kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Действенный метод поднять настроение!

Смотрела сегодня новости на мейл-ру. Заметила сбоку надпись: «Семь способов поднять настроение». Не то, чтобы у меня настроение плохое, так просто полюбопытствовала, может, чего новое советовать будут. А... Всё то же самое...! Чего одно и то же-то советовать?! Пойти погулять, поехать туда, куда позволяют средства, поговорить с подругой, спортом заняться, с домашним зверем пообщаться. Это и ежу понятно всё. Ещё совет – снять внутренние запреты. Ну типа, если вы на диете - слопайте кусок торта, а если бросили курить, то закурите, только потом опять бросьте... Всё это хорошо, но всё это уже советовалось тыщу раз!
А вот у меня есть новый реальный совет, как улучшить не только настроение, но и найти в себе силы вообще жить и трудиться, и ползать по утрам на работу. Некоторым (мне иногда), порой нужны пендели, некоторым более серьёзные средства, вплоть до медикаментозных. А мой способ дешев и доступен.



Надо смотреть на муравьёв! И как можно чаще, и при любой возможности. Это очень отрезвляет, освежает и наполняет жизнь смыслом! Вот например, грустно или так депрессивненько, и ничего не хочется. Надо немедленно найти муравьёв и смотреть на них – малюсенькие мурашки, наступишь – не заметишь, но шебуршатся и делают своё дело. Всё тащат, тащат и тащат, что попало и таких размеров, что только диву даёшься! И не думают они об опасностях, о том, что наступит кто-то ненароком, о том, что глобальные катаклизмы и прочие проблемы – просто делают своё дело и не ноют, и не жалуются... Всегда по дороге на работу смотрю как они пыжатся, стараюсь не наступать, но иногда ненароком и не усмотришь. А сегодня утром видела на тротуаре движущееся перо голубиное, не самое огромное, но средних так размеров. Думаю - куда это перо направляется, а ближе подошла, смотрю это муравьишка его волочёт. Зачем ему перо?! Может, там клочок птичьей плоти остался, вот и прихватил на всякий случай всё целиком - не выковыривать же. Он сам раз в сто этого пера меньше, откуда силы? Нет, тащит...
А тут и стихотворение Ринатовское в тему вспомнилось:

Путь домой.

По асфальту, по веткам акации,
По стене, по ладони моей
Пробирается из эмиграции
Рыжий как апельсин, муравей.
В капле чая буксует не ленится
(Ничего, я ему подмогну),
Мимо сладкой липучей вареньицы
Он проскочет, глотая слюну.
В муравейник! Сквозь дырку от бублика.
Скорость, скорость - антенна дрожит.
Как квадратик по кубику Рубика,
Он к собратьям по цвету бежит.
По дороге он сгинет наверное.
Странно, что до сих пор невредим.
Но... буравит башкою вселенную
Этот маленький стойкий блондин.

Понятно, если зима зимняя и снег, муравьёв на улице не увидишь. Это у нас тут они круглый год... Но летом-то они везде! Смотреть на них надо и взбодришься!
Tags: thinking, Букашки и звери, Каляка-баляка, Позитивное, Ринат
Subscribe

  • Просто так, для разноцветности.

    А то картинок много, чтобы зря не пропадали. У нас лето опять по полной программе.... Но осень не за горами. Ждём! Хороших всем выходных!!!!

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments