kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Кстати, о птичках!

Во время последних выходок погоды в прошлые выходные, я всерьёз задумалась. Если ветер крыши вовсю рвёт и ломает деревья, то как же птицы умудряются выживать в таких условиях? Особенно там, где циклоны случаются достаточно регулярно.  Как и где они прячутся? Где сидят, цепляясь своими  коготками, во время проливного дождя и ураганного ветра?

cass-face


Во время прошлого циклона помню были грустные новости о казуарах ( по английски название звучит несколько по-другому, что-то вроде кэссавори - cassowary) на севере Квинсленда, где были уничтожены большие территории тропических лесов, их естественной среды обитания, и бедняги, оставшись без дома и пищи, стали появляться в местах до этого необычных для них, выходили на дороги и подходили близко к населённым местностям.
cassowary_road_sign
Так-то ничего, не считая того, что птички эти занесены в книгу рекордов Гиннесса как самые агрессивные птицы на планете. Ростом они могут быть до двух метров. Убежать от них нельзя (они могут бегать со скоростью до 50 км/ч), и в случае опасности или малейшего подозрения в посягании на их территорию, атакуют своими огромными лапищами с гигантскими как гвозди когтями. Вот так примерно:
dangerous-australian-native-wildlife-cassowary-att
Поэтому, во время второй мировой войны, солдат американских и австралийских войск, дислоцированных в Новой Гвинее (вообще эти динозавро-птицы живут там и на самом севере Австралии), просили быть настороже и держаться подальше от этих птах.

Ну в общем, после циклона, предупредили, что надо смотреть в оба и не попадаться на глаза казуарам. А вообще, они красавцы! А ещё говорят, что динозавры вымерли!
Cass-Cover-797x1024

cassowary

Отвлеклась, вернусь опять к  птицам – воронам, попугаям и прочим. Говорят, что  птицы предчувствуют надвигающиеся катаклизмы и, летая целыми днями везде, разведывают места, где можно укрыться. И не случайно птенцов они выводят в самое тихое время года, чтобы до сезона циклонов те успели окрепнуть и могли летать и спасаться, если надо.

Ну в общем, я так точно и не знаю, где сидят птицы в трудное для них время. Но зато я теперь знаю где сидят во время ураганов и дождей муравьи! Они квартируют у меня в доме, что мне очень не нравится! В общем, примета – если дома настойчиво и в самых неожиданных местах появляются мелкие чёрные муравьи, значит надо ждать катаклизмов. После дождей, только я накупила для непрошеных квартирантов приманок с отравленным угощением, как они все сами по себе испарились, что можно рассматривать как предвестник хорошей погоды. А погода и правда хороша! Днем + 29, с утра прохладненько, трава зелена, жасмин сходит с ума, а птицы-то как орут. Выжили и за своё...

Tags: thinking, Австралия, Букашки и звери, Погодное
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments