kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

О любви и счастии...Вроде тоже девочковое, но только отчасти...

Что делает отсутствие книг! Читать нечего, на читалке одна непрочитанная книга, а Алиса, только обещает и обещает положить матери новых книг! Брошенная я на бескнижье, приручили и бросили(((  А я не умею книжки загружать - тупа, и инструкции читать лень... От отчаяния взялась читать эту последнюю, хотя Алиса сказала, что дрянь книжка, зря время потрачу, а что делать в поезде, в окне одни и те же виды, и люди все примелькались уже, да и стимула бежать к поезду без хорошей книженции нет.
Вообще сейчас так много книг о счастье, как найти его, как не потерять, как добиться успеха, как стать богатым, здоровым, могучим, всесильным... Так вот можно подумать, как только начитаешься всех этих инструкций, то сразу добьёшься в жизни невиданных высот! Есть, конечно очень хорошие книги, некоторые как-то так вовремя попадались, одна меня даже быстренько от депрессии излечила, а то меня хотели уже на таблетки...В общем, судя по названию, книжка, которая у меня осталась из таких, её порекомендовала Алисе её хорошая подруга, но Алиса смогла осилить только страниц пять.



Название интригующее – Практическая интуиция в любви. У меня, конечно, было подозрение, что мне уже, вроде как поздно такие книжки читать, но вступление было многообещающим – книга для всех, не важно одиноких или женатых, как всем найти свою половину, а тем у кого она есть всё вообще улучшить  и разобраться в проблемах, если есть. В общем начала...После вступления было задание под названием  -Упражнение №1. И было сказано, сделать честно упражнение, а потом продолжить чтение, что-то новое!!! Читала в понедельник, по дороге домой. Смысл упражнения был в том, чтобы сделать что-то для себя приятное, не откладывая, чем-то побаловать себя, доставить себе удовольствие. Мне это упражнение показалось интересным, решила дальше не читать, а честно прийти домой и вместо того, чтобы сразу встать на вахту к плите, доставить себе удовольствие. Ну понятно, что можно придумать в понедельник после работы. На массаж, поздно и сил нет, ванну с ароматным маслом долго возиться...Самое простое и моё любимое - в кресло на веранду, ноги кверху, бокал белого вина (благо в холодильнике любимое), тарелку фруктов, как раз клубнику пахучую накануне купили, бананы, виноград. Расулки нет ещё, Рем спасает в который раз человечество от монстров. Добросовестно сижу и балую себя, любуясь на цветущую джакаранду на соседней улице и горы. А что! Хорошее упражнение! Классная книжка! Я всё делала добросовестно. Вино прекрасное Верделло, пьётся так легко, налила ещё бокал, Расул задерживался, я думала, что может, он тоже захочет поупражняться... Не хотелось уходить, вечер бархатный, закат, клубника сладкая, вино винное. Да! Надо было мне проверить процент алкоголя... Когда пришел Расул, я пила уже третий бокал, он с удивлением спросил:
 - Ты чего тут без меня празднуешь?
- Делаю упражнение по книжке, завтра утром буду проверять, что делать дальше. Пока всё идёт хорошо.
- А понятно...Можно мне присоединиться?
- Конечно! Мне вина подлей, пожалуйста чуть-чуть... Он-то не знал, сколько я тут уже упражняюсь...
В общем, ужин  я всё же приготовила... но на этом мой вечер прервался, сон меня просто накрыл, коварное вино...
На следующее утро бегу на поезд, узнать какие упражнения дальше и какую оценку я заработала.
Продолжение мне не понравилось, я почему-то, согласно книге, должна была чувствовать во время выполнения неловкость от того, что балую себя, ощущать себя недостойной этого, и прочие угрызения совести меня должны были гнести...Блин...Что-то мне показалось, что эта книжка точно не для меня((( Но читать-то больше нечего, читаю дальше...Было там что-то разумное о радостях жизни, что надо мол себя радовать, но это же и пню понятно... А вот ещё упражнение – нарисовать дерево, думая о конкретном человеке, я так поняла о своём возлюбленном, и в процессе представлять каким я нарисую это самое дерево, какие ветви, листья... Ну что это?! Как я, допустим, могу нарисовать Расула в виде дерева?! Я и рисовать-то не умею! Каким таким я его представляю?! Точно не баобабом и не ёлкой, а больше я не смогу ничего нарисовать... Но дальше, надо было нарисовать ещё дерево-даму, себя что ли? Но и это ещё не всё, потом надо было представить как между этими двумя деревьями завязываются отношения...Ну вообще! Что за такое?! Эта тётка просто не знает нашу песню про дуб и рябину! Как же рябине к дубу перебраться?! Нет, надо остановится и бросить эту книжку, а то неизвестно до чего я тут наупражняюсь и дочитаюсь вообще.  Но я ещё на всякий случай сотню страниц пролистала, в надежде, что тайна счастья, наконец раскроется...Нет всё скучно, повторы всего, что я уже где-то и когда-то прочитала... Простите меня те, кому вдруг эта книга открыла глаза на то, как найти счастье, и научила интуиции и телепатии. Нет, надо было послушать Алису сразу. Но это и её вина! Читать же нечего. Но сделала для себя вывод – лучше иногда смотреть в окно и думать свои мысли, а не портить глаза на чьи-то бредни...

Алиса! Матери нужны хорошие книги, а то неделю маюсь! Но упражнение-то мне показалось любопытным. Надо себя  баловать, только подумать о более безопасных методах... А вот как остальные себя балуют по понедельникам? Интересно, мне бы опыт опытных товарищей пригодился....

Tags: thinking, Жизненное, О прочитанном
Subscribe

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments