kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Осеннее

Погода просто сказка!

Поздняя осень. Ясное небо, прохладные ночи и солнечные безветренные денёчки. Утром на траве густая роса, а луна на небе как лёгкое полупрозрачное облачко правильной круглой формы. Цветущие камелии, запах дымка из каминов, пение птиц, причём некоторых особо-изощрённых певиц хочется отстрелить из рогатки или задушить...


Вы когда-нибудь слышали какие звуки издаёт стая пролетающих какаду? Нет?! Вы ничего не потеряли, а может, даже где-то и выиграли. Стадо бегущих мимо баранов для уха более приятно. Но какаду симпатяги. Они лапочки и умнички (только не для фермеров), так что пусть их, пойте птички! А вот вороны, те ещё певуньи! Они просто, ну просто, если на них концентрироваться, могут свести с ума. И ещё есть тут такие странные большенькие на тонких ножках и в желтых масках, если оторвать ножки, то похожи на пингвинчиков. Рем увидел их на крыше дома напротив и закричал – «Мама, пингвины!». Какие пингвины на крыше! Они и взаправду достаточно странно выглядят, как будто они и не птицы вовсе, а только прикидываются ими. А если услышать их крик в ночи!!! С Алисой с непривычки чуть не случилась истерика, она думала, что кого-то режут и молят о помощи. Но это не самые странные звуки, издаваемые птичками. Есть ещё тут такие кукабары, большебошие с массивными клювами, их песни похожи не знаю даже на что, неподготовленные к их концертам могут не то, чтобы испугаться, а просто обкакаться очень сильно испугаться! Смех толпы сбежавших из дурдома сумаcшедших и кудахтанье стаи пьяных петухов, вот что приблизительно напоминают звуки издаваемые кукабарами. И вообще! Птиц тут такое разнообразие! И как правило, если птичка симпатична, то голос у неё наоборот. Наверное, для справедливости. Кому-то красота, а кому-то таланты...
А погода всё равно сказочная!




Tags: Букашки и звери, Погодное
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…

  • Внученьки.

    Наши славные корейские девочки - звёзды Тасмании. Поскольку это видео в свободном доступе, я рада им поделиться. Тут наши Катя и Эмили с мамой Янгсан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments