kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Очумелые ручки.

Вчера я добиралась домой с приключениями! Мне повезло дойти до станции, наблюдая очень драматически темнеющее небо. Когда села в поезд, стало совсем темно, прям ночь! И пока ехала, через пару остановок, начался армагеддон. И даже так - Армагеддонище!!! Или попросу пипец.
Когда выскакивала на своей станции, приготовив зонт, то воды везде уже было по щиколотку. Не стала бежать в толпе по пандусу, а прыгнула под навес на платформе. Зонты при такой погоде всё равно ни к чему... Туда же вместе со мной спрятались ещё несколько пассажиров с поезда. Причем, пары секунд нахождения вне укрытия при таком ливне достаточно для промокания насквозь. Я быстро скакнула под навес, но крыши на наших станциях такие условные и предназначенные больше для прохлады, чем для укрытия, так что, зацепившись глазами с пожилой тётенькой, которая оказалась рядом со мной, мы обе громко расхохотались. А что оставалось делать, когда обнаружишь себя вот так внезапно посреди разбушевавшейся стихии, в самом её центре под чисто условной крышей, которая только слегка прикрывает от ветра и хлещущего дождя? А молнии-то какие были! А гром! В общем, минут на 20 мы встряли под навесом на платформе, но это куда лучше, чем оказаться в такое время где-то в пути. По крайней мере, верхняя часть меня осталась сухой.

За две минуты до автобуса я всё же побежала на автобусную остановку по щиколотку в воде. В автобусной остановке, размером метр на полтора, стояло человек 15 плечом к плечу. Я тоже к ним втиснулась, и мы стали ждать автобуса. А автобусные остановки у нас тоже не от дождя, а чтобы в жару продувало всё ветром. Так что... Но автобус приехал вовремя. А пока мы ехали до нашего торгового центра, то небо начало расчищаться, и дождь почти прекратился. Водитель высадил меня за остановкой, на травке, потому что только там можно было оставить человека, чтобы он не потонул. Хорошие у нас автобусники.

Спасшись от стихии, Светлана решила всё же проверить, состоится ли класс йоги? В туалете шопингцентра она вытерлась полотенцем (всё  собой!), промокнула штаны бумажными полотенцами, надела сухие носки и кроссовки (она предусмотрительная) и пошла проверять обстановку.
Йога состоялась! Правда пришли всего два человека - я и ещё одна сумасшедшая отважная тётенька. И мы так прекрасно позанимались!
Домой я пришла в приподнятом состоянии духа и ужинала пельменями.

А причем тут очумелые ручки спросите вы? А при том! Меня всегда интересовал вопрос - как можно утилизировать банановую кожуру, извлекая при этом максимум пользы из неё. И вот мне с утра интернет выдал список из 20 пунктов. Некоторые мне очень понравились. Поделюсь.

Вот как можно использовать кожуру от банана.

  • Средство для кожаной обуви. Просто протереть внутренней поверхностью кожуры, а потом полирнуть тряпочкой.

  • Для полировки и отбеливания зубов кожура так же хороша.

  • Прыщи пройдут быстрее, если их протирать кожурой (всё внутренней стороной)

  • Кожурой можно сводить борадавки.

  • Протирать укусы насекомых, которые чешутся

  • Привязав кожуру банана к месту попадания занозы на какое-то время, можно заставить занозу выскочить. Кстати, я даже картинку как это сделать оттуда стянула:


И у меня сразу ещё одно применение кожуры нарисовалось: если это сделать на ночь и под носок, то думаю, что можно стать обладателем шелковых пяток!

  • При жарке мяса в духовке, можно его сверху покрыть кожурой, и мясо не пересушится, а будет мягким и сочным.

  • Протирая регулярно лицо и тело внутренностью кожуры можно избавиться от сухости кожи и морщин.

  • Тлю отпугивает кожура! Это прям хорошая новость вообще! Можно положить кожурку вокруг стебля.

  • Если отварить кожуру и выпить отвар, то можно очень хорошо взбодриться и избавиться от печали. Там и дофамин и серотонин! Прям как у Филатова - Вот из плесени кожурочки кисель, чай не пробовал досель! Так испей! И позабудешь про мирскую карусель!

  • Кожурой можно ускорять созревание других фруктов, просто в одно место всё сложить, и дать полежать рядом.

  • Серебро чистить! В блендере смешать кожуру и немного воды. Этой пастой протереть серебро, смыть и вытереть. Написано, будет сиять!

  • Для готовки еды можно. Набить кожуру любыми продуктами, перевязать пищевой нитью и запекать. Есть внутренность.

  • Синяки быстрее проходят, если привязать к ним кожуру.

  • Чернила с рук тоже легко смыть, если сначала протереть руки кожурой.

  • И ещё есть несколько менее полезных свойств, которые мне не такими интересными показались. Хотя средство от геморроя тоже заслуживает внимания, но там измельченную в блендере кожуру надо с гамамелисом смешивать, я не знаю что это - гамамелис, но какова кожура!!! В ней много вяжущих веществ, оказывается.

В общем вот так вот! Я всегда с сожалением кожуру выбрасывала (столько субстанции!). В компост и вместо удобрения её тоже, кстати, хорошо. А тут открылись такие свойства! Выходит, что кожура-то полезнее самого банана будет! Сегодня я намерена натереться кожурой перед сном! И вымазать руки в чернилах!

Ещё бы мне хотелось знать - можно ли как-то утилизировать косточки от авокадо? В них поди тоже много чего есть!

Ну и всё на сегодня. Завтра у меня выходной, и всем отличных выходных!
А ещё Ураза-байрам сегодня! И у нас в Башкирии выходной! Всех причастных с Праздником!!!!
Tags: Дневник благодарности, Жизненное, Каляка-баляка, Погодное, Приключения, Сенсации, Спасибо!!!
Subscribe

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…