kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

О погоде.

Самая обсуждаемая тема во всём мире, всегда как палочка выручалочка. За неё хватаешься, когда не знаешь о чём вести разговор. Всегда под рукой и о ней можно говорить и говорить... Погода может быть плохой, может быть хорошей. Погода – это погода. Погодой можно наслаждаться, можно возмущаться , можно её любить или нет, можно на неё жаловаться, сетовать. Ей, погоде всё равно. Она может быть относительной – у кого-то жара и она уже достала, а у кого-то холод и погреться бы на солнышке. В одном месте могут лить дожди и всё зальют и смоют, а в другом наоборот – хоть бы капля упала! Кто-то любит лето, кто-то зиму или золoтую осень...
В общем, погода может быть какой угодно. Но главное, чтобы на душе всегда был праздник, как сказал как-то в ИПСМовском лифте тамошний электрик Ильгиз. И тогда, какая бы погода ни была – мерзкая, слякотная, осклизлая, сбивающая с ног, сдувающая и срывающая одёжки, хлещущая по лицу, замораживающая и перебивающая дыхание, плавящая мозги или удушающая, то это уже не будет иметь значения – в душе-то всё равно банкет! Главное, обижаться на погоду никак нельзя – бесполезно, погода непреклонна! А потом, так сказал один сказочный персонаж, вроде Карлсон, – « Скажите спасибо, что у нас есть хоть какая-то погода! Представьте, если бы никакой не было?!»
О чём бы мы тогда говорили?
Tags: thinking, Погодное, Сиюминутное
Subscribe

  • Яркости пост. И что нужно для того, чтобы стать космонавтом.

    Раз мои день рожденные розы живы, значит праздник продолжается! Желтый цвет обожаю! Раз я купила себе очки с желтыми стёклами и поняла, как…

  • Языковое.

    Когда-то давно я рассказывала, как Алиса учила свою подружку русскому, когда они непрофильный предмет в универе делали, и та выбрала русский, потому…

  • О дружбе народов... Или о cykablyat

    Вот принято считать, что дружба между народами зависит от политиков, от всяких мирных соглашений, и всё такое... Может и да, в какой-то степени, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments