kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Дихотомическое жилкование.

Гуляли со Светочкойsvet_lana_t в ботаническом саду на Mt Coot-Tha, я давно там не была, как-то не складывалось, но спасибо Свете, она меня вывела и была моим гидом по саду. Она там завсегдатай, и все дорожки и растения там знает.
А я шла в этот сад в надежде встретить старого знакомого и посидеть у него на ручках (надеялась, что кресло то никуда не делось). И оно не делось! Думаю, что у каждого брисбенчанина есть фото на этом троне. С него и начну свой пост. Спасибо, Света, за такое прекрасное фото меня на ручках:))) Пожалуй, это самые надежные руки в нашем регионе. Хотя Света меня с сомнением спросила -  "не обломятся?"

Надо найти свои старые фотки на этих же ручках. Цветок я подобрала на дорожке, чтобы красота зря не пропадала.

Света встретила меня на станции, и мы поехли в сад. Она, как знаток сада, выбрала самое уютное место с видом, и мы стали накрывать стол для пикника. Пикник на воздухе - это не просто перекус! Это праздник, ритуал, удовольствие и игра. Ну как в детстве, когда играешь в домик на траве, то это почти то же самое, но только лучше, потому что возможностей у взрослых девочек больше. Света, как всегда, привезла две скатерти (на одной ну никак принцессам нельзя), одна её собственной ручной работы. Кроме скатертей она в этот раз взяла чайничек с чашечками, чтобы уж совсем красиво было. И было красиво! Ну сказка же!

Такую сказку надо исхитриться сфотографировать. Это очень важно! Потому что красоту хочется запечатлеть, чтобы потом показать тёте Вере и друзьям.

Последние штрихи и поправления.

Я фотографирую стол и Свету, фотографирующую стол:

Света фотографирует стол и меня, фотографирующую стол.

Стол сфотографирован, можно есть! Но ещё одно фото!

Типа мы такие хозяюшки, накрыли стол и посиживаем себе, чаёк попиваем.

В общем, посидели вкусно, сытно и эстетически привлекательно. Света, арбуз твой был медовый!!! Вспоминаю:)

А потом пошли стучать ногами по саду и обсуждать разное. Света, кроме того, что была гидом, она ещё и с камерой и поэтому в основном на фотках везде я. И мне хотелось чай пить в разных других красивых местах. Чтобы другим местам было не обидно.
Тут смотровая площадка и видно сити вдалеке.

Здесь присели рядом с коалками. Коалки не возражали. В голове вертится слово коаллиция...

А потом был купол с тропиками внутри и водоёмом в котором плавали большие рыбы. Там Света мне показала плоды какао дерева.

Ну потом мои старые знакомые ручки:

А ведь я таки нашла старое фото на этих ручках. Это, оказывается было аж в 2008 году! Ого....13 лет назад, однако...

И не только себя нашла в кресле, ещё и Расула! Мы тут на 13 лет моложе! Офигеть, что можно найти в моём почтовом ящике!

А потом мы дошли до дихотомического жилкования. Мне так понравилось как Света уверенно произнесла эту фразу, что я пообещала, что назову так свой пост. А жилкование это  всплыло, когда Светлана показала мне реликтовое дерево Гинкго билоба. Название-то я знала, но видеть это чудо природы не видела. Я бы никогда на него и не обратила внимания, если бы не мой экскурсовод. Она мне рассказала, что это фактически живое ископаемое с уникальным строением листа, какого нет больше ни у одного ныне растущего растения на нашей планете. Я уже тут сунула нос в википедию и узнала, что растения этого типа росли на Земле ещё в пермский период и были широко распространены в мезозойскую эру. И вот сейчас это единственное дерево с дихотомическим жилкованием листа!!! В общем, для меня, далёкой от ботаники - это сенсация!
А потом мы увидели прекрасные широкие скамейки, на которых можно было лежать во весь рост и решили сделать привал. Пришлось, правда, отгонять айбиса наглого. Ничего не боятся, дай волю - изо рта кусок вырвут!

Пришлось следить за наглецом. Это я не уверена, что Светочка тут фотографирует.

А это мы болтаем ножками по небу на фоне озимых бамбуков.

А потом мы видели птенчиков желтомордошных  солдатских чибисов, они очень мимимишные!
А потом ещё шли, смотрели и беседовли, вспоминали разное.
А потом Света довезла меня до торгового центра, откуда можно выйти на Тувонг станцию, и мы простились. Да! Она мне ещё огромный филлокактус привезла в горшке, и  мы пошли с кактусом на станцию.
А на первом этаже центра засада - эскалатор, поднимающий вверх, поломан, и к лифту (медленному до ужаса) выстроилась длинная очередь, Света мне на этот лифт утром пожаловалась, но я сильно не придала этому значения, а тут на тебе! И причем написано, что в лифт заходить только по трое. Я прикинула, сколько мне стоять... Спросила людей в очереди, есть ли здесь другой путь подняться наверх, но мне сказали, что нет... Мы с кактусом осмотрелись, и я подумала, глядя на людей спускающихся на эскалаторе, что он идёт достаточно медленно, и если я разбегусь, хоть он и длинный, то вполне могу взлететь наверх. Уловила миг, когда он расчистился, и только нас с кактусом и видели. Когда бежала наверх, мне даже показалось, что ползущая вниз дорожка остановилась (я даже подумала, уж не сломала ли я её), но я не стала останавливаться и смотреть что там. Надеюсь, люди из очереди не последовали моему примеру. Прибежала на платформу за минуту до отправления поезда.  Буду вспоминать наш пикник и ждать нового!

Приехала домой счастливая, нагулянная и полная впечатлений.
А вечером у меня была зумба, а потом мы с Расулом выпили по бокальчику и смотрели Симпсонов под пельмени. Пятнице своей я поставила пятёрку с плюсом! Светочка! Спасибо тебе и за компанию, и за фото, и за арбуз с клубникой и чайник со скатертями! Большое спасибо!!!

А сегодня уже вторник! На улице рай! Встала в 4, проверила нет ли спутников на небе, сделала зарядку и пошла на утренний класс в жим, раз уж проснулась. На небе звёзды, и всё для меня (вряд ли в это время кто-то любуется). На класс пришло всего два человека. Почти персональная тренировка. Пришла домой перед рассветом, накрыла стол и сидела...
А вечером у меня ещё два класса и амбициозные планы на ужин.
Всем хорошего дня!!!
Tags: Брисбен, Дневник благодарности, Еда, О прекрасном, Позитивное, Принцесское, Растенчики, Сенсации, Спасибо!!!
Subscribe

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…