kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Дурная голова ногам покоя не даёт...

Бывают такие дни...
С утра всё  пошло не так. Всё же приметы, они проверены веками. За зонтиком сегодня вернулась....

А надо сказать, что первый день любого месяца, на работе самая свистопляска, когда я не поднимая головы работаю как муравей и очень хорошо, когда в конторе в этот день затишье. Бывает, что везёт. Но сегодня...был один из таких дней, когда решили прийти все, кто мог и не мог, и позвонили тоже все, включая предлагателей и представителей всего, что только возможно. И шефу тоже сразу понадобилось всё, и не было никаких перерывов и чаепитий. Об обеде и о том, что есть туалет я даже и не вспомнила. Но зато когда где-то около двух всё было закончено, поток людей иссяк, телефон заткнулся, а я запечатала последний конверт (сегодня было всего 175, ежемесячные стейтменты нашим покупателям), шеф проявил необычайное милосердие и сказал нам всем убираться домой, сказав, что сегодня всё уже случилось и что он сам останется подежурить.На три часа раньше!!! Ура! Я от радостного волнения схватила свой зонт, коробку с запечатанными конвертами и доехала до почты с моим коллегой и радовалась как я сейчас быстро всё отправлю, и на станцию за углом. Но только машина, выгрузившая меня около почты умчалась вдаль я осознала, что забыла свою сумку, видимо от приступа радости отшибло разум. Ни телефона, ни кошелька, ни ключей (дома-то никого), ни проездной карты (как я безбилетником поеду?)... Только зонт и коробка с письмами... Блин! А я ещё попросила меня подбросить до той станции, которая не самая ближняя к работе и пешком оттуда обратно по жаре минут 40... Письма-то я всё же отправила, чек предусмотрительно в коробку засунула. И хорошо, что у меня зонт был. А то бы спеклась... Если бы это Рем забыл что-то, то я ему бы сказала: «А голову свою ты не забыл?»
В общем, когда шеф чуть меньше часа спустя увидел меня вернувшейся в контору с красной физиономией и сильно запыхавшейся, у него был повод повеселиться. А мне было жарко и обидно. Напилась воды и предприняла вторую попытку, час я уже потеряла, поковыляла пешком на поезд.
Приехав на свою станцию, решила сесть в автобус до дома, но гад уехал, не дождавшись пассажиров с поезда (меня эти автобусники умиляют! Напишу жалобу!), хотя водитель ведь видел поезд. А автобусы в моём направлении раз в час... Пошла пешком, ещё полчаса по жаре... В общем, пришла домой с рожей как у того мужика после бани... Отпустили раньше называется... Давно я так физически не упражнялась, лучше бы вообще раньше не отпускали.
Вспомнила как несколько лет назад ехала навестить Алису в санатории "Алкино" под Уфой. Тогда у меня ещё хуже получилось, я села не на ту электричку, уехала не туда, возвращалась так же по жаре, но без зонта и воды обратно на вокзал с полной сумкой гостинцев, потом опять ехала в набитой и душной электричке, навестила Алису, пошла обратно на станцию, порвала штаны,  отошла недалеко, вернулась, пошла опять, опоздала на поезд, ждала ровно два часа на этой долбанной станции без кассы, туалета и буфета. Было пекло, у меня так разболелась голова, что я легла на скамейку и мне было всё равно. Когда стали ближе к электричке подтягиваться люди, у меня не было сил шевелиться и освободить скамейку, я просто лежала и думала, что умираю. Правда, надо отдать должное, сердобольные туристы с рюкзаками и садоводы проходя спрашивали, жива ли я... Мне было ни до кого... Так плохо мне никогда не было...Поэтому, если вижу лежащих иногда людей на станциях, я проверяю, живы ли они и  не думаю, что они все алкаши или антисоциальные элементы...
В общем, думать сначала надо, всегда, а не ловить ворон.

Вот и ещё неделя пролетела... Февраль...

Tags: frustration, Каляка-баляка
Subscribe

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Карантинное (продолжение)

    Нам продлили карантин ещё на день, до завтрашнего вечера, а там, кто знает? Может ещё продлят. Посмотрим. Мне нравится ездить на работу, когда…

  • О правах человека.

    Когда вас спонтанно спросили, что такое "права человека"... За мимикой всё же надо следить. Никогда не видела запись себя говорящей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Карантинное (продолжение)

    Нам продлили карантин ещё на день, до завтрашнего вечера, а там, кто знает? Может ещё продлят. Посмотрим. Мне нравится ездить на работу, когда…

  • О правах человека.

    Когда вас спонтанно спросили, что такое "права человека"... За мимикой всё же надо следить. Никогда не видела запись себя говорящей,…