kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю.

И мне бывает (правда иногда)
Так хорошо, что в пору удавиться.
Моргают в небе птицы, как ресницы,
Я это понимаю без труда.
И мысли, как богатая руда,
В печах желают плавиться и литься

И застывать исписанной страницей.
Добрейший плод добрейшего труда.
Тогда мне может черт те что присниться:
Бетонный снег, хрустящая вода,
Удавы под названьем "поезда"
Опять башкой о шпалы будут биться.
И протоплазма раз и навсегда
Вдруг обретёт осмысленные лица,
Стальные люки захотят открыться,
Защита хрупкой станет как слюда.
Так хорошо бывает иногда.
И даже хорошо, что не всегда.
А то б и вправду впору удавиться.


                      Ринат Юнусов.
Вот скажите, вам бывает порой так хорошо, что прям даже слов нет как! И причем совершенно без причины, а просто так?! И даже если погода дрянь, и даже если ничего такого значительного не происходит, а даже наоборот - вокруг тоже хрень непонятная, а вот хорошо и всё!
На этой фотке один из таких моментов:

Это мы решили устроить пикник, но когда дошли до места, пошел дождь. Мы решили не убегать, а пикниковать под дождём. И это было прекрасно! А смотрю я здесь на радугу во всё небо, которая выкатилась тогда мне на радость. Это было так красиво.... Я на всю жизнь запомнила этот момент!
IMG_3800.JPG
И таких моментов много. Для того, чтобы чувствовать внутри счастье, много не надо.
Вспоминаю, как ещё в Уфе мы летом в ливень в компании дорогих и любимых мне людей ходили купаться на озеро. Грязь оказалась по колено, в Башкирии у нас жирные чернозёмы, и в дождь ходить по проселочным дорогам - это квест. Мы увязли, но не оставили затеи выкупаться в озере. Дошли грязные как поросята.Купаться под дождём было так прекрасно! Так радостно! Так весело. И от того, что грязь и дождь, было ещё веселее и прекраснее. Хохотали до упаду, а потом так же по колено шли обратно, а потом отмывались в бане. Где-то даже фото должно быть, надо найти!
И что интересно... Когда всё по плану, гладко и комфортно, оно почему-то не так запоминается, как такие вот непредсказуемые "подарки" природы. А как с Таней шли к детям в пионерлагерь по шоссе в холод, ветер и дождь, добираясь на попутках и просто пешком. Но тот поход запомнился на всю жизнь. Интересно, запомнился бы он, если бы автобус не сломался, и мы бы чинненько доехали как и предполагали вначале? Не знаю.
И если вспоминать, то больше всего врезались в память именно такие моменты с дождём, пургой и метелями, грязью по колено или ещё каким экстримом. Получается что? Природа старается и добавляет остроты в переживания?
Так и с нашим походом в субботу. Знали бы, не пошли в ветер и дождь, а в результате получили такие ощущения, что специально так не спланируешь... Или как я в грязи валялась и мылась в луже, а потом любовалась парком.

В  общем, не знаю, зачем всё это пишу. Просто мысли вслух. На работе у меня сейчас напряженная обстановка. Митч в соплях и с кашлем показательно бросает коробки, чтобы все слышали. Бёрни, не выдержав, высказал всё, что он думает по этому поводу, и сказал, что вообще не надо было приходить в соплях, тем более нынче, даже если тесты на ковид отрицательные. Напряженность такая, что воздух искрит. Я сижу посреди этого всего.
Но мне хорошо. В открытую дверь вижу как плывут тучи, унося с собой дожди, и как пробивается солнце, обещая новые перспективы.

Козёл Френк, после того, как я его забанила, оказывается продолжает присваивать всем постам категории, но уже не спрашивая правильно или нет. Я это случайно обнаружила. Вижу, что моему посту с этим стихом он присвоил категории птицы и транспорт. Козёл, что с него взять. Теперь думаю как его разблокировать, но уже и не знаю как. Или пусть что хочет присваивает. У меня даже появилась категория +18, хотя я ни сном ни духом... Но что уж...

В общем, всем желаю хорошего настроения без причины!  Пойду собирать манатки, скоро домой. Пойду в спортзал, а потом домой варить пельмени, сделаю гуакомоле и будем смотреть Симпсонов.
А ещё я заказала по интернету красное платье. Летнее воздушное. Я давно на него смотрела, а тут распродажа! Лето кончилось, конечно. Не знаю, куда я буду ходить в таком платье, оно далеко не повседневное, но главное купить!
Tags: Дневник благодарности, Жизненное, Каляка-баляка, О далёком прошлом, О прекрасном, Ринат, Спасибо!!!, Стихи
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…