kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Мамин день!

Вчера был день матери! Это как восьмое марта, про которое здесь мало знают, но немного по-другому. В отличие от нашего восьмого марта, поздравляют только мамаш, причём только своих.Ну ещё мужья поздравляют своих жен, вернее помогают своим малолетним отпрыскам сделать мамин день. Недостатки в сравнении с Днем всех женщин - бездетные дамы не имеют праздника, их никто не поздравляет, и нет такого всеобшепоздравительного настроения. Ну и соответственно нет дополнительного выходного для всей страны (День матери всегда в воскресенье). Достоинства – не надо париться и бегать по магазинам, стараясь купить подарки всем родным и знакомым женщинам, а охватить вниманием только одну определённую собственную маму. Маленькие детушки рисуют трогательные открытки с пожеланиями, а их папы ведут маму своих деток, или свою маму, или обеих мам сразу в ресторан, покупают цветы, подарки, делают разные приятные вещи. Дети постарше копят деньги, чтобы купить маме коробку конфет или шоколадку. Ну а совсем взрослые сыночки и дочки выгуливают своих мам и балуют их самостоятельно. Поскольку я могу пользоваться всеми правами на мамашкин праздник, то чтобы никто не мучился с тем, что мне подарить, заказы сделала заранее. Расулу – нанять грузовик и вывести весь хлам из гаража, Рему сделать генеральную уборку в своей комнате, ну а с Алисой легче всего – прогулку и шопинг в Сити. Оставив мужскую половину заниматься домом мы поехали девочками иметь фан! Но, случилось сразу два забавных совпадения – парикмахерская, куда Алиса накануне нас записала, оказалась закрыта, и в ресторане в котором мы просидели час, наслаждаясь вином и пивом с устрицами, и осенним солнышком на веранде каким-то чудесным образом потеряли наш заказ на остальную еду, мы не стали возмущаться так как всё равно хорошо посидели, а приняв извинения, со смехом решили, что видимо, нам не стоило сегодня стричься и переедать. Зато шопинг был на славу! Я всё же ещё диконькая после заточения гипсом, хотела заходить во все магазины и смотреть всё! Алиса, поскольку это мой праздник, меня терпеливо ждала и держала груды нахватанных мной одёжек для примерки. В общем, накупили десять одёжек и даже две с застёжками.
Зато ужин был классный! Под открытым звёздным небом (какие сейчас звёзды!), со свечами и белой скатертью. Так-то всех фиг заставишь тащить всё на улицу,а потом обратно, но вчера я могла командовать всеми! Но фотографии тоже не получились. Третий облом в честь праздника... Наверное, потому, что было 13е. Интересно, а как другие мамашки погуляли?!
Tags: Праздничное
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments