kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

О колючих и прекрасных!

Не только общение со зверушками, но даже просто новости о них сразу повышают настроение. А уж если речь идёт о таких совсем необычных и даже откровенно невиданных, то восторгам и вовсе нет предела!
Каспер, суперзвезда! Вон сколько вокруг него фотографов, прямо супер-модель поневоле. Сколько девчонок спят и видят свои фото на обложках глянцевых журналов, но в данном случае слава досталась Касперу!


Каспер – это ехидна-альбинос, есть предположение, что такие среди ехидн встречаются одна на 10 тысяч. Кто его знает, сколько вообще ехидн в настоящий момент существует, так что пресс секретарь RSPCA Майкл Линк считает, что такое открытие может случиться всего раз в жизни. Поэтому и восторги тут вполне уместны. Он так же сказал, что это фактически честь и счастье видеть это чудо! В особенности, что найдено оно было чуть ли не в двух шагах от дома парламента на одной из оживлённых дорог. И спасибо водителю, который заметил его, иначе, кто знает?... По статистике около 92% всех ехидн гибнет на дорогах (как грустно...). Сама один раз видела сбитую колючую несчастницу по дороге на станцию, так расстроилась на весь день, не знала, что они у нас в городских районах ещё есть, может, это последняя была(((

А вообще, лично я сама два раза имела опыт общения с дикими красавицами в Anakie в Виктории, это недалеко от городишки Lara, в бывших владениях свекрови №1. Там мы первый раз австралийских животных увидели просто так, в лесу, а не в зоопарке. Помню в первый раз на одной из прогулок по лесу, я заметила ползучую колючку, пока добежали, она успела закопаться и выставить наружу свои длинные иголки, я тихонько потрогала её палочкой, так та вообще оставила нам только маленький пучок своей спинки. Наверное, это и называется ехидничатьL. А во второй раз, это было прямо рядом с домом, хитрюга опять окопалась, а нам так хотелось посмотреть на её личико, на длинный носик! Но мы тоже не промах, вынесли с детьми стулья и тихо как мыши просидели часа два, не шевелясь, и когда казалось, что вот- вот эта упрямая Гюльчатай высунет мордочку, то малейший шорох с нашей стороны погружал её ещё глубже. В конце-концов мне это ехидное ехидство ехидной ехидны надоело, и я не удержавшись опять  потрогала её веточкой, понятно, она вкопалась в землю, а мы, разочарованные неприветливостью местных жителей, удалились в дом. Алиса сказала, что нехорошо хозяев в их же доме палочкой, ну и ладно...

Ну так вот! О Каспере! После двух недель в приюте RSPCA, его выпустили на волю в охраняемом заповеднике Tidbinbilla, в месте, где много термитников, чтобы Каспер мог как следует подкрепиться. На глазах у восхищённых рейнджеров редкий альбинос-звезда моментально окопался, как делают все порядочные ехидны.

Специалисты надеются, что Каспер встретит свою любовь и будет жить долго и счастливо, если опять, конечно, его не потянет на автострады. Так-то ехидны живут долго в природе, лет 50.

Ну счастья ему! Хорошенький!
AKM-article-lead-wide-echidna-20121018153943656678-620x349

Здесь видео прекрасного прекраснеца:

http://www.abc.net.au/news/2012-10-18/rare-albino-echidna-returned-to-the-wild/4321372

Tags: Австралия, Букашки и звери, О прекрасном, Сенсации, Фото
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments