kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Как мы праздновали День Победы.

По совпадению у нас в этот день, девятого мая, праздновался ещё  и День Матери, так что вся Австралия праздновала вместе с нами. Каждый своё, но неважно. Мы праздновали сразу два праздника. Спросила Рема накануне, во сколько он ко мне придёт праздновать. Он написал, что в 7-30 утра. А что? Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
И я встала в пять, даже раньше, как раз к началу салюта по поводу Дня Победы. Может показаться странным, но кто-то в соседстве устроил фейерверки именно в это время. Сначала я подумала - надо же! Какие-то идиоты, видать, бухали всю ночь, а под утро спохватились, что забыли про фейерверки. Но потом подумала, что раз так, значит я назначу эти фейерверки Победными. Представляете себе: ночь, тишина, звёзды, до рассвета ещё где-то час, и вдруг - праздничный салют! Все под утро спали так крепко, что даже собаки не стали лаять, и какаду не летали и не орали с перепугу. А я сидела на веранде и смотрела на красоту.
А потом начался рассвет. Рассвет к празднику выдали вполне достойный!

А потом я накрывала стол к приходу сыночка.
Он славится своей пунктуальностью с младенчества, так что явился именно в тот момент, когда я поставила на стол последний предмет.

Пили синий чай из орденоносных стаканов.

Ремка пил чай из Расулового стакана для виски с российским двуглавым орлом.
Расул этот стакан очень любит. Чай из него тоже неплохо пить.

Первый тост за Победу. Помянули всех наших дедов и прадедов. Ремкину прабабушку-фронтовичку и всех, кто отдал жизнь, жил, служил и работал во имя Победы. Помянули дедушку моего, Рината, ростовского дедушку, бабушкиных братьев и всех.
А потом праздновали День матери. Налепила Рему вареников с картошкой и грибами, наделала бутербродов с рыбкой и испекла торт.
Всё у нас было очень вкусненько.

Сидели долго. Говорили о том о сём...

Пили чай с вкусняшками. Бисквитный рулет мне особенно удался.
Мармелад черносмородиновый Оксана ещё на Пасху приносила, я его приберегла.

Ремка был доволен. У маменьки всё вкусно.

А потом, в честь праздника и специально для меня, прилетела голубокрылая кукабара. Мелкие птицы скооперировались против неё и устроили шум и гам, пытаясь её прогнать. Но мы были ей рады и угостили гостью свежим фаршем.
Думаю, предложи я ему, в смысле птице, взять мясо с руки, он бы взял, но клюв у кукабар уж очень огромный. Она целую змею может пронзить или жабу. Я воздержалась.
А птиц фарш глотал и издавал требовательные звуки, похожие на мяукание.
Долго развлекались. Он от нас не хотел улетать.
Пижамные штаны мои.

Потом сидел на крыше домика, напротив, и смотрел как мы посиживаем, не обращая внимания на мелких пичуг, орущих и толкающих его.

А потом мы вялялись на Алискиной кровати и звонили Алисе. Долго говорили с ней о коммунизме и капитализме (это наша любимая тема).
А потом показывали ей как мы умеем. Правда у нас не получалось, у меня штаны не тянулись.

А потом мы поехали в наш торговый центр, и Рем купил мне в подарок две пары носкотапок, которые я выбрала. И ещё чайник прозрачный с чашкой. Чайник не проверили там, пришлось ехать потом менять. С трещиной оказался.
В торговом центре ещё немного поколбасились, Рем поел суши и супчик мисо, и поехали обратно обедать. Обедали уже скромненько, но душевно и с шампанским. Фотка плохая, но для отчета тёте Вере.

А потом ещё сидели, точили лясы. А потом позвонили Катя и Эмили с родителями и сказали своими ангельскими голосками - Happy Mothers day. Особенно умилила крошка Эмили -  не привыкну, что она уже может говорить.
Вот они, наши куклы:

А потом Ремка поехал домой, а мы остались с Расулом празновать остаток дня вдвоём.
А потом звонила тётя Вера и поздравляла с Днём Победы.
Так день и прошел.
А сегодня у нас уже вторник. После работы побегу в спортзал на два класса - пилатес и табату. У Расула разгрузочный день, и ужин готовить будет не надо!!!!!
Не знаю, что ещё сказать, но думаю, что я и так уже много сказала.
Всем Мира, добра и радости!!!
А тут, чтобы было понятно и видно получше, какой зверь к нам прилетал. Птица довольно крупная и очень умная.

Tags: Вести с полей, Дневник благодарности, Праздничное, Ремское, Спасибо!!!, Я в домике
Subscribe

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…