kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Выкатывание из блюза.

Так Алиса назвала моё выползание из день рожденной хандры. Вроде и не было поводов, но хотелось побыть в элегантном сплине. Правда, ещё аврал на работе сказался и инвентаризация нескончаемая. Чего-то всё в кучу. И ещё часть бумажной работы, которую раньше делал Митч, приходится делать тоже, потому что Шенон у нас хороший оратор, революционер и борец за права, но как работник, он очень ненадежный..., но ладно, что хоть остальное делает.
Сегодня неожиданно с утра, перед выходом из дома, появилось чувство, что я наконец выбралась из зимней спячки.
Что даже снова захотелось ярких штанов. И ярких башмаков. Может потому, что весна чувствуется. И как бы нежно я не любила здешнюю зиму, весна - есть весна!

Это я шла на работу, и мне было весело с моими штанами.
И что интересно. Весело смотреть на яркое не только мне, но и окружающим.

Ехала раз домой на поезде, села в вагоне рядом с дамой, совсем мне незнакомой, а дама и говорит, что сегодня на мне самые её любимые кроссовки. А на мне были красные штаны и красные кроссовки. Дама, как оказалось, все время обращает внимание на мои ноги, и даже выбрала себе любимые кроссовки. Мне стало очень приятно и весело. Я поблагодарила наблюдательную попутчицу и подумала, что вот надо же..., яркой одеждой настроение повышается не только у носителя, но и у попутчиков. Так что, да здравствуют яркие штаны! Хорошо, что у меня на работе нет правил. И мне удобно потом идти сразу в спортзал, не переодеваясь, а только сняв верхнее полуплатье.

Сегодня в честь новых кроссовок небо затянуло тучами, и пошел периодический дождь. Но я запасливая, у меня на работе есть запасные кроссовки сиреневого цвета.

Внезапно, после выкатывания из блюза, захотелось копошиться, наводить порядок в доме, встречаться с подружками, погулять у моря и много чего захотелось. Начала я с того, что купила себе пошлый кусок мебели - что-то вроде лежанки в стиле Алисы в стране чудес, зеркало в раме, два стула и кофейный столик. Это типа подарки себе на день рождения, потому что купить то, что хотела не получилось. Решила тогда играть в домик.
А! Ещё вирусная обстановка тоже слегка напрягала. В Сиднее, несмотря на локдаун, полыхает, викторианцы уже просто охренели от строгих локдаунов и не знаю, на сколько их хватит. Мы норм, но блюдём и ходим в масках и везде сканируемся. Благодаря тому, что везде надо сканироваться, а я не могу со своим телефоном (можно записываться вручную, но мне лень), я никуда и не хожу. Поэтому ничего не покупаю и не трачу деньги. Внезапно обнаружила, что я сэкономила приличную сумму, и поэтому чувствую себя очень зажиточной матроной. В воскресенье приехал Рем, вывез маменьку в хозяйственный магазин, где я накупила себе растений, новый тазик и ещё нужные штуковины.

А ещё мне вчера пришла от Алисы коробочка улыбок. Это такой сервис новозеландский, что можно послать коробочку полную прекрасных  мелочушек, шоколадиков, конфеток-поцелуйчиков, медвежонков  и прочих радостных вкусняшек с именной открыточкой на выбор и пожелать разных прекрасных пожеланий. Шенон вчера привез мне коробочку с почты и ждал, когда я её открою, ему было интересно. Шенон такая душка все же! А я сидела, перебирала подарочки и улыбалась сквозь слезы. Трогательно.... Послала с утра такие коробочки Кате с Эмили, выбрала и подписала открыточки. Вроде можно и самой пойти и собрать подарочки, но лень. Пусть люди делают радостный бизнес профессионально:)
Там разные есть коробочки, у меня вот такая была:

В общем, новозеландские вкусняшки меня излечили от блюза. И поэтому я сегодня в радостных штанах!
А на всё остальное я решила забить... Новости не смотрю, одним глазом глянула, офигела и закрыла всё к едреням....

А! Почему ещё печаль напала. Книгу прочитала на той неделе - "Бог мелочей", Арундати Рой. Индийской писательницы. Книга офигенная, но порвала душу в клочья. Похище Ста лет одиночества... Но всё уже наладилось.
Так что так. Всем отличного настрония, улыбок  и радости.
А все остальное подтянется!
Tags: Вести с полей, Дневник благодарности, Жизненное, Каляка-баляка, Погодное, Позитивное, Спасибо!!!, Я
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…