kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Хотела про кефир, а получилось...(чуть ли не о политике, чур меня!)

Нечаянно заглянула в новости, зарекалась же не смотреть!
Но что уж...(((((
Новости вообще придуманы, чтобы расстроить человека и настроить его негативно. Слышала когда-то давно об эксперименте, когда одна из радиостанций в Америке начала передавать только хорошие новости. Так ничего из этого не вышло... Это было никому не интересно. Получается, что люди имеют то, что сами хотят. Оказывается, более увлекательны катаклизмы, бедствия, разрушения, и прочие убийства и ограбления... Или психика человека так устроена... кровавых сенсаций ему подавай?
Ну понятно, в курсе событий быть не помешает, но...я стала новостей вообще как-то бояться. По телевизору смотрю только погоду, да и та чего творит! Пожары на Тасмании каких не было с середины 60х, угроза пожаров в Виктории, советовали быть начеку, жарища у нас на всю текущую неделю с влажностью до 90%. Когда пожары, тут уже не скажешь – не важно какая погода, лишь бы в душе банкет.
Ещё одна особенность местных новостей:


Мне кажется, что в России у нас новостные выпуски  всё же попозитивнее будут. А тут! Попал кто-то под машину – в новости, сбило кого-то поездом – в новости, кто-то кого-то порешил – в новости, напал и обидел – в новости, изнасиловал  - в новости обязательно. И кажется, что такое творится! Хоть на улицу не выходи! А  в России – всё тихо и спокойно. И это потому, что у нас для криминала и происшествий на дорогах есть специальные программы. Хочешь смотреть про убийства – пожалуйста, вот тебе хроника криминальная, смотри и наслаждайся. А здесь выбора нет такого – смотри выпуск новостей, там всё покажут.
И про политику, ох политики... Тут тоже политики очень политические, ну, может, не такие известные как наш президент в мировом масштабе, но всё же.  Но о политике я не говорун вообще! Нет! А то я в раж вхожу((( Мне нельзя, домашние не разрешают)))
И что ещё интересно, как мы люди доверчивы. Скажут что-то такое в новостях, или напишут в интернете (особенно плохое, гадкое такое о ком-нибудь) вот мол этот гад политический, такой пройдоха, вор, и жлоб, монстр просто – верим! Скажут,  что вот у другого ханыги чего только нет, и нажито всё незаконно – верим! А почему? А скажи, что вот этот политический деятель ангел, после всего и нет на нём вины, может, и поверим, но не так охотно, да и осадок останется.
А ещё на всё про всё есть несколько правд, и у каждого она своя. Ну это как к примеру, в местных новостях о кровавых событиях в одной стране,  одни и те же лица называются оппозицией, а в  других новостных источниках те же самые уже зовутся террористами.
Всё! Не буду больше никогда-никогда о политике!!! Я в ней ничего не понимаю. Но своя точка зрения у меня есть и она очень часто отличается от точек зрения моих друзей и близких, поэтому, я склонна о своих симпатиях ко многим политикам и одобрении или критике их деятельности скромно умалчивать.
Только ещё скажу о том, как не всегда надо верить тому, что говорят и пишут. Средства массовой информации всегда любое происшествие так приукрасят, что и не поймёшь, где правда, а где «украшения». Например, звоню свекрови, а у той в голосе паника и слёзы:
- Ой вы живы! Как хорошо!
-  А что случилось?!
-  Да у вас же там наводнение, всё смыло!
- Да нет, у нас всё в порядке!
- Ну что ты мне говоришь?! Я же новости смотрела – залило всё у вас!
Или то же самое про пожары:
- Как вы там? Всё горит у вас!
- Мы в порядке, это не у нас. Австралия всё же большая.
- Я своими глазами видела – всё горит!!! 
И не поспоришь...
А ещё во времена конфликта с Грузией меня на работе мои коллеги сердобольно спрашивали, в порядке ли мои родственники? (раз упоминается Россия, значит  конфликт там). А ещё кто-то тогда же спросил:
- А зачем Россия на Америку напала?
- Какую Америку? Когда?!
- Ну на Джорджию!
Пришлось объяснять, что Джорджия, это не только штат в Америке, но ещё и целая страна по соседству с Россией. Получается прямо как в сказке Андерсена «Истинная правда».

А вообще-то я и не собиралась столько писать! Я нечаянно.... я про кефир хотела, но увлеклась(((

Tags: thinking, Каляка-баляка, Сиюминутное, Экономически-политическое
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…