kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Винтажное.

У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского пузыря, как минимум на два месяца, и много всего, о чем не хочется говорить даже. Я в пятницу вечером была в глубоком расстройстве из-за того, что долгожданный приезд Алисочки домой откладывается на неопределённый срок. Хотела всплакнуть, но вместо этого пошла на зумбу и остервенело плясала, а там и девочки успокоили... В выходные говорили долго с Алисой, поменяли все наши планы, и будем ждать, когда снова можно будет увидеться. Хотя из-за протестующих долбо....в, вряд ли вся эта наша ситуация с вирусом, которая была вполне прекрасной до последнего времени, наладится быстро. Но будем верить в лучшее.
Вчера было очень ветрено, весь день копошилась дома. А прошедший в пятницу винтажный праздник, отвлекал меня от неприятных мыслей.
Я не буду тут описывать всё подробно. Подожду, пока соберу все фото и видео. Такое событие надо осветить достойно.
Вообще, праздник наш, посвященный моде 30-40х годов превзошел все наши самые смелые ожидания! Преисполнена благодарности всем организаторам, участницам и хозяйке дома, где проходил праздник!

Слева фото Эльзы Скиапарелли, а справа фото Светланы. Причем, на идею своего головного убора я наткнулась вполне случайно, а фото Эльзы увидела уже потом, подтвердив свою гениальную идею.

Ну и раскрою секрет изготовления своей винтажной шапочки-тюрбана.

Вот так я выглядела перед выходом из дома. Совершенно случайно обнаружила у себя в залежах богатств колготки со швом. Это подарок моих девочек из Уфы. Они меня в прошлые приезды задаривали прекрасными колготками, когда узнали, что у нас здесь с этим делом так себе обстановка. А я про них и забыла.

Мне надо было добраться до места на поезде. Расул слегка был озабочен моим видом, но он просто не знает какие персонажи порой встречаются у нас в общественном транспорте. Я для поезда выглядела просто нормально по сравнению с некоторыми. И действительно, на платформе была дама преклонных лет, больше похожая на инопланетянку, но никто у нас не обращает уже внимания на инопланетян. Пока ждала поезда, наблюдала двух молодых людей, выглядящих вполне антисоциально и без масок. Но каково было моё удивление, когда один из них нажал кнопку в вагоне прибывшего поезда и с приглашающим жестом произнёс, задержав остальных: "Дамы проходят первыми!" Вот тебе и хулиганы. А, надо сказать, я и правда в этом наряде вполне чувствовала себя дамой.

Девочки превзошли самих себя.

И, если честно, я смотрела на всех с ощущением нахождения в нереальной реальности или где-то на съемках фильма.

Атмосфера была просто волшебная. Кто знает? Может действительно одежда сильно влияет на мироощущение. На восприятие самого себя и действительности.

А да! Чуть не забыла! Секрет шапочки. На голове у меня обычные капроновые колготки.
Я накануне разбирала шкаф и нашла мешок со старыми колготами. Мне нужны были прочные верёвки подвязать кусты. Ножные части колготок для этого идеальны. А оставшуюся верхнюю часть, покрутив её в руках, я натянула на голову, решив, что это отличная шапочка для умывания. Потому что длинные волосы надо закалывать, иногда они не держатся и всё вылезает и падает. А эта шапочка села идеально, подтянув непослушные волосы. И в этой шапочке оказалось так уютно, что я ношу её дома вместо того, чтобы закалывать волосы. А посмотрев на себя в зеркало пристальнее, я поняла, что мне напоминает эта шапочка. Тут же достала целые колготки и обмотала колготины вокруг головы, завязав их бантом. Получилась роскошная винтажная шапочка-тюрбан!!!! Думаю, что будь раньше колготки.... А в запасах нашлись ещё и роскошные колготы с полосками из люрекса. Так что... В общем, я намерена продолжить колготочную тему. И мне очень хочется в подобных нярадах ещё не раз выйти в люди.
А подробный рассказ о празднике будет чуть позже.
20662107255_063019 (2).jpg
Всем отличной недели!

Tags: friendship, Вести с полей, Дневник благодарности, Праздничное, Приключения, Принцесское, Спасибо!!!, Фото
Subscribe

  • Про окна в другие измерения...

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про окна в другие измерения...

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…