kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Мы с тобой одной крови.

Сегодня с утра мне дали первые в жизни чаевые (так-то у нас совсем не то место, чтобы их получать).
Клиент был с ярко-выраженным акцентом, я не стала спрашивать, откуда он. Он сам меня спросил (свой-то акцент не спрячешь):
- Ты откуда?
- Из России, а ты?
- Из Румынии.
- Сосед!
- Соседка!
Дальше как старые знакомые разговорились о жизни, о том о сём. Он-то здесь уже 20 с лишним лет живёт. Рассказал как хорошо у них сейчас в Румынии, что у него там и родители, и дом огромный и друзей полно, природа и прочее, и что он всерьёз рассматривает, что в будущем будет туда перебираться. Поговорили  о Дракуле и ещё о разной всячине.
Потом, когда расплачивался наличкой (что случается очень редко), не взял сдачу в количестве семи долларов с копейками. Когда я сказала, что он так мне испортит баланс в ящике с кэшем, он ответил:
- Это тебе, купи шоколада, мы же с тобой одной крови.
Не нашла что ответить, сказала спасибо, шоколад куплю.
Хорошо с утра встретить собратьев по крови.


Забавно, как европейцы здесь чувствуют себя друг другу ближе. С греками и сербами вообще как с родными. Поляки, немцы, чехи, словаки, хорваты прочая европейская братия, по видимому, ощущает какое-то территориальное родство, находясь вдали от дома. Помню как нам с Расулкой пришлось ждать нашего забронированного времени на ужин в Сиднейской вращающейся башне в баре, этажом ниже. Мы просто сидели и смотрели на вид из окон, когда подошел мальчик-бармен и спросил, что мы будем пить? Я сказала, что мы просто вунужденно здесь выжидаем время и планируем взять бутылку в ресторане, а он спросил, откуда я (акцент). Он оказался поляком и опять, чуть не сцена братания, он перешел на ломаный русский и пробыл с нами всё время, объяснив, что посетителей всё равно немного. Ему хотелось говорить. А потом он проводил нас на лифте вниз, помахал рукой как старым знакомым и пожелал удачи, тёплое чувство осталось…
Даже мой свёкр, англичанин, чуть что примазывается, что мол мы-то с тобой из Европы (Англия России, вообще никаким боком родственница не была)…Но раз, это сближает)))

Tags: friendship, Австралия, О языке, Сиюминутное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments