское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments