kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

О пернатых

Раз уж зашел разговор о птицах.

Напишу немножко об этих страшно кричащих в ночи.

Если правильно, то птицу зовут Masked Lapwingно все знают её как Plover, я для интереса нашла даже русское название – Солдатский Чибис. При свете дня они выглядят очень мило и даже трогательно. Живут не в стаях, а исключительно парочками, ходят такие деловые, похожи на человечков в костюмчиках и желтых масках, у которых руки всегда в карманах. Все время вдвоём – муж и жена. Вот пример преданности и верности!

Так-то они мирные, изящные тонконожки. Но когда у них детушки, они делают гнездышко на земле, на больших открытых пространствах и присваивают себе всю эту территорию. И их не волнует, что это может быть поле для гольфа, крикета или просто школьный стадион, где кроме них кто-то ещё бывает. Из-за этого случаются разные недоразумения. Они будут защищать свой домик и гнать всех вторгающихся, пугать, делать угрожающие прыжки, кричать, а потом и атакуют. И могут очень больно это сделать. На сгибе крыла у них шипы. Как только кольнут с налёта...Мы пару раз, идя по парку, имели неосторожность быть на их территории, но старались сразу ретироваться как только агрессивный папаша, издавая крики и растопырив крылья и перья начинал прыгать в нашу сторону совсем не приглашающе. Было конечно желание подразнить -  что будет, но Рем, имея опыт таких желаний, всегда тянул меня подальше от них.

Как-то в школе у них такие птахи сделали гнездо в центре футбольного поля. И решили, что это их поле. Дети, как очень жадные существа, тоже думали, что это их поле, и они первые его заняли. Ну и это плохо кончилось для пары самых отпетых жадин – они были немедленно атакованы отцом семейства с неопасными для жизни травмами. Хотя дети прекрасно знают, что нельзя никаких птиц трогать, но это же золотушные детушки, которым везде всё надо. Администрации школы пришлось вызывать специальную службу – дяденек в защитных комбинезонах и масках с сетками, чтобы переселить захватчиков в более безопасное место. И это не редкий случай, раз существует подобная служба.

В общем, такие вот пернатые, я лично их очень даже полюбливаю, зову их «маленькие», они такие прикольные!

Фото не мои, интернетовские. Такие вот они атакуны...

Да не только они... это в общем-то не всегда смешно...об этом потом

Tags: Австралия, Букашки и звери
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments