kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Смерть попы... Или о горе-садоводах

А чего уж! Раз про папайю вспомнила, то пожалуюсь...
Здесь вот я хвалилась своей попой: http://kosolobik.livejournal.com/2012/04/25/  там и фото моей красавицы (перечитала, нелепо звучит, но оставлю).
Вернее, папайей, которая сама взрастилась и колосилась...
Я потом и на свои фрукты уже не хотела смотреть, но у меня не так много плодоносящих растений (одно...было), чтобы ими разбрасываться, и я всё равно её по-своему любила. Но вымахала эта попа слишком высокая, и Бёрни, мой шеф, спец по pow pow, посоветовал мне верхушечку прищепнуть, срезать наискосок, чтобы вверх она больше не росла. Я попросила Расула и забыла. А он сделал... Я потом когда увидела... Он прищепнул - взял и вообще всю крону нахрен начисто срубил и оставил только одну страшную длинную палку.
Я подозревала, что это деревце ему надоело, оно мешало ему в сарайчик заходить, я же его посадила так, чтобы мои глаза не видели. А мне невинно сказал, что следовал моим инструкциям, и утешил, мол папайи живучие, вырастет снова. А чего там вырастет, если кроны нет,и вообще ничего нет?!
Ну стояла, стояла эта палка, как увижу так расстроюсь, а через месяц где-то я её сломала, чтобы она меня не расстраивала своим видом. Выдернуть я её не смогла (корни большие), просто нагнула и так и оставила лежать...
А ещё через пару дней Расул так сочувственно мне говорит, что мол не расстраивайся, сломалась твоя папайя, видимо ветром повалило...
Но я новую посажу, она быстро растёт. А у меня ещё корни в земле огромные, надо почитать, может, из них тоже можно зелье какое-нибудь.... Так-то из папайи чего только не делают, она как пищеварительный фермент, и вообще столько в ней полезных полезностей.

Tags: Домашние страсти, Еда, Растенчики
Subscribe

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments