kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Летненькое.

Вчера было тепло... Очень тепло! Для начала лета это даже слишком тепловато. Температура побила какие-то там статистические рекорды. Обещали +39, но я думаю, было больше.
Я на тему погоды уже что-то такое писала,  http://kosolobik.livejournal.com/7321.html повторятся не буду.
Жаловаться на неё бесполезно, но вчера было гадски гнусно и необычно сухо для наших мест, что в общем-то немного облегчало условия. Дул горячий сухой ветер. Можно было мыть голову каждые пять минут и успевать высушить даже самые длинные волосы в рекордно-короткое время. А ночью я не могла спать из-за того, что в горле было ощущение пересушенности и шумел этот наглый ветрище.


Жара. Пекло. Сушь. Травка за день значительно утратила свой изумрудный оттенок, и цветочки заметно подвялились на этой горячей ветродуйке.  Не дай Бог в такое время случиться пожару! Самое то, проводить время в торговых центрах, где сейчас предрождественская обстановка, музыка и на время жары там можно обрести и стол, и дом, и разного рода развлечения. Но в одном из самых больших Брисбенских центров накануне случилась авария водопровода, и отказала система кондиционирования, и весь огромный монстр торговли и развлечений в Chermside (мой самый любимый) покинули все посетители, спасаясь бегством от духоты. Жалко Санту(((, без работы остался, да ещё в шубе. Вот так отказ кондиционеров наносит сокрушительные удары торговле и сказочным персонажам.

До чего мы привыкли к кондиционерам! Вчера из офиса без надобности не высовывались вообще. А как раньше-то жили?! Помню у нас в Кумертау с мамой даже балкона не было из-за магазинной крыши под окнами. И когда жара и открытые окна не спасали (кирпичный дом раскалялся за день), маленький, но очень отважный вентилятор был героем тех времён. В прошлом году я его с сожалением вынесла на помойку, он так и не сломался за долгие годы верной службы. Вот не зря раньше присваивали знак качества товарам... Помню мама спала укрывшись мокрым полотенцем, а соседка застенная, Верка Рыжая (у них всё семейство было рыжим, их так и звали, фамилии никто и не знал), устраивала себе постель за одной из громадных букв из надписи «Универмаг», до того, как их потом сделали светящимися, и спала прямо на крыше, за этой буквой, и вообще, они эту крышу эффективно использовали для сушки матрасов и подушек. И их кот по крыше гулял и постоянно норовил зайти в наши окна.
В общем лето пришло!
Сегодня +33, совсем другое дело! Холодно по сравнению со вчерашним! А я думаю как  мои бывшие прачечные коллеги?  Помню, что в жару там, в прачечной, температура градусов на 10 выше, просто бесплатная сауна. Наверное, там я и натренировалась переносить высокую температуру. Вчера шефу говорю, что давай мол готовиться к глобальному потеплению, давай без кондиционера будем работать, он меня не понял...)
А тут и стихотворение в тему:


В зените солнце. Пекло. Лето.
Полцарства за воды глоток.
Опять капризная планета
Подставила светилу бок.
Тот, по которому лениво
И я, подставив солнцу бок,
Куда-то шел, взирал сонливо
На жар полей и пыль дорог.
Я шел, наивно полагая:
Природа, обленившись, спит.
Я тоже засыпал, зевая,
А в небе туча грозовая
Уже копила динамит.

Насчёт динамита не получилось....Было так сухо и ветрено, что даже тучи все испугались.

Tags: О далёком прошлом, Погодное, Ринат, Стихи
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments