kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Предрождественское (размышления о мечтах, подарках и существовании Деда Мороза)

Вокруг предрождественское шебуршение, шевеление, шуршание и шелест. До каникул осталось  полтора дня, не считая сегодняшнего, в поезде стало значительно тише – нет детей и многие  катаются-валяются дома. Расулка уже. Все приходящие клиенты, поставщики и покупатели поздравляют и поздравляются самыми тёплыми пожеланиями . От одного мне даже перепала бутылка Столичной в красивом подарочном пакетике (конечно, чем можно порадовать загадочную русскую душу?!) А ещё некоторые спрашивают что я ожидаю в подарок от Санты.
А чего я ожидаю?! Я уже побаиваюсь сюрпризных подарков… А ещё у меня в голове хорошо засел вопрос, который мне в прошлом году задал один из посетителей. Что я подарю себе на это Рождество? Когда я спросила, а что, ты всегда себе что-то даришь? Он сказал – конечно! Нет лучше самого себя в роли Санты. Кто ещё может знать твои желания лучше всех, если не ты сам? Тогда вопрос о том, существует ли Санта или Дедушка Мороз отпадает, если можно исполнять эти роли самому.



И вот в этом году я задумалась… Чем писать письмо какому-то Деду, который не факт, что угодит на 100%, лучше самой этим вплотную заняться. И можно даже колпак и бороду не надевать. Но…знаю ли чего я хочу? Расул вот знал и Дед ему вон как угодил. Ремка тоже знает, чего хочет и поэтому в компании Расула и самого Рема они поедут осуществлять завтра его желание и желание Дейла заодно.
А я? Чего я хочу? Ну чего же я хочу?!!! Ну вот всё есть! Ничего не надо вроде…А, ну сандалии мне Дед припас уже, все из кожи, включая подошву, итальянские, скрипят и пахнут – обнюхаешься, почти совсем как в детстве, ну разве не такие очаровательные как советские, но тоже достойные. Ну ещё сукину (Sukin, хорошая австралийская серия по уходу за собой-красавицей) косметику, ну там безо всяких парабенов и прочей гадости. А по большому счёту, спроси меня чего я на самом деле хочу? Я и растеряюсь... Понятно, что здоровья всем любимым хочу, что мира во всём мире хочу и мозгов и разума человечеству. А вот для себя персонально?... Думала-думала, что даже расстроилась, как же? Нет желаний у меня что ли совсем? А потом торкнуло! Знаю! Хочу путешествовать! Туда, сюда, далеко, близко и даже в разные далёкие страны бы хотела!!! В кругосветное путешествие хочу! Вот! И решила, что раз я сама себе Дед Мороз, то подарю себе круиз по разным географическим отдалённостям. А чего! Могу себе позволить, я у себя одна одинёшенька.

И сделала! Ждёт меня в рождественские каникулы путешествие вокруг Света! Ура!

К сожалению, времени на всё не хватит, и я решила всё немного упростить. Вот здесь: http://kosolobik.livejournal.com/14516.html ,  я уже рассказывала как вино, может помочь путешествовать во времени. Хотя бы в не самое отдалённое прошлое, так как чем дальше, тем накладнее.
А для расстояний пределов нет! И потом, вино теперь одна из немногих вещей, про которые можно не сомневаться, если на бутылке написано, что сделано в Аргентине, то оно именно оттуда, так как почти всё остальное теперь из Китая.

Дэн Мёрфи http://danmurphys.com.au , классный чувак. Он мне очень облегчил задачу. Теперь я поеду в Чили, даже два раза, потом в Аргентину, потом в Испанию, точнее Каталонию, потом во Францию, Италию и даже в Венгрию (не удержалась от ностальгии, схватила бутылку Кадарки). Хотела в Японию, но передумала, я сливовое японское как-то не очень, сладкое слишком, а японской Сакэ (по английски Sake, но звучит как Саки с ударением на первом слоге) я предпочту поездку на родину в виде рюмки Столичной. В Англию мы поедем все вместе со свекровью №1 с помощью исторического английского Джина «Gordon's», которому исполнилось лет 40 (бутылка из старых посольских запасов одной из дальних родственниц), а начнём мы с Южной Африки, где и пребываем последнее время из-за очаровательного тамошнего шампанского.
А шефу я купила бутылку розового французского (красное и белое он не пьёт) в красивой бутылке, пусть съездит во Францию, он там не был...
Можно ещё подумать и о национальной кухне и даже о музыке, чтобы поездки были реальнее.

А вот интересно, о чём другие мечтают?

Tags: thinking, Жизненное, О прекрасном, Позитивное, Праздничное, Приключения
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…