kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Город, в котором я живу...

Так воодушевлена после прочтения подробного рассказа о нашем Брисбене в журнале у http://axusha.livejournal.com/ вот здесь: http://axusha.livejournal.com/42163.html

Так хорошо и подробно написано, большая работа! Хорошо, что кто-то это уже сделал! Помню, когда писала пару месяцев назад отчёт о путешествии по австралийской глубинке, сколько это у меня заняло времени, и то кратко по верхушкам, а тут всё подробно и с фотографиями. И взгляд свежий, незасорённый рутиной и наблюдением недостатков, очень рекомендую, как экскурсию по городу в котором я живу. Прокомментирую только несколько моментов. Про недостатки, которые со временем открылись тоже не буду, потому что помню, как мне самой, будучи восторженной новенькой, не нравилось слышать что-то негативное от местных и уже бывалых русских друзей. Пусть всё будет так  ярко и радостно как в этом рассказе!


Интересное наблюдение про почтальонов -  один такой на мотороллере с большими сумками по бокам, в оранжевом жакете и космическом шлеме доставляет мне почту в офис каждое утро.  По почте домой приходит почти каждый день что-то – счета, какие-то письма от местных представителей власти, приглашения из клубов и ресторанов, в которых ты как-то «засветился», напоминалки из медицинских учреждений, и прочая реклама из супермаркетов (очень удобно отслеживать где что можно подешевле купить). Помню, мне первое время ничего не приходило, так Расул специально пошел на почту и отправил мне открытку, такую красивую. Потом тоже пошли письма отовсюду)

Насчёт «прайвеси», тоже по-разному, у нас, немного в стороне от Сити, вечером идёшь гулять – у некоторых все окна, двери на распашку, видно у кого что в доме, даже что смотрят по телевизору.

Спорт это да! Сколько бегающих и проводящих время в тренажерных залах, создаётся впечатление, что только спортсмены вокруг. Но, говорят, очень большой процент ожирения, особенно среди детей – правительство бьёт тревогу, и правда, иногда в супермаркетах увидишь таких жирных, что расстроишься, в России таких нет, но и фаст фуд у нас не так развит пока, слава Богу... Но видишь, что у таких в шопинговых тележках и понимаешь, почему так: кола, чипсы и всякая дрянь...

Про медицину тоже интересно. Платная и бесплатная – одно и то же. Только приоритеты в очерёдности. Это как мне, с моими костяшками на ногах, я ждала очереди года два, но и угрозы жизни моей не было, если что-то экстренное, всё равно сделают всё экстренно.

Антибиотики только по рецептам, самолечением никто не занимается, кроме нас, русских, может быть)))

И про транспорт всё так. После последнего январского подорожания, наш Брисбен по стоимости билетов на транспорт вышел на третье место в мире...Это, конечно, слишком. У меня на дорогу в день уходит $8-50 каждый день. Но плюс то, что все поездки после девятой в неделю – бесплатны. Так что домой в пятницу возвращаюсь бесплатно и все выходные могу куда хочу и сколько хочу. Вопрос в том хочу ли и есть ли силы. Но в субботу в школу еду на поезде и автобусе  бесплатно.

 Про продукты. Поначалу много по чему скучала, но сейчас нашла почти всё, даже селёдку в русском магазине (правда, дорогая она там),а в супермаркетах селёдка – не то, уксусная. Есть похожие сосиски и колбасы, а уж молочное какое здесь роскошное!

Да можно долго рассказывать. Австралийцам, если спрашивают, я всегда говорю, что у них здесь здорово, но у нас в России, тоже хорошо и даже лучше, потому что у нас есть снег. Снег тут тоже бывает в районе Канберры, и даже на лыжах можно, но...

Иногда думаю, что есть люди, которым везде хорошо, а есть такие, кого постоянно что-то не устраивает... Пусть будет везде хорошо! Спасибо axusha за позитив!

Tags: Австралия
Subscribe

  • Не криминальное чтиво.

    Это как в детстве. Игра с переодеваниями. У одной девочки возникла идея и надо было её попытаться воплотить:) А другая, с красной помадой на губах…

  • Дихотомическое жилкование.

    Гуляли со Светочкойsvet_lana_t в ботаническом саду на Mt Coot-Tha, я давно там не была, как-то не складывалось, но спасибо Свете, она…

  • Спутники.

    По утрам в выходные пью синьку. Потому что солнышко, и потому что она, синька, красивая! В будничные дни у нас по утрам темно, когда встаю -- на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments