kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О Дверях...

Когда повторяешь слово несколько раз подряд (мы так баловались в детстве, не буду говорить с какими словами), то слово начинает казаться другим, каким-то смешным и нелепым. Когда повторяешь слово «дверь», то оно становится больше похожим на «верь» или «доверь». Кто знает, может, это слово и произошло от слов вера, доверие... А как же! Дверям надо верить, прежде чем их открывать, а то так расхлебянишь распахнёшь иногда дверь..., а потом думаешь – ну зачем!?

Двери очень важны в нашей жизни. Ну что такое дом без дверей? Это как птица без ног...

Наверное поэтому, они не только перешагнув своё прямое предназначение  вдохновляют писателей и поэтов своими дверными прелестями, но даже стали чем-то вроде символов! «Найти свою дверь», кто бы этого не хотел?!

 Дочитала «Переносную дверь» Тома Холта, поэтому об этом задумалась... Как бы мне такую хотелось!!!! Ох как! Прямо даже размечталась куда бы я отправилась! Ой, ой, ой!!!!!... Вспомнились другие двери-героини -  из «Нарнии», «Алисы в стране чудес», «Дверь в лето»...Какие там ещё были? Наверняка их масса.

В общем, преуменьшать роль дверей в нашей жизни я бы не стала. Пусть хороших, добрых, гостеприимных, весёлых дверей будет больше, а то ведь есть и такие, которые не то что не пустят, а и по лбу дадут...

Tags: Двери мои, О прочитанном, Сиюминутное
Subscribe

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…

  • Продолжу...

    Продолжу свой недельный челлендж, раз уж начала... Цвет сегодня бледно-розовый. Одни из самых удобных моих кроссовок. Я все же люблю шнурки.…

  • My feet today.

    Еще один день, и еще один цвет. Это мой самый любимый. Правда, почему-то он на всех фотах получился разный, на самом деле он ало-красный. А красный -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments